彭泽热线

假如彭泽核电站发生泄漏

彭泽核电位于 长江江西段 最末端  长江安徽段 的起始端,江西省彭泽县帽子山。(谷歌地球上可以查找)

假如有一天发生了像切尔诺贝利核电站或者福岛核电那样的严重事故,其结果会怎样呢?

核污水收到核污染的江水会沿江而下,从上海进入东海。,其轨迹如下:

安庆——池州——铜陵——芜湖——马鞍山——南京——镇江——常州——江阴——南通——海门——上海

核污染废水进入东海后在洋流作用下向北进入黄海、渤海扩散,向南进入南中国海扩散

海岸线上受影响城市有:

海南——湛江——茂名——澳门——香港——汕尾——汕头——厦门——莆田——福州——宁德——温州——台州——宁波——连云港——日照——青岛——威海——烟台——东营——天津——葫芦岛——大连——丹东。

是不是危言耸听?大家找张地图自己对照看看就清楚了!

与福岛核事故相比,福岛核事故的废水通过海水的稀释,很显然长江还不能具备这种稀释功能,所以我们面临的后果会更严重。

与切尔诺贝利相比,切尔诺贝利的核辐射主要通过大气传播,而我们会通过江水传播,影响范围远超前者。而长江两岸特别是中下游是中国人口密度最大的地区,受核辐射威胁的人估计怎么着都有几亿吧。

核电站安全系数高,不会发生泄漏?我想福岛和切尔诺贝利的工程师一开始也是这么认为的。核电站安全系数都是纸上的安全系数。(不知道相关单位是不是在建造核电站的时候做过发生核泄漏的预案,一旦发生核泄漏,沿江这么多个城市的居民怎么转移?往哪里转移?那些工厂又怎么转移?后期怎么清除污染,怎么重建?经费哪里来?)

写到这里长江中下游的人恐怕坐不住了,上游是不是就安全了呢?

嗯,我想提醒大家,既然江西可以在长江边上建造核电站,那么沿江的其他省也可以效仿!

四川搞一个、湖南搞一个、湖北搞一个、安徽搞一个、浙江搞一个。。。。。。。。。。。。。。。

长江上的核电站遍地开花,发生核电泄漏就不再是是偶然,而是一定了!

那有人说我家离长江好几百里呢,是不是安全了呢?

一旦发生核泄漏,如前所述几亿人流离失所,必将引发社会的巨大动乱,经济极大衰退,其影响是全国性的甚至世界性的。在这种大的背景下你能独善其身吗?

我就不明白,长江江西段那么长,为什么江西要把核电建在长江江西段 最末端?这算不算“以邻为壑”啊?

原本是谁都可以看到的很单纯的环境问题愣是被某些人说成“利益之争”,无非就是想把这个问题搞复杂,搞的全国人民云里雾里,“浑水摸鱼”算是学到家了!佩服,佩服。

长江是中国的母亲河,你们就是这么对待你妈啊?

中国这么大,真的就找不到一个地广人稀,适合建核电站的地方吗?非要建在人口密度最大的长江流域?

君住长江头,

我住长江尾.

江头拉泡屎,

我还得喝水!

以上纯属个人观点,如有雷同,绝非巧合!

欢迎跨省追缉!最好以“危害国家安全罪”秘密逮捕!

评分

现在还没开始建

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

问题是好多人只看到钱,看不到灭绝性的危害,悲剧啊!

假如就好怕了

不是说那里拍卖了吗,不建核电了?有这回事吗?

其他不知道,只知道江西就九江靠长江,沿江段比安徽少太多了

楼主所说属实.但不是我们说的算.建不建是官爷们的事.个人意见不建核电{:1_230:}.

匿名  发表于 2012-8-22 15:57 来自
朋友,想当年大亚湾核电站要建时有多少香港人反对,是邓小平(爷爷)同志亲自拍板要建.如今香港受益了,还有几人反对了.在者深圳特区,东莞周边.没有大亚湾核电的支持只怕又是另一个样吧(单靠水电火电风电,别笑人了).你看看榆林,太原,哪些挖煤的地方(都不能住人).用你的见解,他们现在卖煤,简直就是给子孙挖坟.资源不是无限的,即使现在不建,也有逼着建的一天.
不知你在沿海呆过没有,朋友,在像现在这个用电高峰的季节,工厂都是有限电的,今天停你明天停他,一星期才开工三四天.对于工厂来说这损失是多少?对于工人损失又是多少?对于国家税收又是多少?此可是你我等小屁民可以说的.自有老上面的老家伙们在撑舵.
不知作者是不是75年以前出生的人,要是80后,哪只能说咱们眼光看的东西差的太多~!
反对不反对,最后取决于中央的全面考虑.一个做了十几年的准备不是几百几千几万人说反对就行的,看看三峡.纯粹个人意见,不喜欢有相反意见就当小弟放屁.
最后一句屁话,我敢说:中央百分之九十会建核电的.自然会有邓小平(爷爷)同志胆识的人来拍板.
明相居士 发表于 2012-8-22 15:49
假如吃魚卡住咽喉怎么办?。。。。。。

鱼卡喉咙死一个人,核电站泄漏死多少人?两者有相比性吗,用点脑子吧