彭泽热线

走近彭泽县人民法院

{:174:}{:174:}

{:174:}{:174:}

中文么 发表于 2013-5-24 22:13
我能说  我还是一个读书党么?  
我只是一个有血性的年前人,前因后果,我在帖子里看的也差不多了。
...

那你太寄希望于网络了,如果道友果然是读书党,那千万迷途要知返。
不能比我等闲人,在网络上提前打理夕阳红。
该干么就干么去,现阶段的网络本身就是权力中心给予老百姓的一种类似邪教的信仰偶像而已。最大的特色在于这个信仰偶像的支架是牢牢被权力中心掌握而已。

嘿嘿,道友,我啰嗦了些,但是绝无害人之心。

庐山雅趣 发表于 2013-5-24 18:18
在网友开放日座谈会中,彭泽县人民法院甘院长就此事作了说明:
笔者据当时的笔录稿整理如下,笔录不到 ...

什么叫错“就”错在这里?终于是承认错了哈,总算不说瑕疵之类的鸟话了啊,彭泽法院错了,中级法院也跟着错?这是穿一条裤子?当事人从头至尾都说了,欠债还钱天经地义,你们这些人怎么说话的呢?能不能不把事情乱说?屁扯什么公平正义,公平的话,会让人找到你的错误?你们简直说的是什么话,这话哪是能听的?

风中凌乱 发表于 2013-5-24 22:23
那你太寄希望于网络了,如果道友果然是读书党,那千万迷途要知返。
不能比我等闲人,在网络上提前打理夕 ...

道友,
我并不沉迷网络   只不过希望看到一些事情的结果  才会选着跟帖。
你话不能这么说,虽然现在网络上出现一些五毛党之内的,但是你却不能否认网络中还是有真实的事。
网络是让人们更好的了解事实,跟方便对某些事提出看法。

你说的对   网络中绝对不会少了那些官方的人,为了维护他们的权利。

庐山雅趣 发表于 2013-5-24 18:32
对于笔者本人来讲,确实很不愿意参与此类有争议的活动。大千世界纷争不已。笔者愿作为一个闲云野鹤。并不想 ...

我只知道,看这些书的人大概“不一般”啊。
这年头”五毛党“真多。

用传统文化的观点——看一看

用传统文化的观点——看世界:
注我这些话,当然不是针对法院。这也不是法院能解决的问题。这其实是个社会的问题,这应当靠全社会来解决这个问题。我们现在确实富有了,然而只是物质上富有,却不是思想上富有。我还是想象韩寒那样的看问题!从星球来看地球,来看中国。从另外一个角度来看问题。也这如一个书法的朋友阳友旺说,“为什么我们书法界看书法,不可以从艺术界,文学界的角度来看书法?那我们看法院的体系,为什么不可从体制上看,从文化思想的角度看,从历史的角度看。从世界范围的角度看……当然
这只是个人的观点,不代表网友的观点,也不强加于人。

在法院阅览室我看了那儿确实有许许多多书。有法律上许多书,还有许多外国的。但做为一个炎黄子孙,华夏儿女。我血液里淌的是祖先的血。作为一个优秀传统文化的文明古国。上下五千国。纵横一万里。我觉得祖先留给我们的太多太多了。有许多许多行之有效的好东西。
我们有优秀的传统文化。但在这儿我没看到多少:人文方面,传统文化方面的书!传统的书少之又少。我看到上面有一本《黄帝内经》。
我看到上面有一本《黄帝内经》。《内经》上有一句。是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎它提出了治未病的思想,阐明了治未病的重要性。治未病:,一是未病先防,二是已病防变。冶病如此,而治世何尚不是这样呢。我的骨子便沉浸于这种思想,我的思想体系便是这种传统文化思想这!本来我是不想参与这次活动的。但作为一个资深的网民有义不容辞 责任。
在阅览室我请教了徐法官。“我想提一个题外的话,这当然与你们法院没关系,但有间接关系。这个问题你们没有办法回答。但我是耿直的人,我还是一吐为快。
我这你们这儿没有发现有多少传统文化的书,也没有多少人文历史的书。作为一个文明古国。我觉得传统文化对于维持社会的稳定。促成社会的和谐有许多积极作用。
对于我个人来讲(我指着那部论说)如果能实行了论语上所说,那么这个社会安定多了,稳定多了,如果我们有仁义礼智信。那么到法院来的案例也少了。我个人来讲,我只是努力做到“”修身齐家“。所以我们家庭不会出出那些情况。因为决定一个的的因素,有三样:
社会,学校与家庭。在家庭这个环节,我们便可以做到”修身齐家“。治国平天下,那是在其位人的事。我只是做好我自已的事。
所以我爱读《论语》或那架上的〈曾国藩〉我们的子弟有思想了,有操守了,有品德了,那就能做一个对国家对社会有贡献的人。而不会去违害社会。这只是我个人的见解。从我的家庭来讲,我的子弟这一点做到了——身教胜于言教。
当然,我只是说说而已。这并不法官能解答的。我也不希望她当面解答。 不过。这是我个人的思想,我也不强加于人。
我也知道,古调虽自爱,今人已不弹。但我是我的思想。所以我总是喜欢游山玩水,以寄托我的思想感情。
我在搜狐上博
客封面上有一句
“我是一个中国人,布衣不忘天下:我深深的爱我的祖国。以弘扬传统文化为已任”!(
http://liyulin1018.blog.sohu.com/
作一个闲云野鹤。我还问了他一个不十分礼貌的话。“如果您是朝鲜的法官,你是如何办呢?当然是体制下的法官啊。当然我也不希望她回答!
虽然徐法官没有直接回答我的问题。但是很她礼貌的倾听了我的话,并不住的点头。这也算是对我所讲的一些安慰吧。我想:我的话也并不要别人去理解和实行,但能尊重我的选择就行了。
但我是我。我行我素,我管不了天下,但我管住我自已和我的家人总算可以。这就是我心里的话。这是不是穷则独善其身,达则兼济天下”“我不得而知……
台湾学者南怀谨曾说过一句话。”佛家是百货店,您愿去就去,愿买就买随你的便。道家是个药店,有病的时候便要去找他。而儒家却是米店。没有米不吃饭行嘛“(大意如此,原文我没去找)
没有仁义礼智信。
我想:这话还值得我们深思的。

与您同飞 发表于 2013-5-24 19:12
“知错能改,善莫大焉”,谁无过?过而能改就是进步,何况未有大错。彭泽法院讲真话,为彭泽老百姓申张正义, ...

法院知错能改,我也希望哦。但愿不是哗众取宠。

零点 发表于 2013-5-24 19:47
甘院长能将法院工作置于“阳光”下运作,这种做法值得肯定!

到底觉得是”哗众取宠“。

风中凌乱 发表于 2013-5-24 21:04
唉,道友真是蠢女人啊!
之所以之前让你如此呱噪(不否认是某些部门默许),一直没禁言封号,也就是有人 ...

你的也许真多,你这个”五毛党“还真敬业,蠢?你自作聪明不是比蠢更可笑?哦,照你这么说来,还非要说好话,否则,就该封贴?人家说什么干你鸟事?搞得跟是你家的事一样,这年头还有这么没品的人。读过书了啵?