彭泽热线

走近彭泽县人民法院

对于一些网友——对本人有异议的答复

对于笔者本人来讲,确实很不愿意参与此类有争议的活动。大千世界纷争不已。笔者愿作为一个闲云野鹤。并不想过介入其中。(本人在参观图书室时,已尖锐的对徐法官提出了自已的观点和看,此话以后再谈……)

本人也多次对管理层讲过,本人只对山水感兴趣,摄影感兴趣。不愿介入一些纷争之中。

但作来一个资深的网友,一个对网友负责的管理人员。还是义不容辞的,所以放弃休息时间。来参与,网友开放日的活动。本人之前对法院了解甚少,接触甚少,而没有与此有任何纠纷。我不想因为我的报道而触犯一些人。不想介入此中,在后面的帖子,我还是想谈谈个人,(并不代表网友的观点。)对法院及其系统的认识。本人在报道不实之处敬请原谅。
如果本人将这一系列讲话:整理出来,我想骂我的人才真正知道我是什么人。其实我骨子里是李逵,并不是宋江。我有革命精神,我将在后面将我的内心世界的话讲出来。

{:1_236:}{:1_236:}{:1_236:}

在网民开放日,网友中不泛亮点,为了打破沉闷的气氛
查记者不时给大家带来轻松和快乐,当然美女也是一道亮丽的风景线。

雅趣老师辛苦了

庐山雅趣 发表于 2013-5-24 18:18
在网友开放日座谈会中,彭泽县人民法院甘院长就此事作了说明:
笔者据当时的笔录稿整理如下,笔录不到 ...

九江市中级人民法院                                                                                                                        尊敬的各位法官:                                                                                                        首先,我要感谢中级法院的法官们,今天为了我的申请能来这里听证。我申请的主要内容都在复议申请书上写了,今天在这里进一步作说明:一是欠债还钱,天经地义,但法院在保护债权人的同时,肆意违法侵害债务人的利益。二是:法院办案必须依法,违法必纠,违法必究。因为我无钱请律师,只好在网上下载法律法规,自己逼自己学点法,经过对照法律,我发现彭泽县法院在查封、拍卖我的房产自始至终每个环节都是违法:                                                                                                        1:申请人:刘艳佳申请执行标的是60万元,彭泽县法院查封我的三间门面店价值127.04万元【法院的评估价】法院违法规定超过了标的两倍。我和丈夫离婚后,我带着两个未成年的子女,居住在门店内,在彭泽无其他住房,按规定法院不能查封三间门店,应当保留我们三人的生活居住的住房,和必须的生活费用,因此法院的查封违反了最高法院关于查封的规定第6条和第21条。                                                2:2012年4月25号我对彭泽法院的违法查封提出了书面异议,该法院置之不理,未向我下裁定书,违反了民事诉讼法第202条之规定。                                                                                                                                                        3:彭泽县法院委托评估的报告未送达给我,当我听说我的房产评估了,向法院要评估报告,法院竟不给我,我住在店里,从来没有人到我店里来评估过,评估公司的评估报告时怎样产生的?未按规定评估,是作弊的。而且甘院长承诺过不卖我的门店,有电话录音为证,法院偷偷摸摸背着所有权人评估,违反了最高法院关于拍卖的规定第6条。                                                                                                                                                        4:在拍卖我的门店时,彭泽法院未用任何形式通知我,我没收到任何法律文书,何时何地拍卖,我竟一概不知,这进一步证明是故意背着我搞评估拍卖,违反了拍卖规定第14条。                                                        5:彭泽县法院在违法拍卖我的门店后,不是法院强制迁出,而是买受人趁我不在店时,撬开我的门,把我的财产强行丢在大街上,并把我的家人打成十级伤残,有【法医鉴定为证】的严重后果,强制迁出违反了民事诉讼法的第226条。                                                                                6:我一个弱女子,年过40,带着两个未成年的子女,无工作收入,仅靠门店维持生活,现在法院把我的门店全都卖了,等于断了我们一家人的口粮,我和孩子吃什么?用什么?住哪里?读书、看病等费用从何而来?法院的人心狠手辣,没有人性,违反了民事诉讼法的第220条的规定。                                                                                                                        更让我气愤的是,我多次找妇联、信访、县长、书记、政法书记等领导反映问题,领导作出批示,法院竟坚持违法行为,搞了一个什么来应付欺骗县委领导。为此向市领导和有关部门上访、信访不少于20次,仍然无果,我多次想到自杀以死抗争,但又不甘心。彭泽法院违法执法,粗暴执法,野蛮执法,违法卖了我的房产,断了我家的粮。我现在只有愤怒、悲伤和绝望。恳请中级法院秉公办案,纠正彭泽法院的违法行为,给我和两个孩子一条活路。2012年1月28日

我的发言——整理稿
事实上彭泽县法院也确实做了大量的工作并取得了有目共睹的成绩。无论是从整体素质上还是在工作方面,口碑都很不错{:1_249:}但在执行力度方面还存在一些需要如何落实、如何解决的问题,尽管“执行难”在全国都是一个普遍现象,但作为债权人总不能因为执行难,最终判决书成为一纸空文。据我了解最难执行的对象一个是村委会,再一个就是学校。例如某村欠毕某的工程款,有好几年都得不到解决。也不是说法院没去执行,确确实实也去执行过多次。然而某村没有什么集体经济,唯独有些水面还被前任订了好几十年的承包合同,将后面20年的承包费都收去用掉了。现任村领导会找上面要些专项资金,实际上也不是很穷,可就是对前任领导欠下的债务不还、不履行早已生效的判决。表面上村里收入只有转移支付,可法院总是有些顾忌而迟迟不能执行到位,因此希望法院能加大类似案件的执行力度。。。

评分

让更多的人了解法院,熟悉法院
法院是人民的法院,是为人民服务,并不是口头喊的,要做到,这也如甘新宏院长所说,除了人大,政协监督以外,敬请广大网友,广大人民群众监督法院工作。更好的为人民服务。
笔者基于院领导如此推心置腹,讲真话,讲实话,而不是讲八卦,讲八股!是为了很好的沟通。很好的互通。笔者共记录了五张稿纸。实为大家的真话所感动。

“知错能改,善莫大焉”,谁无过?过而能改就是进步,何况未有大错。彭泽法院讲真话,为彭泽老百姓申张正义,撑起一片公平正义的天空。各单位要向法院学习,用真心、讲真话,办实事。只要 我们以切实为民的态度面对群众工作,用真情、出真心、讲 真话,就没有什么解决不了的问题。{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

庐山雅趣 发表于 2013-5-24 19:07
让更多的人了解法院,熟悉法院
法院是人民的法院,是为人民服务,并不是口头喊的,要做到,这也如甘新宏院 ...

彭泽法院执法违法
弱女维权以死抗争

彭泽县法院2012年6月间违法强制拍卖被执行人周华钗位于县城东风路8.9.10号三间店面,具体事实如下:                          
    首先:周华钗于法院查封店面后拍卖前的4月25日向该院提交了执行异议申请书。我国民事诉讼法第202条规定:“当事人、利害关系人认为执行行为违反法律规定,可以向负责执行的人民法院提出书面异议。当事人、利害关系人提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的裁定撤销或者改正;理由不成立的,裁定驳回。当事人、利害关系人对裁定不服的,可以自裁定送达之日内起十日内向上一级人民法院申请复议”。而彭泽法院在收到周华钗提交的申请后,未向周华钗送达裁定。周华钗为此到九江中级法院上访时,中级法院的法官也打电话询问了彭泽法院,该法院为什么要违犯法律规定.不向当事人下裁定?2012年7月26日周华钗带两个孩子找该院甘院长,甘院长当汤士友庭长的面,说不卖门店,找另一被执行人徐长松执行。谁知院长说话也不算数。                    
    第二:彭泽县法院将周华钗三间门面违法评估后,未向周华钗送达评估报告,违犯了最高人民法院《关于人民法院民事执行中拍卖.变卖财产的规定》第六条:“人民法院收到评估机构作出的评估报告后,应当在5日内将评估报告发送当事人及他利害关系人。当事人或者其他利害关系人对评估报告有异议的,可以在收到评估报告后十日内书面形式向人民法院提出”。 “评估报告”都不给我,直到2012年11月12号下午两点多时,我找到九江市中级人民法院执行局周法官,是他打电话给彭泽法院,彭泽法院汤庭长才让我自己去找九江市正兴拍卖有限公司,胡先生给我的,难道我的财产我没有知情权吗?彭泽法院违犯规定背着所有权人偷偷摸摸搞评估,这是为什么?这里面隐藏着什么?
    第三:彭泽法院在拍卖周华钗的门店时,未通知所有权人周华钗,违犯了最高人民法院《关于人民法院民事执行中拍卖.变卖财产的规定》第14条:《人民法院应当在拍卖五日内以书面或者其他能够确定收悉的适当方式,通知当事人和已知的担保物权人。优先购买权人或者其他优先权人于拍卖日到场》。彭泽法院为什么要偷偷摸摸搞拍卖?
    周华钗的门店位于县城主干道的黄金地段,框架结构,共有168.93平方米,2004年建成,被法官汤士友贱卖90万元,如果是为了还债.那为何不让我贷款100万元还债呢?汤士友和买受人之间隐藏着什么勾当?汤士友为什么要背着权利人搞假拍卖,演戏给谁看?!
    周华钗将上述事实,多次向县妇联.县信访办、宁县长、周书记、熊书记、孙书记、九江市政府信访办、九江市中级人民法院信访办、九江市中级人民法院执行局周法官、张法官等领导反映,都是一级转一级,一个推一个,都叫我找彭泽法院甘院长,甘院长给了我最后一句:你爱怎么办就怎么办。我悲痛欲绝、痛不欲生,我能怎么办,现在是和谐社会,法治社会,既不能偷也不能抢,法院明知徐长松有许多财产不去执行,公然顶风违纪、知法犯法,执法违法,认人执法,包庇袒护徐长松,徇私舞弊,枉法裁决!昧了良心和严重丧失职业道德,滥用手中权柄全然不顾我提供的事实与证据和国家法律文件,置法律、道义和情理不睬,漠视平民百姓弱势妇女【侵犯妇女权益及妇女人身权利.妇女劳动权益.妇女财产权益.青少年人身权利】,《中华人民共和国未成年人保护法》毫不负责任,毫不公平公正,助纣为虐,为虎作倡、草菅民意,藐视国法,严重偏袒徐长松,硬逼着我一个女人带俩个孩子去死。
    我就想不明白,法院该向我下裁定为什么不下?该向我送达评估报告为什么不送?该送拍卖成交书为什么不送?甘院长当汤士友庭长的面说不卖我门店为什么卖了?法院违法办案,法官违法办案,明明错了,就是不承认不纠正,还对当事人这么冷漠无情。如果是他们家的事,他们会这样吗?这样的法院还是共产党领导下的人民法院吗?这样的院长,这样的庭长头麻木了,心变黑了。
    不怕死的人,什么话都敢说,什么事都敢做,不过:在死之前,要将真相大白于天下。怎么个死法,我一个女人带俩个读书的孩子,还背着40多万的银行贷款,要安排一下,然后我扛着小煤气罐【我试了一下,大罐我扛不起】,到这位违法办案的法官家里去过春节,与他们同归于尽。炸死这个混账的法官,为民除害,老百姓会拍手成快,我也算是死的轰轰烈烈。
  维权人:周华钗
2012年12月31号

知错就改,哪里改? 请大家看啊!中级法院裁定书上清清楚楚的写了,2013年2月28日立即生效,可时至今日,周华钗的门店还是被梅洁【非法】占用,周华钗是门店所有产权人,居然带孩子还是四处借住。彭九两级法院执行局是干什么的?法警又是干什么的?难道法律是给咱穷人老百姓定的?对那些有钱有权的官商们彻底无效?
照片5 007_副本.jpg