彭泽热线

公鸡的蛋壳时期(请勿人肉)

丫头 发表于 2012-5-5 11:20
看来半天是要回归主题了吗?

没看见我敷衍了事了哇?

整理了一下

我比较喜欢赖床,通常都赖到班主任或校长来掀被子才罢休,被教育无数次仍不知悔改。都说春眠不觉晓,我觉得冬眠更不觉晓,在寒冷的冬天,再没有比床上更舒服的地方了。有一次,不知道是班主任没空还是怎么滴,居然没来叫我,让我一直睡到上课铃响。那时候的皮远不及现在厚,提起裤子就往洗漱池跑,洗漱完毕后,胆颤心惊地走进教室。

我发育的早,个子比同龄人偏高,且成绩相当不好,所以老师让我坐在最后一排靠墙角的位置。我话多,上课喜欢开小差,连续换了好几个同桌,成绩都被我影响了,最后没办法,把C调来跟我一起坐,因为他跟我属于同一级别。

我课桌边上的窗户是破的,我先声名下,不是我弄破的,兔子还不吃窝边草呢,我虽然有破坏公物的习惯,但还不至于干出那种傻事。

北风呼啦呼啦地吹在我的脸上,我脸上的皮肤特别敏感,毛孔一瞬间全部收缩起来,汗毛则一根接着一根地勃起。头天的作业一字未动,也不去理会。前面的MM看见我的病态,心痛地说,叫老师来把窗户修一下吧。我沉默不语,心想现在哪里管得了那么多啊,隔壁班的漂亮MM写给我的信还没来得及拆呢。我从抽屉里拿出那封信,美美地看了起来,快要看到最令惊心动魄的时候,老师抱着教科书来了。

任由老师在讲台上讲的唾沫横飞,我头也不抬一下,比起这封精妙绝伦的信,天塌下来也与我毫不相干,这可是从小到大头一次收到漂亮MM的信啊。大约过了一泡尿的时间,天真的塌下来了,在信的最后写着:我都不好意思亲自给你,所以叫你同桌帮忙了。我恍然大悟:昨夜她把信给我时,还没来得及说话,老师就来了,我急忙把信藏进抽屉里,后来就忘记了,一直到睡觉前才想起来,手里又没教室的钥匙,只能等到第二天早上。玛丽隔壁,原来不是给我的,害得我激动了一晚上搭一早上。这也难怪,C长得帅,我嫉妒也是徒劳。我对着C怒目而视,把信扔给他,并强制跟他调换了位置,让他代替我接受狂风的考验。

下课后,本来还想继续眯会儿,几个哥们游荡过来,邀我一起去上厕所,看起来很有诚意,我不忍拒绝,就跟着去了,虽然我并没有尿意。其实大小便并不是真正的目的,目的是蹲在厕所里抽烟,能将烟味完全融入厕所里的异味,不留痕迹,就算老师来了,及时把烟头扔进粪坑就行了。平时这种情况总少不了C,这次他却没来。

上课铃响了,是班主任的课,我们飞奔进教室,坐等量体温。那个时期流感特别严重,比往年的都严重,好像教育局规定,每天必须量一次体温,超过38度的就要回家休息,不发烧了才能回学校,如果一个班超过五个人发烧的话,全班就要放一个礼拜假。

如你所知,早上的事情让我受了很大的打击,我想趁此机会回家冷静下。其他个别同学不知道是不是跟我受了同样的打击,反正他们的想法跟我大致一样,都想在温度上做点手脚。所谓手脚,各人的方式都不同,前排某个同学掏出打火机,对着温度计点火,哪知卡擦一下,温度计爆了,里面的水银溅得到处都是。对此我并不惊讶,因为水银温度计最高是42度,拿打火机去拼命,那肯定会爆的。我拿着温度计,使劲地在大腿上撮啊撮,一会儿就给我撮到39度了,其他同仁纷纷道出赞美之词,决定效仿我的妙方。我没有时间去享受被人赞美的感觉,只求让我速速离校,回家睡觉。

大约过了一泡屎的时间,老师向我们询问测量结果,包括我在内,刷的一下站起来四个,称自己发烧了。那三个都是跟我走的比较近的哥们,这样一来,肯定会引发老师心中的疑惑。果然不出我所料,老师笑道:你们感情真好啊,生病都要一起生是吧。于是叫我们跟他去办公窒重新测量,班上其他同学望着我们的背影暗自偷笑。除了我,那三个都开始发抖了,不知如何是好。

老师亲自监督,结果可想而知,谁敢当着老师的面把温度计在衣服上摩擦呢?时间一到,我率先从腋下拿出温度计交给老师,他们三个准备看我的笑话,万万没有想到,老师看了我的测量结果后,叫我回教室整理东西回家休息。我刚出办公室门,就听见老师毫不客气地给他们一人一耳巴子,接下来就是滔滔不绝的教诲。其实我根本没病,只是料到了老师会质疑,于是事先藏了一只加工好了的温度计在袖子里。
我一回家就开始睡觉,不知睡了多久,C去我家把我喊醒了,给我带了好多零食。我心想这小子还算有点良心,一放学就来探病了。还未等我开口,他就一脸哭腔,说他想给那个MM回信,可是半天一个字都写不出来,拜托我给他起个草。我严词拒绝,叫他留下零食,把他赶走了,至于当时我是怎么想的就不解释了,你们都知道。

在家休息了两天,心态回复正常了,于是跨上坐骑,直奔学校。我到了学校,正好赶上下午放学,大家都去食堂吃饭去了,我就又下楼,摆弄起了我的自行车。透露一下,我初一的时候是在外地读的,就是那时候学会了耍小轮车。彭泽没有小轮车卖,普通山地车是不可能像小轮车那样站立起来不动的,我只能拿起前轮,猛踩脚踏,让后轮在地上跑。估计是没人见过还有这样玩车子的,不出一会,教学楼下面就围了一群人,二楼的栏杆边上也挤满了少女,都在观赏免费的特技表演。

整个学校都在沸腾,为我呐喊助威,那种场面还是蛮激动人心的。不久就引来了不少老师,也许是碍于面子的缘故,他们都站得远远的。美好的时光总是持续不久,就在我进行独轮空跳时,爱星辉大人来了,大喝一声,将人群疏散开来,制止我的危险动作,并且教导一番,我只好把车停好,惺惺走开。从那以后我就再没有在校园内玩过车子了。
我们初三每周星期六早上开始放假,星期一早上再回学校,棉船的同学怕星期一早上赶不上船,一般都是星期天下午就赶来了。他们有的留下学校,有的则坐车到县里,上网玩个通宵,第二天早上再匆匆赶来。C的家才茅湾,他也喜欢在星期天就赶来,然后跟着棉船的同学一起去县里潇洒。

那天我正准备启程去学校,刚出门,就有人喊我的名字,我回头一看,是我隔壁的老板,他家开小店的。他说前几天有个人去赊了好多东西,说是我同学,过几天就还钱,可是到现在还没还,叫我去给他催催,还不还钱的话就要去学校找他麻烦了,我就知道是C干的好事了。C欠小店的钱很正常,他一礼拜五十块钱,每个礼拜天晚上都要要去县里通宵,回来只剩下不到一半,花到星期三就没有,剩下的日子只能靠赊账生活。我回到学校就问C,告诉他店老板是怎么说的,没想到C居然说那些东西都被我吃了,应该我去还才对,我气的想冲上去抽他一耳巴子。这种无理要求我当然不予理会,当场就告诉他不可能。

我们中午放学有两小时的时间,路近的都回家吃饭。B的家离我家很近,所以我们中午放学后都是一起走的。那天B问我,是不是跟C发生了什么事,C跟他一封信,叫他送到我隔壁的店里,还特地嘱咐不准让我知道。B跟我走的比较近,就把信给我了。信的内容就是主题上面的那个道歉信。

回复 丫头 的帖子

那叫前后呼应。

回复 袒胸露乳 的帖子

你这样好的文才,为何不去写小说,我想你一定能成为作家的。

{:1_237:}{:1_237:}{:1_237:}{:1_237:}

你这样好的文才,为何不去写小说,我想你一定能成为作家的
同意此说,

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天100帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要金币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

庐山雅趣 发表于 2012-5-5 22:16
你这样好的文才,为何不去写小说,我想你一定能成为作家的
同意此说,

我爆个料啊
楼主前几年就在 起点 写小说了。

喜洋洋 发表于 2012-5-6 09:55
我爆个料啊
楼主前几年就在 起点 写小说了。

这个其实早就知道了!!

没有了吗?