彭泽热线

马当中学为什么如此让人失望?

马当中学近年来教学成绩直线下滑,校风不纯,教风不正,让我们家长感到失望,让马当人民担忧。现在所知反映如后,望领导高度重视,使我们书香马当的后代成为栋梁之才。

1      学生教室十年如一日,可见学校的艰苦朴素精神

2      2011年5月份,初三接连几天女生群体斗殴,场面之大,震动之大,令人发指

3     马当中学学生管理松,部分学生盗窃、恋爱、抽烟、喝酒、赌博成风。

4     马当中学管理松懈,部分教职赌博成风,任课教师调课打牌。马当街及马当中学周边棋牌室经常能见到他们。(望领导暗访)

5     学校领导与部分老师之间有偏信,大部分教师对学校领导意见很大。

6      2011年,因为马当中学教学质量差,转走学生数量较多,可能明年更多。

我们家长真心希望各领导,为马当人民的教育事业,为我们的子孙后代,对马当中学调查整顿治理。
马当中学怎么着也是也没你说的那么不堪吧,为什么每次都要拿中学打枪呢?再说了,马当中学是马当最好的中学,你这样说,你对得起自己的良心吗?

你不能因为一窝汤有个把老鼠屎就要饿死全镇的呀。。。。。:$:$:$

怪谁?怪某个学校?天朝之下哪个中学不是如此?要怪就怪现行的制度吧,看问题看深刻些。楼主,你妈喊你回家吃饭,不要没事在网上乱喷粪!

楼主可以去教育局查全县中考成绩,看看马当中学的排名,也许你就不会说马当中学教学成绩“直线下滑”了。

楼主说的有些情况确实存在,但不能将责任全推给学校。社会大环境和家长的教育责任不能视而不见;马当街上的环境不能与南垅、杨柳相提并论。有学生到别处去读,但也有学生从别处到马当中学来读,楼主不能光看到走的。

几位网友说得对,不能以偏概全,要客观、全面了解。不能因为个别老师形象不佳就一棍子打死全马当中学的老师。马当中学还是有一大批兢兢业业、默默奉献的老师的,这一点我想楼主也不能否认吧?如果楼主不太清楚,可以去走访一下家长和学生。

马当中学有做得不足的地方,这一点无需掩盖。教师的待遇和教育体制是这样,就是叫你去当校长,你又能怎么样呢?

作为马当人,大家都希望马当中学越来越好。

评分

这个影响马当的形象咱不讨论

相比小学的叫学生去厕所抄答案,中学算是好很多了。

马当中学没你说那么差吧。楼主是不是对学校有偏见。

学校也需要多鼓励支持才会做得更好,谁不希望家乡的学校好?

中心完小是躺着也中枪啊