彭泽热线

人生几多愁

回复 随心 的帖子

感谢随心的支持,有才女的参与,想必论坛又增添了一道美的风景!

想写好就难了

回复无求和佳梦:
以后不要叫随心才女了,真的惭愧!随心现在是江郎才尽,还不知道这作业怎么写呢!:D

建议各位的回复文章另作主题发,或者请版主们重新编辑一下,这样方便大家浏览赏读。

人生几多愁

儿子提前十天去学校补课.学校搬迁,新校实行封闭式管理,学生一律住校.无奈,只得为他打点行李,把他送到学校~~~~~

回到家里,老公出门还未归来,偌大的家里空荡荡的,心中的失落与感伤无以言表.

时令已过立秋,虽然夏日的炎热还没退去,但是今天突刮的北风已经让人深切地感到了秋天的凉意.秋风萧瑟,一如我现在的心情:思念,牵挂,孤独,寂寞甚至有些凄凉.同时又对夫生出些许怨意.不知道是因为心情不好而伤感着天气,还是因为天气不好而左右着我的心情.

其实儿子去学校只不过十天就回来,可却总是控制不了自己要流泪,就好象是出远门,一年半载的不会回来似的,那种离愁别绪情不自禁的涌上心头.总是感觉自己活得太累,太忧郁.总是羡慕别人的乐天和洒脱,而自己却常常莫名的自寻烦恼.也许,这种多愁善感的性格是与生俱来的,看来是很难更改的.

秋天,有人称之为收获的季节,金色的季节,但是我却看到了它的萧条冷落.落英缤纷,那不是美,而是衰败!残花败柳,落叶纷纷,大雁南飞,这种景致让我的心变得更沉重,沉重得让孤独和寂寞把我整个的人都包裹起来了.不知道为什么会时常有这样的感觉,也许这是一种怯懦的表现吧!

突然想起今天是七夕情人节.起身伫立窗前,凝眸望天空,心中已然浮想联翩.,天空有点灰暗,月色迷离.想那多情的牛郎织女此刻是否正在那喜鹊翩舞的彩桥上,互诉衷肠,相依相偎,喜极而泣?佳期如梦,柔情似水,相聚是甜蜜的,幸福的,可是,短暂的相聚,却又是更长久的别离.人人都羡慕牛郎织女鹊桥相会的浪漫,分享他们相聚的喜悦,可是又有谁去解读那分离时的哀怨情愁?  遥望星空,想象着织女和牛郎及一双儿女分离的情景,心中便生出那种凄凄惨惨戚戚的感觉~~~~~~~

月美丽而清冷,夜漫长而寂寥,思绪绵长又无奈~~~~   寂寞如此,忧伤如此,我心谁知谁怜?不知不觉中,眼角已凝成了一颗晶莹的泪~~~~~

(发一篇几年前的日记算是随心的作业吧!几年前,儿子因为读高中离开我身边,今天,儿子作为暑期工第一次离开父母,远走他乡。离愁,怅惘如六月的雨连绵不断。所幸是在朋友的公司,这样可以令我宽慰一些。在这里,谢谢了!相信你能看到的。)

呵呵,我也发在这里吧!有空再来涂鸦

随心 发表于 2011-7-2 18:43
人生几多愁

儿子提前十天去学校补课.学校搬迁,新校实行封闭式管理,学生一律 ...

美女写得好,我要投你的票

离愁别绪,其实又何尝不是人生的另一道风景!

随心 发表于 2011-7-2 18:43
人生几多愁

儿子提前十天去学校补课.学校搬迁,新校实行封闭式管理,学生一律 ...

不会是在亦凡的公司吧?

真搞不懂怎么有时间写这些穷酸的东西,有什么用啦