彭泽热线

算卦拜佛

我的几个同学曾经很虔诚的去静安寺拜佛许愿,我则没有和她们一起去。
我一直不大信,念佛死了就能到极乐世界去吗?
它所宣扬的因果报应,这辈子做了坏事,下辈子才能报应,我觉得太慢了。

与其相信外来的和尚,我宁可相信本土的周易。玄奥精深,或许还能推测出点什么来。
多年以前就萌生出找人算一卦的想法,越是迷茫的时候,这种想法就越切。
就是不知道摆地摊的算命先生是不是真的懂易经八卦。就一直没敢轻举妄动。

现阶段在又开始新一轮的迷茫了,突然不知道眼前的路该往哪里走了。
真希望有位高人能指点我一下。
于是我就多次请求我娘在家里听见有算卦的经过就拦住给我算一卦。

可是好几年了,我娘都没找人给我算。
我就挺不满的,我就说你就是不关心我的将来。
我娘说你一个小毛孩子懂得什么,算卦那是很随便的吗。你哪知道准不准啊,随便一个走街串巷的我就请进家里来,算得不准了就耽误事了,要说你命不好你不是自找不痛快啊。

我说人家都说要有信仰,我同学就去静安寺拜佛去了。
我娘说拜佛也比算卦好啊。我说为什么啊。
我娘就说,你去拜佛,你爱许什么愿就许什么愿,起码佛不乱说话啊。
我爸爸在一边就笑话我说,还是上过大学的人,怎么还这么迷信啊。

其实我主要就是想摆脱迷茫。一时间没找到好办法以至于心理上依赖起这些来了。
突然又想到,我最喜欢的电视剧《西游记》来,孙悟空拜师学艺以求长生。师父问他想学什么,都罗列出来让他选,悟空说过一句:求仙问卜,不如自己做主。
这句话太经典了。我真的打心眼里喜欢。何必要问别人,自己作主多好啊。

可是置身生活中,就往往忘记了这句话,更加忘记了这样去施行,不由自主的陷入被动。
当没人逼迫的时候,生活也还是压力重重,自己可不可以做主,如何做主呢,真的有点不知所措了。
我现在缺什么呢,我怎么样才能摆脱这种迷茫被动的境地呢。阿弥陀佛,无量天尊,阿门!

________________________________________________小青于今日
一只青蛙给牧师打电话,问自己的命运。
牧师说:“明年,有一个年轻的姑娘会来了解你。”
青蛙高兴的蹦了起来:“哦,真的吗?是在王子的婚礼上吗?”
牧师说:“不,是在她明年的生物课上。”

一人去算命,算命先生摸骨、相面、算八字后,说:
“你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。”
此人先惊后怒,道:“我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。”
先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊。”

一只猩猩帮另一只大猩猩看手相,面带愁容地说:你的命运真是悲惨,你将进化为人。。。
                                                                                             引, 作者不详
我能说配图很好么

现在很多地方都是打着寺庙拜佛求签的幌子赚钱,有名的地方一天勤一万多

唯唯 发表于 2014-3-22 17:43
我能说配图很好么

当然,别看成苍老师就行。

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

姐姐说的什么乱七八糟的,又是佛教,又是道教,又是基督阿弥陀佛,无量天尊,阿门!

梦幻 发表于 2014-3-22 17:55
现在很多地方都是打着寺庙拜佛求签的幌子赚钱,有名的地方一天勤一万多

是啊,向钱看。向佛之人未必向善。

卡兰 发表于 2014-3-22 20:52
阿弥陀佛!

施主,可要小女替你占上一卦?

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

小青可飞 发表于 2014-3-23 19:09
姐姐说的什么乱七八糟的,又是佛教,又是道教,又是基督阿弥陀佛,无量天尊,阿门!  ...

小青可飞妹妹无恙!   老师说,写作要首尾呼应,彰显主题滴。正经了看起来会累的,再说姐也没不正经。姐不正经吗?{:1_216:}