彭泽热线

怀念毛主席!

关闭 [复制链接]
开天辟地一声雷。

功大于过。的确是位伟人。{:1_249:}

从以上帖子看:正、反方都很有才,都有一定的思想性和理论依据,这就说明毛既有功绩也有缺点甚至是错误。官方的评价是三七开,我认为四六开更确切些,更事实求是些。无论再怎么争辩下去,谁都赢不了。
我喜欢看这样的争辩,都无过激的言论。论坛吗就是要论,阐述各自的观点,只要能把握度就很好。{:1_244:}

{:1_272:}{:1_272:}{:1_272:}

有怨无悔 发表于 2013-12-27 10:48
应该说,毛泽东不但是一位伟人,而且是一位伟大的政治家思想家和文人。当时特定的历史条件下,毛泽东做出一 ...

请问他万岁了吗?100岁都没活到还万岁,一群奴才还以为是活在晚清时期,整天高呼吾皇万岁

杨梓人 发表于 2013-12-27 12:47
毛主席曾经说过:“凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护我们就要反对”。深深怀念毛主席。

请跟着你的毛主席走

我非常幸运生长在毛泽东时代,亲眼见识毛主席的伟大,亲身体会到了毛主席的英明,这里就不一一举例。我亲眼见到的实事都被有些人颠倒黑白混淆是非,唐代清代等的历史,又有谁说得清呢?不是我不相信历史,是要看这些断章取义的历史出自谁口,只不过是观点、立场不同罢了。我只相信在这世界上“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”。

且不论毛之功过,但毛算得上是伟人中的伟人,这是不容置疑的。例如许世友等诸多大帅与大将们都能臣服于他,包括刘、周这样的伟人见到他也只有唯诺的份,说明其确有过人之处。还有当年中国那么穷,对美、苏不但敢说“不”,还声称“要打倒美帝、苏修等一切反动派”,这样的胆略与气魄可以说是“前无古人,后无来者”,再就是他的思想很有前瞻性且非常伟大等等都是不可否认的。不过再怎么伟大也掩盖不了他的错误,例如搞什么大跃进、以阶级斗争为纲,还要天天讲、时时讲,而忽视经济建设等等。特别是树立“张铁生交白卷这个典型”,说什么“知识越多越反动”,这么搞国家如何能强大。。。
以上只是我个人看法,并不针对任何人。另外纯属胡扯几句顶顶帖好玩。

亿万人民心中的伟人!

吴修峰 发表于 2013-12-30 18:13
请问他万岁了吗?100岁都没活到还万岁,一群奴才还以为是活在晚清时期,整天高呼吾皇万岁

很幸运你没有生活在真空里,很欣赏你成为这个世界的主子。做奴才不要紧,千万不要做走狗!凡走狗大都会称“吾皇”。