彭泽热线

怀念毛主席!

关闭 [复制链接]
今昔对比伟人更伟大。

伟人{:1_249:}

楼主不好意思,不知道你是花甲之年,虽然我对老毛不怎么待见,但是对于老人家我还是十分尊敬的,今天在你的帖子里放肆真的很抱歉,在此对您说声对不起

有怨无悔 发表于 2013-12-27 10:48
应该说,毛泽东不但是一位伟人,而且是一位伟大的政治家思想家和文人。当时特定的历史条件下,毛泽东做出一 ...

{:177:}{:177:}{:177:}怀念毛主席!

伟人之所以伟大,是因为他们站的位子比我们高!人非圣贤,孰能无过?何况是那个年代。。。。。。

在《我的父亲刘少奇》中,刘源说,在中国现代史中,有说不尽的毛泽东,就有说不完的刘少奇。他将两人共同演出的历史大戏归结为三幕:第一幕是“政治大革命”,即共产党夺取政权,改造社会,毛刘亲密无间。第二幕是“经济大革命”,即大跃进,毛刘分歧。第三幕是“文化大革命”,毛刘分裂,革命一败涂地。
  刘源说,毛泽东的悲剧,缘于不能纠正错误;刘少奇的悲剧,来自不怕坚持真理。这一幕,随毛刘共同的大悲剧而告终。
    文中,刘源也整理了父亲的错误:我认为,他一生中最大的错误有两件,都是经长期逐渐积累造成的。第一件,就是“大跃进”,以及之后三年的调整不力。第二件,就是“文化大革命”。他从一开始就“很不理解,很不认真,很不得力”,很快又开始抵制,但收效甚微。
  刘源说,刘少奇为他的错误付出了生命的代价。“被自己塑造的神坛轧死,其痛苦远远超出任何自我批判和自我否定。” (摘自《新世纪周刊》)

人民和历史可以原谅他们!!!

吴修峰 发表于 2013-12-27 10:26
要了解毛,就要了解文革。文革在农村最具代表性的便是“斗地主”。所谓的“斗地主”,大多是那些游手好闲 ...

小吴网友;听你言辞或许你的上辈在''文革''中也受到过牵连,或许你看了很多非毛污毛的不良信息,才对他老人家痛恨之切!当初我也是如此心情,但是尽管如此都不能否定毛主席救国救民丶反霸权丶反抗侵略丶为天下穷苦人的翻身解放思想的伟大!然而,他老人家又图了什么呢!为了建设理想的新中国他的家人为革命献出了多少人的宝贵生命!而他在革命成功后登上了权力的顶峰又为他的家人留下了什么巨额财产了吗?他家在湖南的生活也不贫困或许很宽裕,那为什么他还要去革什么命呢?因为他从小就心怀天下,有一棵大善大爱的心!我们不能感情用事为了自家的私心\小心用他的过错去否定他的伟大。对比之下我们才是为了自家一曰三餐终曰忙碌的''小小''的人!毛泽东-----他才是胸怀天下为穷苦人翻身解放辛劳一生大大的人!![这是我电话希望与你共同学习!13510764403也祝你进步!]深圳。

{:1_249:}{:1_249:}

感恩常怀 发表于 2013-12-28 01:26
小吴网友;听你言辞或许你的上辈在''文革''中也受到过牵连,或许你看了很多非毛污毛的不良信息,才对他老人 ...

算了,不打算再为毛与你们争辩,怕太敏感又生事端,以后有时间能坐到一起可以好好聊聊中国近代史

吴修峰 发表于 2013-12-27 19:44
楼主不好意思,不知道你是花甲之年,虽然我对老毛不怎么待见,但是对于老人家我还是十分尊敬的,今天在你的 ...

谢谢你的理解{:1_244:}

我不想也没有资格评伟人,但是我想评康熙,还有李世民,我们不是唐人也不是清人,可以正确的看待他。在清朝那怕是无才的道光帝,也是万岁万岁,万万岁。而今我们可以可以说他一败再败,而败掉大清的立国之本。
我不朝鲜人,如果我是朝鲜人,我没有资格说金胖子的不好。我要眨一眼睛,那就是死无葬身之地。
我去过丹东,我知道和了解对面朝鲜,确确实实没有饭吃,那里的人不如中国的狗。但在朝鲜,太阳就是金日成,金日成就是太阳。如今的太阳就是金三代。
其实我觉得中国有太阳,我们大多数人都认为中国的太阳亮,中国的太阳伟大,但美国人认为他们太阳更亮。到底是那个亮呢!我们到了美国或许也会讲、美国的太阳亮,不单亮明的东西也亮。
那个好啊,我们不妨用庄子的叟光来看世界,来看伟人,或者将他看成中国历史上380个君主中一员,那么这样就看得客观了,具体了。也清晰。
其实,我也仔细看了大家的评论,和观点,从众者多,随流者多。我个人还是有独立特行的观点,我喜欢用历史的观点来看人,那怕它是伟人。喜欢用经典的东西来对照,那就是传统文化思想来看这个人。我看人,从来不看它的才有,水平,事业,而是看一个德。
古人讲,立德,立功,立业。立德者第一。如来佛祖就是立德之人。所以能成为世界三大教。我想,不管是信佛和不信佛的的,没有人说不好吧。我不信,但是我十分的敬重佛的。
刘备讲,惟贤惟德能以服人。
还补充一点,秦人评秦始皇能评得公正嘛。祖龙他是不是秦一世呢,一统中国多伟大!但司马迁可不这么看啊。汉人可不这么看。吕后这么狠毒,有那个说她不好。武则天面首三千,又有谁说她不是。但后人呢,历史呢?有如清人评清朝的万岁,那个不是真龙天子。其实又几个是真龙天子?陆游说,斜阳古柳赵家庄,负鼓盲翁正作场。死后是非谁管得,满村听说蔡中郎。