彭泽热线

彭泽热线网友——走进禾益化工

庐山雅趣的讲话:
谢谢大家。能与大家坐在一起,谈论老百姓关心的主题,我感到很荣幸同时也负有责任感。二位局长话很感人,深深打动了我的心,否则我不会有二十一纸的会议记录。刘局和尹局能深入一线,亲自到化工园值班。从晚上八点蹲到早上八点。这确实是想将环保搞好。
天是大家的天,地是大家的地。环保也是是大家的。在环保方面,我最为关注:叫得最响的,大家有兴趣可以看看:我以前写的矶山化工园帖子。是不是讲真话呢。因为它关系我的身心健康,我家人的身心,彭泽人民的身心健康,下游人民的身心健康。……
在参观中,我就请教过彭总,“每天有六百吨污水排出,而现在我们看到的流量是多少,这与理论上符合嘛?”所以我要求环保局加强监督。
我是个网民,我是百姓。我就来是想为大家说句公道话,但是我不是专业人氏,不懂得许多,爹娘给了我一个鼻子和眼睛。我只凭原始本能的感觉,来看化工园。凭我公道良心,凭我的正义感来勇于面对现实,解决民生问题!
我家居长江之滨,我散步时闻到过异味,我睡觉时也闻到怪味,天天让我关窗子睡觉防备这异味也不是办法。
     我“不想过日子”,但我的儿子孙子总要过日子吧。我们的左邻右居总要过日子吧。从我个人来讲,我学过医的,我觉得空气污染,眼睛能看到,鼻子能闻到的。我觉得这是其次,并不是最关键的,最重要的!
(注:,我只是闻到过异味,到底是那里产生的,我还不得而知,我并没有说是禾益化工)
我觉得空气和水是我们生命之源,人体水份占百分之六十,我们每天要饮七到八杯水,水关系到我们的生命健康。如有污染因子,对我们的肝肾有极大的损伤。如果发生了肾功能衰竭!那我们的生命也就结局了。如果我们得了癌症死掉了,我们还不知道是什么原因。我建议环保部门与医院部门,对我们下游饮水地方,进行抽查!另外也可以从我们的头毛中,化验是不是有影响……(光绪皇帝的头发就能发现有毒)
我想我们和各级部门,都希望彭泽有蓝天,有白云,有绿色家园。以上是我个的一些不成熟的看法和观点,不到之处,请指正,谢谢大家。愿我们在发展经济的同时,将我们的环保做得更好!建设好我们美好的家园。

{:174:}{:174:}

我想大家会慢慢地理解我们的良苦用心的。

{:1_249:}{:1_249:}

如果说我们去了是去做应虫!那不须我们解释!时间是最好的注解。我们网民都是彭泽人。纸里包不住火。大家眼睛是雪亮。到时你再来揪住我们。
从另外一个角度讲,我们去了难道是为了吃饭嘛,现在那家没有饭吃。我们是为了出名嘛。要出名何必做得罪人的事。
从我个人来讲,空所了,阳光,与水,是我们生命三要素。没有这些要素,我们的身心健康何以维持。这世上钱固然好,但如果如果我们的健康受了影响,有身心疾病,象乔布斯那样。再多的钱也没有用啊。我就是不为自已。也要为子孙,为家人,为咱的老百姓说二句良心话。
虽然我们个人能力有限,水平有限,讲话我写文有不到之处。但我们的主观是好,是为了我们的蓝天,理解万岁,你的理解才是我们的动力。

老师们辛苦了,下午听到雅趣老师讲这些事,说环保局每天派人从早上8点到晚上8点实时监控,如果真排污水的话估计都是晚上8点到早上8点开始,现在的科技很进步,达标的排污水都可以养金鱼, 如果建议,哪次我们自己偷偷的在所有排污口10米范围 弄个框 内放几条鱼,第二天去看死活,估计可以监测到有没有排污水,、{:1_210:},,不晓得环保局的人看了这条消息后 会不会流汗。。。{:1_210:}

评分

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

彭泽热线美女搜狐作了发言:
进入厂区网便发现有一股剌鼻的味道!很难闻,我想到在一线工作的工作人员,我发现他们没有戴口罩!我觉得这对他们的劳保工作做得不够,希望化工园方面在这方面工作落实到位。

两位局长和化工园的老总及时记录了搜狐的讲和话,并表示劳保行动要落实到工作中去

一日不除,没有健康安宁而言。

鱼和熊掌不了兼得。有得就有失,要钱就不要命。要命就不能要钱。但是彭泽太穷了。经济跟不上。电站又不能上马。怎么办?怎么办???政府有政府的难处。百姓有百姓的苦处。说到位的话就是既然生产化工在监督都会有污染。除非不生产。是是非非我不想评论。但是我最想说的是,宁愿穷点都不要闻到毒味。

评分