彭泽热线

彭泽热线网友——走进禾益化工

我们也是彭泽人,我们去不是为了唱赞歌,而是谈看法,提意见,有的网友的发言非常尖锐。虽然不能解决什么大问题,但我们问心无愧,我们尽力了。有人说话比没人说话好,虽然每次都会受到不被理解的委屈甚至误解,但为了彭泽的青山绿水,为了我们的生活安全,我们依然愿意尽力,哪怕这种力量是很微薄的。

评分

笑云 发表于 2013-6-4 17:38
其实化工厂是不是污染和本人没半毛钱关系,之所以回帖,如坛子里很多童鞋一样,只因本人尚存良知...
鸡毛呐 ...

一地鸡毛属于低级别的粪青,和白驹过隙,雷少等不是一个档次。要惊醒民众不是靠哭爹骂娘,而是要让老百姓感同身受,不相信的可以看看白驹过隙和雷少两个网友的帖子。现在想要彭泽能有青山绿水想靠监督是没有用的,因为没有一个公开透明的监督机制,只能靠这些官老爷们的良心了。

几分真??

我其实很纳闷,每次所谓的网友活动,怎么就是那几位版主参与,我总是事后才得知,这是其一;其二呢,网友与环保局的干部一起去禾益,环保局的干部是否事先招呼过禾益了,然后几位版主看到的是假象呢?

步步高 发表于 2013-6-4 17:59
在以前的帖子中就说过,有谁愿意参加类似活动的网友可发短消息告知联系方式。昨天傍晚接到通知只要有手机 ...

牺牲时间,自费去参加这样的活动,目的只有一个,那就是尽自己所能呐喊几句,即使我们的声音很微弱。会上提意见,会后被嘲讽,我们为了谁?
我提出尽量让网友参加,但因为是临时通知,发帖来不及;而且步版也联系了好几位,有的电话打不通,有的有事。

本田的讲主,根据笔录整理
大家好,刚才刘局长讲了,“你们的监督是对我们的关心,你们的关心就是对我们的监督”。这话说得很有道理。我到化工园是常客,来了好多次。每次来都有感受。现在池子增加了,外面加了盖。有的没有加盖,据讲是池子放了菌起到生化作用。
县城有七处监察点,但那些异味从那里来的,还不主要是从化工园来的,这里三大化工厂最作气味。对这里的监督点要加强监督。
当然从另一个角度讲,有矛盾之处,这就是经济和环保的冲突。有的要经济,但老百姓要宁静。环保工作是艰苦的。是感人的。而企业治理是要花钱。传说有偷排。没有有这样的事,我作为人民代表,曾多次晚上坐船沿长江去找,用铁棍子敲,想找到出水管,但是努力没有成功……
再讲我们看到的排出的水,看起来很清,但是里面含了什么成份。不得而知,虽然符合一些排污标准。但是还有没有其它的负面影响,有没有另外污染因子也不知而知,希望刘局和尹局领导环保局多作宣传工作。还有每天排水多少要定量监督。排出的渣子也要好好的处理……总之是为了我们美好的家园。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

东门庆 发表于 2013-6-4 18:05
我其实很纳闷,每次所谓的网友活动,怎么就是那几位版主参与,我总是事后才得知,这是其一;其二呢,网友与 ...

这个我觉得不能怪版主,说实在的,叫我去,我都不愿意去(体制内的人不愿意抛头露面是其中原因之一,更重要的是我们老百姓真的改变不了什么,领导的权力太大了,企业是他们引进来的,土地是他们划给的,领导可以让他们生,也可以让他们死),彭泽县城有好几万人口吧,水和空气问题是与每一个人切身利益相关的事(所谓呼吸没有特供),谁也逃脱不了,可有几个发帖监督和跟帖支持的,其实我有时候觉得鸡毛和版主们本来就是一条战线的,不应该互相打起了,正是有了鸡毛的尖锐批评(个人觉得还是很到位的),才有了各有关单位的害怕,才有了版主们的一次次成行。个人建议版主们不要动不动就封号、删帖。和鸡毛们应该坐下来平心静气地谈谈,什么可以做,什么不能做,应该怎样做效果更好。壮大我们民间的队伍,监督政府保护好我们的生存环境。

评分

东门庆 发表于 2013-6-4 18:05
我其实很纳闷,每次所谓的网友活动,怎么就是那几位版主参与,我总是事后才得知,这是其一;其二呢,网友与 ...

说真心话我很欣赏和敬重您,希望您能将手机号码发短消息告诉我。下次如有类似活动要不是第一个通知您,随便你怎么说我都可以,只是希望届时不要推辞就好。

彭泽永远的痛!