彭泽热线

想想学校教育就好笑

{:1_216:}{:1_216:}{:1_216:}不是老师教你怎么上网?

smt 发表于 2012-3-31 22:45
文言文都不学还是中国人吗,怎么去了解古代灿烂的文化.
中华文明之所以伟大,是现代人能读懂几千年前的东西 ...

文言文只能说了解就行,当选修课还可以。 就是把文言文翻译成白话文给我们看,不是一样可以了解古人思想。  首先不是每个人都必须读懂,让那些考古的人去研究就行了。 还有就是你读懂的也是在那些考古人员注释下读懂的, 反正都没意义。
     就像读圣经,不是每个人必须要读外语的圣经, 我们读的也是翻译过来的圣经,但是也能了解作者的思想。中国文言文就是无用功。

smt 发表于 2012-3-31 22:45
文言文都不学还是中国人吗,怎么去了解古代灿烂的文化.
中华文明之所以伟大,是现代人能读懂几千年前的东西 ...

文言文难懂,不然干嘛出 繁体文字,后来出 简体文字?而且简体文字更容易抒发情感,描叙事物生动的多。
      还有中国历史也要背,你真不觉得是坑人吗?试问 :历史是很多年前的东西,真真假假 难道那些考古人员真的分的那么清楚,就算他们分的清楚也是从各种古代书籍上了解的,难道古代写书的人,不会写假的吗,不会吹牛吗? 历史意义何在呢?只要我们了解下历史,忠心于国家就行了。 你没看中国越是学历高的越是有钱的 ,越往外国跑吗?

smt 发表于 2012-3-31 22:36
回复 雄鹰展翅 的帖子

你说怎么改,教育部得听常委的.由得了他们做主吗.真改了,谁还知道马列MAO DENG,执政理 ...

中国近现代最伟大的科学家钱学森,因为他带给了中国科技,是实实在在的东西。中国导弹之父、中国国防现代化推动着、伟大的科学家!
     但是这样的人才是
    1934年毕业于交通大学机械工程系,1934年在美国麻省理工学院和加利福尼亚理工学院学习。1938年获博士学位后留校任教并从事火箭研究。1947-1955年间任麻省理工学院和加利福尼亚理工学院教授。1935年赴美国研究航空工程和空气动力学,1938年获加利福尼亚理工学院博士学位。后留在美国任讲师、副教授、教授以及超音速实验室主任和古根罕喷气推进研究中心主任。1950年开始争取回归祖国,受到美国政府迫害,失去自由,历经5年于1955年才回到祖国。  
               说白点这样的人才是美国教育出来的,中国通过钱老,获得了很多。
             但是我想任何外国学生来中国学习,应该只会学点中国功夫,中国思想,孔孟之道,如果这些美国留学生回到美国,他们可能还是那样普通,因为学到的都是中国的虚有其表的所谓文化。

支持楼主

{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}

个人觉得:多读书还是好!当然楼主说的也有一些道理。

无语{:1_249:}{:1_249:}

smt 发表于 2012-3-31 22:36
回复 雄鹰展翅 的帖子

你说怎么改,教育部得听常委的.由得了他们做主吗.真改了,谁还知道马列MAO DENG,执政理 ...

学习雷锋好榜样,主要事忠于歌名忠于党