彭泽热线

想想学校教育就好笑

看看没主义的历史教材。再看看史书,再去认一认,李自成,洪秀全,全都不一样。

{:1_249:}{:1_249:}

庐山雅趣 发表于 2012-3-28 21:39
看看没主义的历史教材。再看看史书,再去认一认,李自成,洪秀全,全都不一样。

对啊! 提到政治更搞笑,政治课上 还分资本主义  、社会主义、 共产主义、  我就不知道这些主义在现实社会有什么区别?  中国也有资本家  也有工人  也有官员  ,那中国是资本主义还是社会主义? 还说 资本主义国家  榨取剥削工人的剩余价值。但是中国不是一样吗?  我觉得这样的教材 毫无意义,自相矛盾。大学还学马克思 思想、我就不知道学那些大道理干什么。
      学些没用的不如学些思想道德,提高道德素质。上点体育课  提高身体素质。  上点法律课维护自身权利。学技术课 提高动手能力。根据学生的天赋爱好来学习,从初中过后分科攻读培养,有数学天赋的专学数学,语文天赋的专学语文,物理科技天赋的专攻物理 ,还怕中国不出人才啊!那中国应该可以出很多人才的。               也不要抵制美国日本韩国   应该学习他们国家是怎么把孩子培养成人才的,取长补短。

评分

中国教育是要造出奴性没有独立思想的学生。

学出的东西要实用

雄鹰展翅 发表于 2012-3-28 20:40
还有认字。
其实最有用的就是这两样,尤其是语文。不学语文,过去是不知道上厕所,现在是不知道上网。:l ...

{:1_243:}{:1_243:}

很赞同楼主的说法,我读到大一就没读了,感觉以前学的东西什么物理,化学。。什么都忘记了,只记得一些基本的常识,在日常生活中还是用的到的。
     总感觉吧,只有那些被洗脑的人才去专研,然后去考公务员,考起就是铁饭碗!
     你说这些人是不是都被洗脑了。

今生无缘 发表于 2012-3-29 09:27
很赞同楼主的说法,我读到大一就没读了,感觉以前学的东西什么物理,化学。。什么都忘记了,只记得一些基本 ...

中国就是这样!有用的东西不教,虚的就教的一套一套的。  如果老师教的东西能赚到钱,那些老师可能还舍不得教。  就拿学车来说吧,学车是一门驾驶技术,但是那些教练教人的态度都是吼的。大学 电脑维修   家电维修反正学到师傅那样的水平很难  。 读那么多年 大家只记得一些常识,不是教育的悲哀吗?

还怕中国不出人才啊!
别的我搞不清楚,解放后读一家的书,说没主义思想,跟领导走,出过什么文化方面的人才精英啊

也不要抵制美国日本韩国   应该学习他们国家是怎么把孩子培养成人才的,取长补短
其实他们正在学中国的传统文化,孔子学院遍布海外。