彭泽热线

2014年12月9日(农历十月十八日)——生日之感怀

2014年12月19日(农历十月十八日)——生日之感怀
注(俺喜欢精神大餐,吟诗自乐)
跨过了一座座山,涉过了一道道河,在路上,与朋友们迎着朝阳,携手共进,一直向前!蓦然回首。我翻过的山,涉过的水,那山,那水,那人,那事,都在我的身后。那些留下的脚迹,已经在很远很远。
那一切都成为烟云,成为过去,成为历史。我步向今天,农历十八日,这一天是灿烂的一天。这一天是值得纪念的一日。因为这一天,我曾哌哌坠地。父母望子成龙成凤,可人生:理想和现实难以统一。不管如何说,这么多年来,我却一直向前,笑对风雨,笑对自然,步向前峰。我在路上,路在前面,前面有峰,只是一路向前!
注:我从来没有写过新诗,今天便来一首:
十月十八日这一天又到。
时光太快,我已无言
想起昨天就在眼前,
可它转瞬不见。
已成为历史,成为云烟
啊!时光是那么短暂
啊!岁月是那么无情!
我已将那一切留在梦中
将好一切抛给云烟
可今天又向我走来
真要好好珍惜!不可等闲。
,生日感怀——2014年农历十月十八日(年年生日年年庆,登高不觉又赋诗)
生日感怀——2014年农历十月十八日(年年生日年年庆,登高不觉又赋诗)
其一:
后山跨越又前山,万水千山只等闲,每伴明月过海口,常随寒星过重关
关河飞越心犹壮,经史读来眼界宽,笑看东窗红日出,登高又赋大江篇
生日感怀
其二:
湖海十年志未消,林泉风月乐逍遥,关山远挂旧时月,笔底闲描此日潮,
每带相机去摄远,常随好友去登高,怡然今日生辰到,不觉心中涌浪涛。
其三:
过完一天又一天,度过一年又一年,惟有时光催人老,莫让光阴一等闲。

评分

过完一天又一天,度远一年又一年,惟有时光催人老,莫让时光一等闲。

过完一天又一天,度远一年又一年,惟有时光催人老,莫让时光一等闲。

统计信息已有 10005 人来访过

啊,今天空间访问量超过一万。我又度过了多少过日日夜夜。不知今天生日到了。

评分

生日感怀
2008年时在农历十月十八时。公历十一月二十七日。(旧作)
时光似水,岁月如流,世事日新月异,改革推陈出新。蹉跎岁月,嗟事业之难成,艰难征程,幸盛时之际,尧天尧舜,艳阳高升,值生日喜庆之际,歌以寄慨!
暑往寒来是一轮。崎岖跨越又长征,大江东去奔流急,峻岭高攀再远行
仰观星河多变化,俯察人世有虚盈,闻鸡欲作庭前舞,宝剑横磨听有声
生日感怀2010年秋
策马扬鞭又前程,花开花落再逢春,光阴自旦还将暮,草木凋零又转新
白发无情惊晓梦,人生有路必须拚,闻鸡起舞勤挥拍,翰墨飘香别有情

2013-11-20 12:43 |只看该作者 本帖最后由 庐山雅趣 于 2013-11-20 12:44 编辑

物换星移又复秋,长江日夜水东流,萧萧落叶催寒月,飒飒西风袭白头,踏步泰山曾观海,横穿关塞复登楼,而今感慨当年事,爱听涛声向远陬
其二
二十年前学六韬,南北穿越追时髦,曾经披雪梅河口,为观风波听海涛,每学苏秦能佩剑,常怀元亮不弯腰,而今怅望西窗下,万里长江卷怒潮。

岁月留给人的是财富,也有些许憾慨和遗憾。当我们回首往事時,展现在眼前的或许是一道更徇丽的风景线!

真诚的谢谢老兄,有了您,我一路上不知有多少乐趣和热闹。  发表于 2014-12-7 22:12

雅趣老师真是多才多艺啊,祝生日快乐,心想事成!{:174:}{:174:}{:174:}

浅浅依扬 发表于 2014-12-7 09:30
雅趣老师真是多才多艺啊,祝生日快乐,心想事成!

谢谢您的支持和鼓励,一路上愿与您携手向前。

2013年11月10作。

雅趣生日感怀

生日快到,生日的脚步马上来临。农历十月十八日,(今天十月八日)公历11月20日就是我的生日。从哇哇坠地到步入今天,人生易老天易老。我已到了不惑之年!我什么都不说,只是感叹时光之快!
“日月如轮架不高,时光就是斩人刀”。虽说清风明月时时有。然而春花秋月各自不同。今年是今年的花,明年是明年的月。打开窗户远望,万里长江奔流不息不舍日夜,汹涌之水奔腾而去,自然界的规律谁也挡不住。“秦皇不见长生药,汉武难觅不老丹”。……岂有长生不老之理。我掩卷而息,击节而叹。窗外依然落叶纷纷。黄叶半林所思不远,春天来了,百鸟争鸣,万花齐发。秋天到了西风萧杀,草木凋零。
来者不可阻,去者不可留。一切顺其自然。我只是珍惜我的时光,我的幸福!我深深的知道,时光是留不住的,我惟有感叹,惟有用我的相机来记下那美好的一瞬。留下那珍贵的记忆。
然而我心足矣,此足曾行千里路,去过塞北,到过江南,南北纵横天地为家,亦人生之壮举。至今已涉及大陆31省。路也走了不少。路行千里开眼界,这何尚不是件乐事。想到这里我该笑了。
想当年,“十年奋志谱春秋,策马不停留,几度登高瞩目,江汉接天流,临碣石,观沧海,望神州,燕山南北,鸭绿江头,更上层楼”。这也是种壮举和自豪啊!是种潇洒和风流!想到这里我心淡然,去如东流之水,一去不复返。少年的我不再。成年的我正在路上。过去的已成为历史化为烟云,今天的我,从昨天走来,抬头远望太阳东升,红日满怀。迎着明媚的阳光,我步向前峰。不断向目标奋进,一直奔向远方!
                              生日感怀
物换星移又复秋,长江日夜水东流,萧萧落叶催寒月,飒飒西风袭白头,
踏步泰山曾观海,横穿关塞复登楼,而今感慨当年事,爱听涛声向远陬
其二
二十年前学六韬,关河跨越追时髦,曾经披雪梅河口,为观风波听海涛,
每学苏秦能佩剑,常怀元亮不弯腰,而今怅望西窗下,万里长江卷怒潮。
出                              2013年11月10日写
照片 042.jpg
照片 1067.jpg

评分