彭泽热线

(已核实)求助---挣扎在死亡线上的花季女孩

求助---挣扎在死亡线上的花季女孩

您是个好心人,希望您能耐心听我说完。

我是一位年近六旬的老父亲,膝下有一双儿女,女儿名叫陈颖,今年21岁;因家

里条件有限,小颖未能继续就读高中,而是在中专毕业后便外出打工,贴补家用。日

子过得清苦,却也其乐融融。然而天公不作美,1年前,小颖在外做活时偶有身体不

适,常常感到乏力,眼看自己日渐消瘦,她却没过多在意,仍然坚持工作了近1年。

今年5月8日,小颖的身体状况越来越差,以至于无法正常工作,我和她母亲急忙带她

去九江171医院就诊,然而诊断结果却让我们大吃一惊:重度肺结核伴大量空洞形成

,肺实质破坏达70%;紧接着医院就给下了病危通知书,我突然觉得天都要塌了,为

什么命运如此不公平?为什么不让自己来承受这些罪呢?可怜我善良的女儿还在一个

劲要求回家,她说在这儿花钱肯定多,每每看到她,我的眼泪直往肚里流。

5月12日,小颖被转到九江市第三人民医院(九江市传染病医院)进一步治疗。

令人意想不到的是,当天下午,小颖开始出现肚子疼,而且越来越厉害,外科医师会

诊不除外急性腹膜炎,需要手术探查,考虑到对于肺结核的病人,手术后的吻合口以

及切口的愈合困难,而且有导致结核进一步扩散的可能,所以医生建议保守治疗,随

时准备剖腹探查,次日,小颖的腹痛仍无缓解甚至有加重,下午做了探查术,据手术

的医生说,小颖的回肠壁上有多处穿孔,已经做了切除,切除了近70cm的回肠,但是对

于术后恢复,就要看小颖自己的造化了。手术后第二天,小颖便自行排气,第三天给

予进全流质饮食,并给予静脉应用抗结核药物,一切看似都特别顺利。

然而天意弄人,当我们都期盼着小颖正一天天好转的时候,5月18日,小颖的腹

部引流管引出了肠液,医生说这是肠瘘,如果漏出液引不出来,有可能腐蚀周围的血

管导致大出血;下午,换药的医生在换药的时候发现切口已经全部裂开了,肠管都能

看到,面对这样的事实,医生们都已经开始束手无策了,可怜的小颖疼得龇牙咧嘴却

不吭一声,一天两次的切口换药对她来说如同酷刑一般。更不好的事情也在随后发生

,小颖的眼睛和皮肤开始出现黄疸,医生说是因为小颖的体质太差,无法耐受抗结核

用的化疗药物,听到这个消息我整个人都崩溃了,就好比宣判了她的死刑,看到女儿

痛苦的样子,我心如刀绞。

可这还不是最痛苦的,术后第15天,最可怕的事情还是来了,小颖的两侧引流管

里开始出现鲜红色的血液,医生说如果是活动性出血需要手术止血,可是考虑患者体

质太差,而且目前出血量不多,速度不快,每个小时<100ml,先观察观察,幸运的是

出血并没有进一步增加,而是稳定了,可是由于大量出血,小颖已经开始出现嗜睡,

精神不振等休克早期症状,医生马上给输了血浆和红细胞纠正。

就这样反复出血、输血,出血又输血折腾了好多天,小颖的状态仍旧不见改善,

每天花费将近4000-5000元,东借西凑的10万块钱已经所剩无几,而希望越来越渺茫

,面对每天高昂的费用和日渐消瘦的小颖我真的感觉走头无路了,我只得将小颖带回

彭泽县人民医院继续治疗,然而命运却偏偏不让我看到希望,小颖转院后的第二天晚

上又出现了大出血,出血染红了一层又一层的切口敷料和床单,两侧的引流袋几乎都

满了,看着160cm却只有不到30公斤体重的小颖,医生们都无奈的摇了摇头,此时的

小颖血压已经几乎测不到,只能用手指感知她微弱而急速的脉搏。身边很多人都劝我

放弃,他们都告诉我说这是没有尽头的,花再多的钱可能只是延长她的生命,与其让

她每天痛苦的活着倒不如让她安安静静地离去。可是我真的不想失去我的女儿,她还

年轻,她还那么小......就这样小颖苦苦撑了一夜,第二天早上,坚强的女儿还是熬

过来了,可是看着她,我还是有说不出的那种悲伤。在口服了几天抗结核药物后小颖

已经开始有好转的迹象了,医生说只要坚持下去就还有一线希望,可是他同时告诉我

们,要有心理准备,因为抗结核治疗的最短疗程也要6个月,要完全治好需要花费几

十万甚至上百万。

真的已经是山穷水尽了,女儿只有21岁,她的人生还只是个逗号,我不想她还没

享受到人生就匆匆离去,我只是希望多一些好心人帮帮我,帮帮我的女儿,哪怕还有

一线希望,我都觉得无比重要。能让女儿活下去是我最真切的希望。

爱心捐款账号:

6228-4809-3123-4908-719

中国农业银行(彭泽县支行)

户名:陈颖

爱心救助热线:陈进华(陈颖父亲)   手机:13767216321   小颖现于彭泽县人民医院外二科第四病房住院

下面是今天换药时给小颖拍的照片,若引起您的不适,请谅解!这是一个走投无路的老父亲最后的希望了!

[img][img]

为什么不留个电话呢?

这真的需要我们伟大的祖国母亲!人民的政府!出手相救了!

亲爱的执政党妈妈啊!救救您的女儿!子民吧!{:1_236:}

零点 发表于 2014-6-13 16:52
这真的需要我们伟大的祖国母亲!人民的政府!出手相救了!

亲爱的执政党妈妈啊!救救您的女儿!子民吧! ...

说得好!         

楼主不留电话大家怎么帮你呢

太可怜了

这位小女孩太可怜了,这个时候需要整个社会的捐助,如果大家每人都能捐出一点点,我相信,一定能挽回这条年起的生命,小颖,挺住

你懂得 发表于 2014-6-13 17:25
楼主不留电话大家怎么帮你呢

不好意思!电话忘记留了!联系人:陈进华   手机:13767216321   小颖现于彭泽县人民医院外二科第四病房住院,谢谢各位好心人的支持和鼓励!我替小颖谢谢你们!

谁能伸出双手帮助这位花季少女,