彭泽热线

晒一晒他乡的“金包银”

IMG_20140306_071836.jpg IMG_20140306_071938.jpg
凌晨3点飞到杭城,睡到日晒床头,没去西湖揽胜,第一念头,便想着第一餐吃啥,出了宾馆,随便搭上一辆公交车(2、3、4月的杭城,公交车费减半,多数是1元钱上车),车上看着站名有味道-香积寺路口站,随心所欲的就下站了,无目的的窜进了一条小弄,眼珠却没闲着,忽然发现一家小吃部前面摆着几摞小蒸笼上居然有我家乡熟悉的小吃四平八稳在那“马杀鸡”,嘿嘿,我乐了,进店用彭泽话说了句“来五个蒸米吧”,迎上来的服务员迷惑的看着我,我就用普通话说着我听着都别扭的"蒸米吧,来五个,"服务员恍然大悟,用江浙口音的普通话说道:“你说的金包银吧,5个你吃不了的,先吃2个吧”,我才发现走入的不是家乡店,才发现我该入乡随俗,按服务员的建议,我点了个香菇馅和干笋馅的,一口咬下,好吃,很好吃,真心说,比家里的蒸米粑带劲,粑皮厚薄合适,很有弹性(估计掺了糯米),粑馅就是猪肉末加干香菇粒或者干笋粒,填充的那个饱满,绝对比家乡蒸米粑实在多了,荤素搭配的比例基本是1:1的,吃起来肉是肉味,菜是菜香,味觉层次极是分明。3元一只,确实我吃2个就差不多饱了。
我看着应该叫“银包金”,但这就叫“金包银”,估计是与“肉夹馍”的名称由来差不多。这个粑还有个特点,就是两三天不变形不开裂,如放冰箱里,拿出稍微热一下就与刚出笼没味觉差别。 这两天都在想着是不是快递回家给家人品尝一下。怕的是快递不快耽误了太长时间,不过估计三天没问题!

评分

{:1_249:}{:1_249:}

原来还有“金包银”

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

只知彭泽蒸米粑,不晓杭城“金包银”

看图就是“银包金”,为何取名“金包银”

介绍的好{:1_249:}都流口水了{:1_231:}