彭泽热线

这就是彭泽

(以前)我爱彭泽,因为在彭泽早点很便宜,蒸米粑5角,煎饺三角,3块钱吃一盘热炒面
  我爱彭泽,因为在彭泽有灯光广场,白天可以在广场上晒太阳,晚上可以看月亮
  我爱彭泽,因为在彭泽有好吃街,不用去九江就可以吃到臭干子,烤鸡翅,钱多你可以吃烤羊排
  我爱彭泽,因为在彭泽交通很方便,的士满街跑,舍不得你就搭摩的,有钱你就坐面的,怕掉底子你坐“千里猪 ”
  我爱彭泽,因为在彭泽热天玩水,抹汗,不用买门票,长江里你游一天也没有人跟你收钱
  我爱彭泽,因为在彭泽去九江去广州去上海,都不用转车可以坐汽车,也可以坐火车,天天都有车让你直达
  我爱彭泽,因为在彭泽有双蜂间,双蜂间里有个白连峰,白连峰上有个洗手池,山顶还有个电视塔
  我爱彭泽,因为在彭泽有龙宫洞,陶渊明在彭泽住过,后来成了彭泽的知县
  我爱彭泽,因为在彭泽网吧很多,江边一条街三四个,一块钱一小时,五块钱可以玩到天亮
  我爱彭泽,因为在彭泽房价真是便宜,1000块钱一平方你就可以住500户小区
  有钱人的****地御京园御花园
  我爱彭泽,因为在彭泽公交车很方便,一二三路,招手就停车,1块钱直达
  我爱彭泽,因为在彭泽超市越开越多,喜欢吃海鲜的去水产街,买真货到专卖店,便宜的到车站商品城
  我爱彭泽,因为在彭泽美容美发一点不比九江差,好吃街那的小伍子美容美发排带都要等老半天
  我爱彭泽,因为在彭泽金海湾下面的专卖店一家挨着一家,佐丹奴,班尼路,以纯,喜欢穿休闲的你就去逛
  我爱彭泽,因为在彭泽麻将地主高手都很多,数一数你的亲戚里,不管男将,女将,总有那么一两个“精角”
  我爱彭泽,因为在彭泽想唱卡拉OK你就去天上人间,想吃快餐去好吃街,想吃中餐去公安局对面饮食一街,想有情调你就去老车站楼上的金海湾
  我爱彭泽,因为在彭泽有梨蒿菜,炒鸡蛋,煮鱼,炒瘦肉,只要有梨蒿菜,一口气可以吃两碗大米饭
  我爱彭泽,因为在彭泽吃早点有人帮你付账是经常的事,因为彭泽太小了,冷不丁就碰到熟人和亲戚泽出去闯天下的彭泽男人出去的时候身无分文,回来的时候就在彭泽买房子,买车子,没结婚的还带个外地的女伢回来成了彭泽的媳妇 ,不过我没那种命
  我爱彭泽,因为在彭泽回来过年的彭泽,有钱人都很牛逼,看看车牌吧,京B,京F,鄂A,粤A,粤B,粤S 广本,别克,丰田,宝马全都有,一个比一个显摆
  我爱彭泽,因为在彭泽一中的伢读书超强都是读大学的料,二中的文科好,三中,职高的混混多
  我爱彭泽,因为在彭泽小偷怕彭泽的小混混,马湖一帮,南岭脚一帮,网吧街一帮,各自为政,谁都不惹谁,谁都不怕谁
  我爱彭泽,因为在彭泽男的会赚钱,女的会用钱,老的会攒钱,小的会花钱。
  我爱彭泽,因为在彭泽棉纺厂的嫂子们个个都打晃晃,厂里是一天不如一天,拿着厂里的工资,还天天着,算断吧,算断的那几个钱你们能拿着继续打晃晃吗 ,算断了也让你们统统出来尝尝打工的滋味。
  结束语:
  爱之深,恨之切,纵然彭泽有很多的不足,也不是生我养我的地方,但我必须爱彭泽,因为爱不需要理由----我在彭泽住过几年。越来越多的彭泽人走出去,也越来越多的彭泽人回来。也许你拥有了很多财富,也许你身无分文,但是乡音难改,这里总有你牵挂的一草一木,一人一景
。希望所有走出去的彭泽人,学了先进的思想,有了先进的头脑,有了过硬的本领,积累了更多的财富,回来以后改造彭泽人的思想,改造彭泽的面貌,改造彭泽人的生活。
(现在)屁大点的彭泽:春天跟夏天似的,堵车跟北京似的,道路跟伊拉克被炸过似的,上班累的跟孙子 的,挣的工资少的跟非洲难民似的,但一个个穿的却像明星似的,物价贵得跟纽约曼哈顿似的,节日去逛荡商场的人像看演唱会似的,喝酒跟喝水似的,买东西的像大款似的,卡刷的象捡来的似的,打车跟求爷爷似的,路上的私家车多的像蚂蚁似的,菜价涨价跟愚人节 似的,九号的小姐装得像少女似的,医院病人像赶集似的,找个好大夫看病检查跟抽奖似的。公务员比工人还多,种田的比卖米还少。接小孩放学的家长比教室里的学生还多,校园门口的摊贩比学校的老师还多。马路比婺源的石板路还窄,街上的店面比乡下的茅坑还多,店面的租金比香港还贵。市区的房价比省城的还贵,小区的保安比警察还牛,廉租房的数量比步行街的KTV还少。银行人员的脸比苦瓜还难看,取自已的钱比借别人的钱还难。这就是我们可爱的家乡九江彭泽!锄禾日当午,那都不算苦。 。。你要在彭泽,那样才叫苦。。。早晨满街堵,傍晚一身土;早上19度中午35。。。马路都是坑 ,满城是噪声 。。。收入排倒数,消费赣前五,作为彭泽人 ,你说苦不苦???

因为段落比较凌乱,所以在原文一字不动的原则下把段落做了编辑。  发表于 2013-11-29 12:45
{:1_249:}{:1_249:}有点接近!希望改善!

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

就是这里,就是彭泽,就是家乡。好文!我们共同期望家乡的明天更美好。

太有才了{:1_230:}

屁大点的彭泽:春天跟夏天似的,
堵车跟北
京似的,道路跟伊拉克被炸过似的,
上班累
的跟孙子 似的,挣的工资少的跟非洲难民似
的,
但一个个穿的却像明星似的,物价贵得
跟纽约曼哈顿似的,节日去逛荡商场的人像
看演唱会似的,喝酒跟喝水似的,
买东西的
像大款似的,卡刷的象捡来的似的,打车跟
求爷爷似的,路上的私家车多的像蚂蚁似的
,菜价涨价跟愚人节 似的,
九号的小姐装得
像少女似的,医院病人像赶集似的,找个好
大夫看病检查跟抽奖似的。公务员比工人还
多,种田的比卖米还少。接小孩放学的家长
比教室里的学生还多,校园门口的摊贩比学
校的老师还多。马路比婺源的石板路还窄,
街上的店面比乡下的茅坑还多,店面的租金
比香港还贵。市区的房价比省城的还贵,小
区的保安比警察还牛,廉租房的数量比步行
街的KTV还少。银行人员的脸比苦瓜还难看,
取自已的钱比借别人的钱还难。
这就是我们
可爱的家乡九江彭泽
!锄禾日当午,那都不
算苦。 。。你要在彭泽,那样才叫苦。。。
早晨满街堵,傍晚一身土;早上19度中午35
。。。马路都是坑 ,满城是噪声 。。。收入
排倒数,消费赣前五,作为彭泽人 ,你说苦
不苦???
真的差不多{:1_249:}精典

总结得好{:1_249:}

用心感悟,好真实。