彭泽热线

浮宫魅影

走着,我就这么安静地走着。我了然自己心向何方,却不知道自己身在何处。似曾 相识的环境像是记忆里的映射,在追逐着梦主。你看,粗壮的柳树,唯美的柳枝, 还有这阴暗的河流,没有一样是让我感到陌生的。但我怎么也想不起来,我是如何 来到此地,来此又所为何事,仿佛就这么置身其中。

天已经黑了很久了,我顺着黑暗的死角来到了一块早已黑透了的地方。在这个地方 我看到了喧闹。我喜欢喧闹,但这种喜欢仅仅只是停留在视觉和听觉的一种印象上 ,如果真让我置身其中,我的神经会因为忍受不住这种强劲的冲击而惊恐地喵咪大 叫。善了个哉的,那简直是一种折磨。再听听这些黑暗中的魔音,动次打次,喵咪 喵咪,它们会带你去到潜意识的边缘。然后你会想起一些男人和一些女人,一些喜 欢穿着暗红的靴子的男人和女人。别理他们,别理那些不下雨也穿靴子的人。

难道这不是世界么,怎么可能,这是世界,只不过不是你的世界。虽然如此,但我 仍会好奇地大喊:求求你再让我停留一会吧,求求你别急着带我离开好么,我喜欢 这里的种种完美与不完美,我还喜欢这里的种种不陌生的陌生和种种陌生的不陌生 ,太美了,美到我美字都不会写了,美到我想不起来日一个月就是一个明了。“姑 娘姑娘你漂亮漂亮,警察警察你拿着手枪”,大概就是这种感觉,掉进粪坑还好奇 地想看看坑底有些什么的感觉。

停下吧年轻人,停止你的愚蠢吧孩子。那些相信“世间本没有路走的人多了便成了 路”和“不能跟着别人的脚步走要努力开创出属于自己的沃土”的伙计最终都死在 了雷区,而那些趴在救他的士兵的背上的伤兵正因为被好兄弟冒死救了自己的性命 而感动地痛哭流涕时候一群子弹则会趁他不注意悄悄带走他们身上仅存的温度。

你可以相信地球的自转是为了以不同的角度来欣赏你,也可以相信某些人的便秘是 由于那一刻地球是因为欣赏你太过专注而丢失了重力,你甚至可以相信爱情是真实 存在的,但你永远也不要相信12点过了就是明天,明天到了太阳会照常升起,更不 要相信被风摇过的花朵会重新盛满雨滴,哪怕那时候你的眼眶里确实充满了泪水。

再等等吧,也许只要再等等,无重力碎片会组成一座新的悬空城,到时候你就爬进去,那里都是你喜欢的事物。你的思绪会再次随着时间和空间的改变飞跃到千里之外,在阳光的照耀下独自耀眼。

评分

{:174:}{:174:}

门牙好久么见,文字又上升了一个境界

djwu 发表于 2013-11-11 21:22
门牙好久么见,文字又上升了一个境界

过奖过奖,祝光棍节快乐?不知道你是不是,反正我是。

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}

{:174:}{:174:}

好文字{:1_249:}{:1_249:}{:1_254:}

好文采,写得真好。