彭泽热线

上十岭的大美—天地有大美而不言

上十岭在呼唤,上十岭早就在我心中,它是我向往的绿色环保之地。来到上十岭省级森林公园,我只讲了二句话。“天是多么的蓝,云是多么的白”
我大口大口,贪婪的呼吸着沁人肺腑的新鲜空气。清风从田野是吹来,从绿树上拂过。带来的是清新,带来的是气爽,带来的是高兴。
在这绿色的世界,在这丹桂飘香的时候,我觉得一切都是那样的美好。我只能用庄子的话来表达我的感情。,“天地有大美而不言”大地上,层林里铺了了明媚的阳光,我端着机机,凝视着天空,蔚蓝的天空,飘浮的朵朵白云,我惊呆了,然而我没有发呆的时间。不用调整机相的角度。随手便拍出了令人瞠目结舌的美景。我随着众人步向上十岭总场屋后的山峰。穿行在林荫丛中,踏步在绿树之下。“清风”亭在望,亭内有情侣在轻声细语,我不敢惊动他们,只是不停的拍摄,不断的前行,很快便到了“听涛”亭。这便是听取松涛的意境。一阵清风吹来,树林里,松树中,传来一阵树叶吹拂的声音。这便是松涛。为古人所讲的,“松涛在耳远犹近”。:这是一种意境,更是一种趣味。转头一望:果然有人在此听涛。我突然发现。这不就是我寻找的地方嘛真想静静的在这儿多坐一会儿。抚琴而听涛。多么有意境!但时间来不赢了。只好拿起我的佳能相机。不停的拍摄,而且用了最快的速度,一秒钟拍摄八次。意犹未尽。我相机带走了“听涛亭”然而我不知什么时候再来胜地!再来“听涛
照片 586.jpg
照片 294.jpg
照片 229.jpg

评分

天是多么的蓝,云是多么的白”、
照片 237.jpg
照片 290.jpg
照片 227.jpg
照片 305.jpg

“天地有大美而不言”
照片 314.jpg
照片 084.jpg
照片 075.jpg

上十岭在呼唤,上十岭早就在我心中,它是我向往的绿色环保之地。我来到上十岭省级森林公园园,我只讲了二句话。“天是多么的蓝,云是多么的白”、
照片 257.jpg
照片 313.jpg
照片 290.jpg

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

雅趣老师速度好快啊{:1_244:}{:1_254:}{:1_249:}

上十岭确实很美。森林资源应该是彭泽保护最好的一个乡镇,不愧是国家级的森林公园。
蓝天白云    空气清新
上十岭垦殖场办公区域内绿化也做的非常好{:1_249:},同时看不到一丁点垃圾,卫生环境特别好{:1_254:}

好向往的地方。

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

期待更多更美图片{:1_244:}{:1_244:}