彭泽热线

彭泽公交车的新装

彭泽县城里的公交车实在是令人不敢恭维,小而破旧。在晃晃荡荡了几年之后,今天,我终于有幸搭乘了彭泽2路公交车刚换新装后的首次处女行。

换装后的2路公交车果然焕然一新,身披蔚蓝的盔甲,在阳光的照射下显得格外的油光粉面,宛如经过刻意打扮的急着去相亲的小生。

车门刚打开,就听见年轻的男性司机对着第一个上车的老人喊:“到哪里?到哪里?一块钱?下去下去,坐3路公交车!”

我们莫名其妙。司机又喊开了:2路车涨价了,1块5,你只有1块钱,下去下去等3路公交车!

哦,原来是这么一回事呀!换了一身新装却要彭泽人民买单也就算了,为人民币服务的态度也无须如此嚣张与恶劣吧?

到了县人民医院站,上来一四五十岁左右的中年汉子,看打扮举止,典型的农民伯伯。还没等他掏钱投币,司机又嚷嚷开了:“下去下去,去坐3路公交车!”

“为什么呀?我又不是不给钱”中年汉字诧异道。

“涨1块5啦,1块钱去坐3路公交车”司机极不耐烦。

“不一直就是1块钱吗?怎么要1块5了?”

“你去投诉呀!去投诉我好了!我不怕你投诉!下去下去!”好嚣张,好恶劣!

“你给我你的号码,我去投诉”农民伯伯也有些急了,倔强地站在投币箱前。

“我没有号码!你不会自己看呀!下去下去,我不怕你投诉!”

中年汉子被迫下了车,到公交车前看了看车牌号,我知道他是真的想投诉这司机,但我不知道他是否知道投诉这司机的渠道或方式?

一路上司机似乎得意忘形,“要我的号码,我的号码早就丢了!”又满嘴的抱怨:“涨价怎么涨到1块5?找零不方便,老百姓抱怨多。若是涨到2块多好,保证又赚钱老百姓又不会说!”

这时,我突然很冲动地怀念起苏州城郊一直施行的公交便民卡来。购卡的市民不但乘车刷卡方便,而且是打折价,便宜30%左右。

今天公交车里似乎格外的干净,乘客不多,也显得格外的冷清。这种冷清,看似是乘客少的缘故,而我知道,这种冷清,却是发自人们内心的愤怒与绝望!

到了朝阳厂站,上来一戴眼镜的六十多岁的老人,刚想投币,只见那位年轻的司机很潇洒地摇摇手,示意用不着投币。接着又用手指了指旁边靠窗的一个座位。老人很快领会了,坐了下来并与司机聊起了天。哦,原来他们是认识的。

我逃也似地下了车。像这种虽换了新装但内心却是如此肮脏的2路公交车不坐也罢!但同时我也不忘看清楚了这辆车的车牌号:P0350. 又看了看表:11点15分。

2013年9月29日于彭泽(渊明居士)
政府不重视,领导不关心,物价局不作为。本应为民服务的城市公交为何成了敛财的工具,发人深思。坐公交车的基本都是底层老百姓,难道彭泽县政府就不应该为底层老百姓考虑一下吗?2路公交为什么要涨价,谁批准的涨价?即使涨价为什么线路都安排不好?为什么彭泽公交的司机态度年复一年的如此嚣张??

彭泽公交的问题太多了,为什么一直没有改观。说到底还是利益在其中作祟,希望领导们能重视一下

牛B的彭泽公交,牛B的银丰公司。

城市公交车的运营应该始终本着方便大众百姓出行,倡导公益性的根本原则去管理运转,绝不是仅仅某些承包公交车的私营业主的盈利工具。

{:174:}{:174:}

2路公交至芙蓉,贵一些尚可理解,但是态度如此蛮横令人气愤

{:174:}{:174:}

涨到100块岂不更好,还没有找零的麻烦

居士啊,怎么当时不拍张照片喔。