彭泽热线

远方的客人,欢迎来彭泽品尝螃蟹!

现在,由于人工养殖水平的不断提高,一年四季都可以吃到螃蟹。但要真正吃到味美纯正、自然生长的螃蟹还是在秋天,尤以九、十月为最佳。俗话说;“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”。我县产蟹(中华絨蝥蟹),久负盛名,旧县志均有记载。每年到了这个时候,慕名前来我县食蟹的各方客人络绎不绝。

为什么说秋季食蟹是最好时节,因为这个时候的螃蟹到了生长的最佳时期。此时的螃蟹壳薄、肉质细嫩、膏脂肥厚、味美色香。如果将吃螃蟹的时间分两段的话,那前一段时间以吃雌蟹为最好,后段时间则以吃雄蟹为最美。我县吃蟹的方法很简单,不用辅助工具,以“嚼”为主,浪费极大。据媒体报道,上海人吃蟹方法讲究,有很多辅助工具,其中有的工具像耳扒、老虎钳、锤子等,可惜我没亲眼见过。不过我感觉吃螃蟹还真的是个细活,要想吃出境界、吃出味来,必须把“吃”改为“品”或“尝”;必须人不能多和杂;必须一次不能吃太多;必须有修身养性之心态,这样才能达到至高境界。

远方的客人,如果你有机会来我县,请你一定留下来!不食彭泽蟹,不算到彭泽!
(注:此文作于2008年9月14日,值春华秋实,菊黄蟹肥之际,有感转录于此,算为彭泽特产做个推广吧!)

评分

不食彭泽蟹,不算到彭泽!{:1_249:}

谢谢皋哥支持彭泽美食频道,只是皋哥推荐个店大家去恰啊,要不然总不能去湖边哈捉多恰吧

鹤管出山啦!。。。。

小胖妹 发表于 2013-9-18 19:02
谢谢皋哥支持彭泽美食频道,指示皋哥推荐个店大家去恰啊,要不然总不能去湖边哈捉多恰吧

这个真没有,当然,我知道,这个可以有。但如果真的有,那可是要收取广告费的。

鹤鸣九皋 发表于 2013-9-18 19:20
这个真没有,当然,我知道,这个可以有。但如果真的有,那可是要收取广告费的。

彭泽哈谬有海子店?

不食彭泽蟹,不算到彭泽!{:1_249:}{:1_254:}

,抚琴来奏曲,不计路途遥
欢迎朋友们的到来。

螃蟹好吃,可惜太贵哟.{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:174:}{:174:}