彭泽热线

孝道沦丧 宁养狗不养爹娘

宁养狗不养爹娘,孝道沦丧如此地步(2013-08-22 21:40:48)[编辑][删除]转载▼标签: 杂谈  
很久没去广场锻炼了,夏末之际哪里就很凉爽了,晚饭后出去走一走也很惬意,去的路上就遇见几位老哥老姐们牵着宠物狗也在溜达,口里还不时传出儿子的称呼,我知道了那是主人喊狗狗的爱称,当今狗早已成了很多男人女人的宝贝,他们的至亲亲人,善待的成都比对周围的朋友都好,满大街的遛狗者都这样喊着——儿子女儿,宝贝等,狗的称呼很多,这些狗主人都很慈善,应该吧,因为爱宠物的人都有一颗爱心,哈哈!

到了广场有看到很多美女也牵着狗狗玩,她们喊狗狗的名字是宝贝多一些,这些宠物狗她们怀里抱着,亲亲的样子也很可爱,这里人多有上千人,此时在我身后传出一句令人酸酸的话,是一位老大娘说的,一起走的有三位老人家,一位大娘说——看看现在的狗比人都享福,够吃的比咱们这些老人都好,这些男的女的养狗的对待自己的父母可不这么好,把父母扔到空巢里不管,他们养宠物喂肉喂精细粮很贵的,嗨,老人如今都不得宠啊!......望着老人远去的身影,她的话说的很对,很符合一些养宠物人的心理,我也觉得当今养宠物的男人女人们对待狗很耐心,花高价买宠物粮,宠物用品,狗罐头都很贵的,不是么?他们每天给狗狗洗澡喷香水,此时我想到空巢里的老人生活的不如狗幸福,他们的子女不会待见衰老的爹娘,他们的父母一年能洗几次澡呢?父母馋了想吃肉,又会有多少子女每天问问爹娘想吃肉了么?

我说的是养狗不养娘的主,其实啊现实里很多这样的狗主人,他们可以忘记一天的疲惫,下班后给狗洗澡做吃的,把肉剁的精细,那份精心爱心没的说,我想说做子女的,如果把养宠物的爱心多给父母不好么?更想提示这些人养狗的同时别忘了善待正在衰老的爹娘。为什么一个屋檐下能养一条狗给它一个温温暖暖的窝,却不能给老母亲一个地?把他们逼到空巢里守着残灯呢?宠物是能给人带来快乐,但是父母是什么?他是给我们生命的人,难道我们的爹娘不如你们的宠物狗值钱么?天下宠物的主人们,千万别用法律逼出你们的孝道,那样可就真的贻笑天下了,众人回谴责你们的,记得前年一个帖子一位写手写得好——题目是一位老娘求着儿子说——我只做你家门前一条狗还不行么?那时看了贴后很痛心,我为天下被子女抛弃的爹娘心痛啊,我憎恨不孝的子女,那时我就疾呼——养狗的子女,养狗的同时千万别忘了贫穷空巢里的老娘啊!

养宠物已经风靡起来,宠物店风起云涌,人们睁大眼睛看看我国有几家是专门给老人设立的商店食品店呢?宠物的衣服都要品牌的,可见狗的生命比人都值钱,看看强拆被逼死的农民,他们的生命如此廉价令人痛心,一条狗的身价可达十几万几十万啊,这个社会如此不人道令人发指......

法律逼出的孝道可耻,善养狗的不善待爹娘的人更可耻!!!

随笔2013.8.22晚

批注:

收藏评分分享  

养宠物已经风靡起来,宠物店风起云涌,人们睁大眼睛看看我国有几家是专门给老人设立的商店食品店呢?宠物的衣服都要品牌的,可见狗的生命比人都值钱,看看强拆被逼死的农民,他们的生命如此廉价令人痛心,一条狗的身价可达十几万几十万啊,这个社会如此不人道令人发指......

{:1_249:}{:205:}{:205:}{:177:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}