彭泽热线

在广东最穷的那段日子

95年停薪留职,第一次出远门,想闯世界.初到广东,找不到工作,
睡公园的石凳.
一天吃一个馒头,喝自来水.
打电话回家,说自己过的很好,一边听爸妈说话一边掉眼泪,
身上只有3块钱的时候,找到第一份工作.
虎门那边送过报纸,厚街卖过盗版碟,厚街大酒店刷过盘子,跑过堂.白云宾馆做过保安.
KTV当少爷,酒吧做过领班.就差没进过工厂了.
和同事上街,我去买烟,被查暂住证,拿出暂住证,JINGCHA一把撕掉.还有吗?
目瞪口呆之际,一警棍就下来了,直接拖上车,先送收容所,然后发到桥头看守所,5毛一天,吃俩馒头.
在广东的日子,一直穷着.唯一的乐趣,就是不上班的时候和几个穷朋友坐在马路上看美女的大腿.
然后没心没肺的笑,笑着笑着就他妈一起哭,哭的很大声,被无数人当神经病看.
生活贫困,基本没娱乐,只记得买了微型的收音机,每天半夜12:00的时候听广州音乐台的一档节目.
后来又去过很多的地方,那些年,一直在各个陌生的城市间不停的行走,没有目标,没有终点.
好象是想冲破某种牢笼和枷锁,又好象是因为人生没有方向,只想着让自己不能停下来.
写着写着...哎,就此到住吧.那是段痛苦而又珍贵的回忆.
希望一切会美好起来,最后这句话送给自己,也送给论坛里的朋友们.

评分

今天喝了点酒,没有守住我的原则伤感了一把。

往日岁月已随风
如今迷茫更无从
借酒浇愁豪言颂
梦醒过后一场空

评分

真情实感,好文笔,我们欢迎这样的帖子!加分鼓励!

妈的,XXX!!!!
怎么说的这些地方我全都去过啊,骗你是小狗!
我97年就去广东了,那年15岁,2006年回来的,在外面我经历的事情比你还多,不过好像没有你说的那惨啊!

回复 李不白 的帖子

往事随风荡,
回味心惆怅,
出门豪情丈,
归来空行囊.

评分

回复 李不白 的帖子

好文章,好学问。

哎,人生就是这样充满了痛楚与无奈,起码LZ是幸运的,现在总算稳定了下来了,而我们还是继续漂在外面

真的假的?我不敢信

我们不都有最困难的时候吗?拿出来说有意思不?人要向前看