彭泽热线

胡燕琳: 身残志坚的追梦人

芙蓉墩镇三联村的胡燕琳虽身患残疾,但她以坚强的意力,克服身体的缺陷,以坚韧不拔的精神同命运抗争,以超出常人百倍的付出,追寻着自己的梦想。

在芙蓉墩镇三联村有一家年饲养生猪500余头、鸡鸭等各类家禽1000余只,年创利润达50万元的综合性养殖场。虽说规模不是很大,但这所养殖场的主人在当地却是家喻户晓,她就是因乙脑后遗症导致双下肢行动障碍的肢残人胡燕琳。

(当初)因为家里生活太紧了,我老公又在外面打不了多少小工,我就想自已创业,虽然我残疾了是不错,我的腿不行是不错,但是我想,我加倍努力、努力再努力,我肯定能把这个场创起来,所以拼命地研究办场的问题。

机会总是留给有准备的人,2011年初在县残联的帮助下,胡燕琳申报扶贫就业项目,拿到了伍万元的劳动就业无息贷款作为养殖场的项目启动资金。胡燕琳的丈夫同样是一位先天性聋哑并伴有重度低视力的残疾人,因此他们的创业之路与常人相比显得尤为艰辛。

比别人困难几倍的几倍,(请插镜头)比方推车子,我就推不动,那车子,向下滑,我就用身体使劲抵着,往下慢慢移动,人家要好人了话推着向下,一下就下去了,我就使劲抵着,有时车轮还把腿给着了。

凭着顽强的意志和不畏艰难的拼搏精神,这一年她刨去成本,净赚了伍万块钱。

当时接到钱那时我真的有点高兴,我说,我这么没用的人,我也能自已征钱养活自已了,那时我真的很开心,所以赚了伍万块无不以后,我就准备大班干一翻。

俯首勤耕耘,硕果满枝头。成功后的喜悦和幸福感使胡燕琳创业的信心倍受鼓舞,在随后的一年多时间里,她不仅掌握了生猪、家禽的饲养技术和相关流程,养殖规模也逐步扩大,如今,她正憧憬着属于自己的“中国梦”。

发展到今天,我做梦都没想到,我开始的时候,我真的没想到我能做出这么大的事来,可能对我来讲是挺大的。我以后还想,我的梦想就是想把这个猪场建到一万头那么大的规模,就是想带着那些可怜人、残疾人跟我一起干,发家致富,让所有的那些可怜人都能过上小康水平(生活)。
{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:205:}{:205:}{:205:}{:174:}

{:icon22:}{:icon28:}

{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}