彭泽热线

返回列表 发新帖
楼主: 庐山雅趣

一场龙虎之战——冠亚军之战

张继科四比一胜王皓
胸有大度的张继科,拿下世界排名第一的许昕。与战胜世界排名第二马龙的王皓会师
一上场目露精光,既沉着又冷静,显去出王者的风范。王皓的上场显示出几份无奈,几份惆怅,几份悲壮,既生瑜何生亮啊。
果然一上场, 龙虎会风云。继科的大刀舞起来,滴水不漏,功夫确实了得,让人看得眼花缭乱。这把青龙大刀威力无比。有斧劈华山之势。何人能挡。
从技上来讲。从体能来说,从步伐来看。继科步伐移动到位。其实乒乓球表面看打的是手,实际则用的是脚,只有步伐到位。才可很好的用上身体的力量击球。
我们的继科啊,年青啊,朝气啊,移动快。那正手的一板爆冲弧圈球,直欲打穿板。那冲过的速度达到每秒八十公里的的时速。如果拉过的球只有一条线。那世界名将,直板横打的创造者王皓,并不在眼下,但是继科打的是两条线。虽然王皓的正手弧圈球威力巨大,但是站侧身位,那么反手还是存在漏洞。防了正手顾了反手。防了反手顾了不正手。
那么你打你的,我攻我的不行嘛。王皓攻对方的反手呢。那继科才不怕呢。横板的反手占很大的优势。继科的反手有反冲弧圈球,反剃弧圈球,那才不怕。横板的短处在中路,难以侧身。但是继科的步伐移动太好了,太快了。全台可以进攻。
短球的拧。半出台的冲。犹以正手的爆冲弧圈球。这样一来。我们的千年老二,还是成了经典的老二。
最终大气的张继科横扫王皓拿了最有质量的那块金牌。刘国梁笑了。球迷们笑了。因为这是场赏心悦目的战斗。这是当今世界上最高水平的决斗!

体育强音{:1_249:}{:1_249:}

这场巅峰之战,看得淋漓尽致,张继科打疯了,什么都有;特别那正手一板爆冲,断碑立石。过去是王大力一板正手弧圈球,如今王大力英雄迟暮。连败二场,马琳日落西山,双打老丢分。
还有我们的明月,一直以来皓月当空。英雄无比。但是千年老二王皓的正手能与张继科相持,反手也能相持。但在跑步,应变,攻防转换,明显不如继科。
打乒乓球要看技术,也要看体能。年青就是本钱,王皓当时也有年青的时候。如今王皓跑不动了。步伐不到位。导致这个冠军的宝座丢失,张继科笑到最后。

俺这次世乒球球赛,看走了眼,看好马龙。这马龙真有二把刷子,正手的弧圈,反手的反拉。拧啊,弹啊,带啊,什么都有,马龙啊什么都行,什么都不行。

我看马龙就如蝴蝶的底板,很中庸,样样都行,能拉参攻也能搓。但是没有特点。而ST瑞典的底板。能拉的的就不能攻,能攻的就不能拉。特点很突,短处也很明显。
所以马龙还是登上最高处。竞被经验老道的王皓拉下马来。而王皓又败在张继科的手下。如果让马龙来打继科,那还有好戏看呢。

电石火光一闪,突然在右,眨眼在右。打得许昕直摆头,
{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

现场解说的:张怡宁一针见血的说:小霞啊,只要打简单一点,打出她的正常水平,发挥她的正手爆冲,反手快撕,打出她的特点有戏了。
刘诗文确实打得好。她的特点在小球好,速度快,借力打力,四两拨斤!
如果打阵地战,硬拚剌刀,倒不是刘的技术不行,但是小霞身大力不亏,在气力上占优。特别是小韦的技术规范。正手的弧圈断碑裂石,正手对正手,刘还是处下风。
如果刘在控制上,不让李上手。这倒是办法。那么拧球和摆短一定要压住小霞。双方都打得好。我的手掌都拍红了。

{:1_249:}{:1_249:}