彭泽热线

龙行天下——马龙得正手者得天下

龙行天下——马龙得正手者得天下
                                      马龙4-2丹羽孝希
   巴黎世乒赛男单赛场上,世界排名第二的马龙,一出场就精神十足,目露精光有势在必得之势,而日本神童,丹羽孝希站马龙面前就象小孩子一样。个头短了一大截,显得底气不足。
丹羽来者不凡,超强的反手,反手的拧拉,反手的反拉,反手的弧圈,特别是落点能随心所欲,之前马龙在亚洲区预选赛上曾败给小丹丹羽
不过艺高人胆大,马龙的势力太强大了,做为一个老球迷。看了这么多年的球赛,我还没有发现比马龙技术更高,综合能力更强的对手,如果让当年的老瓦,孔令辉。在当年之年与马龙来打,那最低要差二到三分。马龙的正手不仅是拉弧圈球,而是冲。冲你没商量,正手对正手,马龙的板头重。毫无疑问马龙会赢。最后随着马龙的大吼一声,终马龙以4-2的总比分战胜丹羽孝希。
这场球我很高兴的欣赏了马龙的赏心悦目的弧圈球,马龙不是以手来拉,而是以全身的力理来打球。马龙神勇。马龙是条飞跃的神龙。太让我兴奋了。
                                     李晓霞胜丁宁,挺进冠亚军决赛
丁宁人长得漂亮,个儿高高条儿长长,白里透红,两眼充满了智慧。她啊有些象之前的王楠,板数多,连接好。反手的弧圈了得。正手侧身的弧圈惊人。其关键点是正手的威力不如小霞
反观山东妹子李小霞,人长得虽不如丁宁漂亮,但火力猛啊。正手的弧圈,反手的弧圈,独步于天下,这年头就是凭实力说话,她一上场所,一出手。哈,行家一出手,便知有没有。我一看小霞那势头,舞动那把大刀,谁人挡抵。当者立仆啊。
不过这场战斗,并不是单凭技术,要硬战还要巧战!之前小霞跟着丁宁的节奏走,你快我也快,但打快并不是小霞的特长。
第四局后期关键球上,小霞似乎悟道了,我要以我的凶来制她的巧,我要以我正手来压制对方方。得正手者得天下。这样一来,小霞直接与丁宁正手对正手,那优劣立马分出来。
这样:李晓霞像疯了一样发动进攻,全台正手死拉,有榴弹炮的意思,丁宁能扛,也扛的非常好了,李晓霞硬实力强一点。
的确是非常精彩的比赛,总体上水平差不多。硬实力李晓霞毫无疑问要强一点,后期的相持球几乎全胜。
丁宁的变化确实是非常有成效!拉、撇结合打大角度不是说没机会,只是李晓霞这场打的太疯狂太好了。
言而总之,这一场丁宁不得不服!
丁宁还是要在球的质量和凶狠程度上下功夫呀,并且心理和技战术还需要磨练啊。
                                    朝鲜队混双笑天最后
朝鲜选手金赫峰/金仲18日在混双决赛中以4:2击败韩国对手李相秀/朴英淑,夺得朝鲜乒乓球历史上第三块完整的世乒赛金牌。这也是时隔36年后,朝鲜第一次获得世乒赛金牌。
   下午的这场决赛中,金赫峰/金仲以战胜李相秀/朴英淑。这也是1989年以后,朝鲜半岛选手唯一一次出现在混双决赛的对阵名单中。
这也是中国队22年来、在连续11届世乒赛单项赛上首次无缘赫杜塞克杯。上午的半决赛中,八分之一决赛后仅余的中国“独苗”王励勤/饶静文1:4意外不敌年轻的韩国选手李相秀/朴英淑,与中国的第18块混双金牌擦肩而过。,这是中国队首次在单项世乒赛上失手。
在冠亚军决战中,金赫峰/金仲以板头之重,让人惊讶,一上场就打得韩国李相秀/朴英淑两人晕头转向,打到不到北!朝鲜人打球不要命啊。自已不要命,当然要对方的命。最终朝鲜队夺得混双冠军。

李小霞

李小霞

马龙。

马龙。

评分

不懂球,楼主言语精彩感染力强!有点振奋!{:1_249:}{:1_249:}

看到半夜出, 也多次拍案叫绝,那水平太高了,太高了,那弧圈球拉过来。打在我们身上马上要红。我想每秒钟应达到。160转啊。如果让我们与马龙交手十一分,当然一个也赢不了,与丁宁和小霞交手,能赢一个球,那就可以做美梦了。
俺的乒乓球水平吧,太约与鲁能乒乓球学校十一岁小孩子水平差不多。俺曾经与之交过手,对方正反手弧圈球,打得滴水不漏,还连吃对方的发球,打到后来,我觉得那小孩子比我高了许多,虽然我有1.75米,

当年俺也是足球迷,曾跑到上海看中韩大战,自从中国队阳痿后,俺心灰意冷。转念看国球,俺订《乒乓世界》十三年矣。别人去泡妞,俺却经常泡在《博乒网》和《精英网》,不过俺也在〈精英网〉有过精品文章。要问俺最爱,当然是乒乓球。家里的底板有十几个案。如果将这些钱购“单反相机”。尼佳也要购二到三个呢。现在光小提琴底板,及木吉它底板一个要卖到1600元,还有那胶皮,好一点要六百元一张呢。因为俺是球迷。烧底没商量。进去了,就出来。
也如许多朋友劝俺加入摄影协会,俺就是怕进去了。出不来。单反要穷一身啊,进去了,由得你啊。比如这打球的,俺就是出门了,到下午五点钟,便急冲冲的想赶回业,为啥,要打球啊。不去喝酒没事,不打不球啊,就象少掉什么。谁叫俺是球迷。成了粉丝。

奥运会之战。

李小霞4比1胜丁宁夺寇   ——:2012-8-2 6:53:00 [原载于精英网]

李小霞4比1胜丁宁夺寇
这场球打得两人都落泪,小霞是喜极而泪,夺冠了,得奖了,人生的目标实出了,夺得奥远冠军。这是一生的梦想,人生能有几回博。能举起奖怀,笑对国人,笑对教练,笑对父母,还有什么比这高兴的呢。
丁宁落泪,是技不如人嘛,是发挥不了嘛,多少年,多少日等的就是这一天,奥运得奖,然而因为发球违律,前后被罚四分,这不能就不给丁宁以极命的打击。裁判一次连罚二分,丁宁泪流满面,最后二局,影响了技战术的发挥。
其实丁宁也是很美丽的,打出的球,气势如虹,反拉弧圈球,反拨让小霞一点便宜也沾不了。这几局确实打得太好了。其实我们全国人民和全世界人民,是去看球的,是去欣赏技战术的,而这二个人的球,应当是当今世界,女子乒乓球的佼佼者,打出球确实赏心悦目,让人心花怒发。

从技战术来讲,李小霞的正手弧圈球,一是稳定,二是凶猛。这也是她夺冠的基础之一。第二小霞之发球,合规范,没有心理上的压力。丁宁并不是输在技战术上,而是输在心理,这场高水平的比赛!不容一点儿闪失,这一闪失便让丁宁与寇军失之交臂了。最后李小霞笑到最后。站到了人生的最高处,奥运领奖台上  

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

不懂球,赞一个

精彩,精彩{:1_249:}

昨晚我也看了李晓霞与丁宁的对决赛,尽管丁宁输了,但我觉得俩个都了不起{:1_249:}{:1_254:}{:1_254:}