彭泽热线

彭泽县五部门与彭泽热线网友座谈会召开

我的发言比较长,问题比较多,也比较尖锐,估计环保局领导见了我都头疼……

{:1_254:}{:1_254:}辛苦辛苦         

彭泽县五部门网友见面会
(环保局、物价局、城管局、交通局、交警大队)
2013年4月19日

各位领导,我是彭泽热线网的雄鹰展翅,很荣幸今天能有这个机会代表广大网民和彭泽百姓与有关部门交流。

人是生活在一定环境中的,没有正常的环境就没有正常的生存。在追求经济成果的今天,环境问题越来越引起人们的关注。“青山好处惟彭泽”,彭泽是一个有着两千多年历史的鱼米之乡。毋庸置疑,彭泽经济发展与环境保护之间的日益突出的不协调现状,导致了大家对环境问题的忧心忡忡和怨声载道。

问题一:
    环境问题牵涉到当代和子孙后代的生存生活,本着以人为本的可持续发展的理念,经济要发展,环境更要保护,以牺牲环境为代价来发展经济得不偿失。请问环保局领导,如何理解、处理金山银山和绿水青山二者的关系?

问题二:
    自从县“生态”化工园建立以来,彭泽的天空就不时弥漫着刺鼻的不明气体,老百姓的不满和指责之声铺天盖地。
    有网友反映,就在今天见面会的头一天,也就是昨天清晨四点左右“被一阵阵刺鼻的极浓毒气味熏醒,毒气久久不散,也无法入睡。随着刺鼻气味侵入,脑海中联想了很多的事情,内心产生一阵阵的刺痛!为什么县领导极为重视、全县人民高度关注的毒气就是不能得到有效治理呢?到底是那些化工企业的经济效益重要,还是彭泽人民的生命健康重要?难道一定要等到出了大事才能解决吗?”
    不知道领导们看到这篇帖子有何感想!请问肩负环境监督和管理重任的环保部门,为了保障彭泽人民的生命健康安全,如何加强对毒气排放的监管力度?

问题三:
    空气瞒不了人的鼻子,但是鼻子闻不出水质的好坏。毒气有次数,毒水却长流。尽管环保部门做了一定努力,但毒气问题还是难以彻底解决,县城下游的居民对饮用水安全的关注难道是杞人忧天吗?
    请问环保部门,对县“生态”化工园的有毒污水排放是如何监管的?如何保证县城下游几万人口的饮用水安全?

保护环境,民心所向,民意所在,功在当代,利在千秋!希望环保部门在其位谋其政,管理好环境,保护好环境,让彭泽的山更青,水更绿,让三十多万彭泽人圆一个美好的彭泽梦!谢谢!

评分

白驹过隙 发表于 2013-4-19 20:57
蠢货,官不由民选,如何为人民?

为全县人民,为父老乡亲当这个“蠢货”,值,我不后悔!这样的“蠢货”我还要继续当下去!

千里飘香 发表于 2013-4-19 18:45
刚刚在外面玩回来打车,我对司机说:我没带钱,给你写个“一帆风顺”吧?司机说:你是神经病吧?我笑了:你 ...

去来去去都是他们几个人,有没有一点创新,还是承包户?

过路人的马甲 发表于 2013-4-19 21:07
去来去去都是他们几个人,有没有一点创新,还是承包户?

每个网友都可以自由报名,欢迎参加下次网站活动!

雄鹰展翅 发表于 2013-4-19 21:10
每个网友都可以自由报名,欢迎参加下次网站活动!

呵呵,我是想不通的是,次次都是他们。难道说不是吗?你能找出不是他们的吗?这种活动都是电话安排通知的!

白驹过隙 发表于 2013-4-19 20:57
蠢货,官不由民选,如何为人民?

试问这位网友,若是你当了官,你如何处理?

作秀走过场