彭泽热线

女屌丝眼镜奇遇记

前头语:很多眼镜MM,眼镜GG一年换好几次眼镜吧,神马防辐射,神马紫外线,神马树脂球,神马都是浮云,那我接下来好好说说今天在眼镜店发生的事情。故事有点罗嗦,我要表达的意思也有点罗嗦,但是看完还是有所启发的。尤其是正在带着眼镜的GG和MM。

事件前序:jack是我的朋友,也可能是我国外公司的同事(如果我决定去的话),但是他是一个中国帅小伙, 今天他从我这里转车去上海坐飞机,在我这里停留了一整天,于是发生了今天眼镜店里 美女救英雄的一幕。

事件原因:今天中午我陪jack吃完饭,2点装修公司联系我们要去看房子设计,于是,我和jack约好4点半在健身房附近,他就一个人坐在肯德基里面等我,玩着他爱不释手的iphone5,等我回来打电话给他的时候,他居然很不听话的跑去逛眼镜店。

事件经过:买眼镜和买衣服是一样的,店家会拿出很多东西出来让你挑选,并且不停的和你推荐哪个好用,哪个最划算,可怜的jack就被店家忽悠的差点在我没到之前下手了一个原价280元,打折后200元的眼镜。
我一到那,了解了一下jack的情况,他一进店,店家就要他做个验光看看眼睛的度数如何,然后再带着他围绕着各种镜片和镜框绕着。  美女的魅力就是大,傻傻的jack差点就掏了腰包。

然后在我们决定货比三家的时候,争执的一幕发生了。

原因是,我认为他不必买那么好的,毕竟度数不高,不是经常带,而且用来只是防止疲劳的,何必都拿最好的,而且眼镜的利润,你根本无法想象。店家就认为我是在误导她的顾客,说,如果不是你,这位帅哥早就买了我的眼镜。 我还没说他宰我我朋友,他居然先说我了,我说,我至少要对我朋友负责吧,免得被杀猪还不知道。 正当我们离开之后,店家提出要付15元的验光费。我还从来没听说验光费这一说,jack站在我身边很无助的说,我进来的时候店家带我去验光了。   

我就和店家之间进行了一场女人何必为难女人的争锋对决。
我问她为什么要收这费用,从来没有听说过。店家说,你朋友来我店里本来是想配眼镜的,所以我带他去验光的,既然你们现在不打算买,验光费肯定是要付的。   jack傻乎乎的准备从腰包掏出15元,我很敏捷的阻止了,我们来眼镜店肯定是想买眼镜的,难道吃饱了没事找你验光,浪费大家的表情吗。  我问店家这是不是强买强卖,谁规定我们一定要买你的,我们还不能货比三家吗,像你所说,我要是去买衣服,试了衣服之后发现不好看,是不是还要付试衣费呢!  店家很生气的说,你朋友本来都是打算要买的,你一来,他现在不想买了,我肯定要收验光费的。 我问jack,是你自己主动要验光的吗,还是她带你去验光,她有没有说验光要收钱? jack在一旁很沮丧的看着我说,她没和我说要收钱的,而且她直接带我先验光的。   店家在一旁真的火大,眉毛都烧起来了,但是,这个时候,我也不是很好惹的,我马上说,你也听到了,人家没有主动要求你要验光,你也没说验光要收钱,并且,你根本没权利让我们一定要买你们的,眼镜这个东西,你卖这么贵,我又不是没买过,你自己心里有数,你要是说5元我还能接受,15元你坑谁呢!   后面也没多说,她很气愤的看着我好像告诉我没见过我这样买东西的人,我从眼神里也告诉了她,我没见过这么强买强卖的人。  最后,我拉着我朋友的手风风火火的走出去。  店家起初想拦着我们,但是我这么高大和强壮,她很无奈的摇着头说着怎么会有这样的人,最后在jack的劝阻下,结束了这场口水战。

后来带了jack去另外一家,只花了80元,就配了一个还不错的眼镜。

事件结尾:
很多朋友去眼镜店,因为不了解眼镜店的情况,就盲目的听从店家的说辞,防辐射,防紫外线,其实这些作用根本没有那么明显,我是个眼镜败家子,因为我2012年已经毁了一副眼镜,掉了一副,摔坏了一副,现在还剩身边的最后一副。 我的每副眼镜的价格从没高于70元。
站在经济和实用角度来说,我考虑到自己其实度数不算非常高,每次去配眼镜都要验光,然后200多度的眼镜总是会在验光里显示涨到了300多度,其实没那么夸张,有的人眼镜越带度数越深就是因为盲目听从,我总是认为,我带我原来的度数能够让我看的还清楚,并且感觉舒适,我就选择这个度数,带高了,鼻梁疼痛,头昏,并且眼睛更容易疲劳。 所以我的度数这7年多一直保持在225°,我没有经常带,但是我带的次数也不少,尤其是下雨,下雪,有雾的天气,眼镜是必需品,或者参加会议、看电视、电影之类的,眼镜更是必不可少。 但是我至始至终认为,我没有必要配一个我带的不适应的度数,只要能保证我能够视线清楚就行,哪怕不是近视眼的人,我相信很多时候看东西也不一定会非常清楚,关键自己舒服就行,度数能别太高尽量别太高,不然以后眼镜只会更加糟糕。
而且很多人会选择防辐射、防紫外线的镜片,我不否认有这么一功能,可是你带了眼镜就能减少了辐射吗,带了眼镜就能保证紫外线射不到你吗,夏天你打伞也会有紫外线,有辐射,你能保证每个人夏天都打伞吗?那些不打伞的人就活不久了,要被紫外线和辐射消灭吗,那简直就是无稽之谈啊! 这么一点点小的辐射,根本算不上什么辐射,真正应该做的是,别让自己的眼睛疲劳,有个充足的睡眠比什么都强。所以我选择的镜片大多没有什么辐射和紫外线防护功能,我每天带眼镜的小时大约在6小时,大都是在家看电视,看电影,或者去打羽毛球的时候,天气不好就是一整天都带着,我觉得也没有什么,关键是看个人吧,但是要这样想,没有近视的朋友,没有带眼镜的朋友,会不会真的因为没有防护眼镜眼睛而怎么样了。 想想这些,你也就会偶尔明白一下,为什么镜片你一定要选择最贵最好的呢。普通的也能接受,但是树脂球面的是必须的,因为玻璃球面会让让眼球凸出来。

还有就是镜框,现在不管去哪里买眼镜,你会发现镜框比镜片更贵,实际上大多数人都会认为镜片应该更贵。我也是这么认为的,他会和你介绍各种材料,各种品牌,材料、品牌其实一点都可怕,可怕的是自己没有想好为什么要买最好的。我个人还是觉得一般就好,因为带眼镜的人一般会比较珍爱眼镜,绝对不会像我这样,连眼镜盒都不装直接丢到包里,然后要的时候到处找,不会连眼镜布都没有就直接拿手擦雾气。 可是我的眼镜我认为是我所有同事和朋友里面最好的,不过我买的也是那种35元钱非常耐摔和无论怎么扳都不易变形的那种镜框。才35元钱,比我同事买的150的金属镜框强太多了。  大家买眼镜是会好好珍惜的,不会故意去损坏它,踩它,所有你买最好的也是那样对待,即使是一般的,也是那样对待,那为什么要买个最好的去增加额外费用呢?  搞不好弄丢了之后还心疼好久呢。

所以,我就是啰嗦了一个晚上,希望提示我广大的眼镜同胞们,别老是轻易听眼镜店里的介绍和推荐,你要有自己的判断,镜片不需要最好的,只要自己能带,至少不损坏眼球的,其他的都是无所谓的。镜框也是一样,没有必要买最好的,因为不管质量好坏,一旦你只有一副眼镜的时候,你就会格外珍惜的。质量不是关键,关键的是珍惜。  如果这样计算的话,你的眼镜依然很贵的话,那么你真的被杀猪了,而且杀了好几头了。

我所工作的地方就是江西著名的眼镜市场地,也是未来的国际眼镜城,彭泽的很多眼睛商都是我们这里出去的,鹰潭的,余江的,贵溪的,作为一个经常毁眼镜的女屌丝来说,我希望大家能够理性对待自己的眼镜和需求,没有最好的,只有适合自己的,舒适作为判断一切的标准。

评分

屌丝就是屌丝,行为处事有个性!喜欢!

爆照   {:1_216:}{:1_216:}

下次买眼镜求女屌丝指导

有个傻瓜买个眼镜花了四百块,估计被店家给忽悠了

关系不简单

{:1_249:}

很有个性{:1_249:}{:1_249:}{:1_244:}{:1_244:}{:1_254:}{:1_254:}