彭泽热线

哎,胖子的烦恼多+++++++++啊!

2月底了,去健身房称了下体重,果然验证了:每逢佳节胖三斤的真理。

不过我最最高兴的是,这个月,我只上了2个星期的班,拿的是全勤加奖金,要是每个月都是这样就好了,唯一不好的就是,每个月如果胖三斤的话,我不敢想象自己的宽度会有多厚。

网上说,新年过后是个跳槽热,我就是蠢蠢欲动的其中之一,哎,说不出来要怎么办,人性最大的缺点优柔寡断,总是缺少那么一点勇气在我身上体现的淋漓尽致,我想放弃现有的一切,来一次说走就走的旅行,那我这二十多年也不算白活了。

于是,各种问题却在这个时候很没意思的出现了。

我和男朋友的关系一直处于那种冰火两重天状态,好的时候,两个人就像是一个人一样,不好的时候,我恨不得马上消失在他眼前,马上逃离的远远的,而且大多数时候,我真的这么做的,去年6月份左右,因为和他感情处于那种磨合的乱七八糟的阶段的时候,刚好一个朋友在网上问我要不要去国外发展发展? 在那个感情不如意的状态里,我表现出了我对去国外工作的无比热情和憧憬,并且也做了相应的准备,诸如,把面试题从中文到英文背了个滚瓜烂熟,而且表现的也不错,国外的公司对我本身还是比较满意的状态,只是时间的问题,希望我能等等,结果,一等,等到现在!!!   现在年前的时候国外公司给我留言说,如果我做好了决定要去工作的话,就马上安排下来。  可是这个时候,我和男朋友的感情处于一种磨合后的稳定期,并且所有的事情都在朝着良好的方向发展,比如说,结婚装修房子的事情,比如结婚前买车的问题,后来想想,如果这个决定如果是在去年发生,我肯定会毫不犹豫的离开,然后奔向向往已久的北美,可是,这个时候,我犹豫了。 因为我不能离开,离开就是不负责任,离开就是对我爱人的不尊重。

后来和闺蜜聊了些工作的问题,她们都比较支持我去外面发展,我不适合做一个居家的小女人,适合在外面和爷们一样的赚钱,爷们一样的奋斗,而且那样的话,会变得更加优秀,好男人多的是,何必在意着过程当中的其中之一呢。  想想也是这么一回事,可是,我只要一回头想到这一年来,我所受过的委屈和难过,所有的心酸和眼泪终于熬过了这该死的磨合期,我就会感到非常的珍贵,我多么珍贵这来之不易的一切,还有眼前这个不冷不热的男人,他虽说不上多好,但是他是一个正直、善良的男人。

所以,我犹豫了这次机会。 并且目前一直还在犹豫中。

第二,我现在所在的工作单位是自负盈亏的央企下属公司,薪水一般般,够我自己花,一个月也能有一点点的结余,所以在金钱这件事情上,我从没向男朋友伸出过要钱的手,也要不得。 最近听人事的人说,可能要把我调动到其他部门去跑业务,然后,我又要死不断气了。 虽然很多人说要调去的部门是公司营业额主要部门,非常的重要,但是很头疼的是一个月会有半个多月的时间在外面跑,对于自尊心强的我来说,你没经过询问过我,就有调动的想法,大概是对我现在的工作不满意。  既然不满意,那我就撤呗,反正我现在也是处在一种想跳,却没有足够勇气跳的状态,给我一点动力,我就华丽转身给你看。

第三,男朋友昨天上网的时候,给我打了个电话,说事业单位招聘有一个单位特别适合我,简直就是为我量身定做。 我一看,心虚了。因为参加过很多这种事业单位考试,基本上都是当炮灰了,我曾经信心满满,现在的我什么信心也没有,就觉得自己除了年轻,啥资格也没有。 然后小小的激动了一下,我不能让任何人看到我情绪的变化,因为一切都还高兴的太早。

就是这样,出国、人事调动、考事业单位的事情接踵而来,我很庆幸自己是一个胖子,至少,在压力很大的情况下,胖子的抗压能力也是呈上升指数的。

再回到胖子这个关键字眼上,引用一网络视频里一句经典的话,原话是这样的:“我觉得作为祖国的花朵,我的成绩一直上不去都是由于这个毒校服”,然后我想改写一下:“我觉得作为祖国的接班人,我觉得考不到公务员事业编完全都是因为我是一个胖子”。

曾经让隔壁同事做过这样一个选择题,请你在正常、偏胖、微胖的三个选择中选择属于的我那个。她想都没想就回答:偏胖。  你可知道我的心那一刻简直简直就像卫星脱离了轨道,地球接不到讯息那样,不安呐!!!胖子最喜欢别人说她瘦了耶,咦,你怎么看起来瘦了耶? 然后作为资深胖子的我每次听到别人这么说,我都会窃喜好久,然后到处和别人说,我有没有瘦一点啊~ 然后最害怕的就是  总是有那么几个违心说话的人安慰自己:你哪里胖哦,我觉得很好啊,身材很棒啊~~~  然后在你准备节食减肥的时候,在你耳边念叨:你这样减肥是错误的,你看我啊,每天吃这么多,身材都还这么好······

我真的好羡慕身材匀称的女生,真的,如果哆啦a梦能够出现在我的身边,我愿意把我身高的十厘米送给身高小一点的女生,但是我却只有一个条件,不管你长的多漂亮,多美丽,多优雅,我只有一个小小的要求,带走这十厘米的同时,请带走,我十厘米后的肥肉。

评分

胖子又什么不好,我觉得胖子很好!

支持楼主{:1_254:}{:1_254:}

发图,无图谁知道你胖不胖

无图无真相         

一个人 发表于 2013-2-27 14:31
发图,无图谁知道你胖不胖

自己都认不清自己最熟悉的身材,算不算非常可悲的事情?
最可悲的事情,那就应该是,明明这么可悲的事情发生在自己身上,还要毫无保留的让大家去鉴定可不可悲,有多可悲,算不算是赤裸裸的傻B?

去国外吧,国内没什么好发展的

糊涂的狼 发表于 2013-2-27 14:45
去国外吧,国内没什么好发展的

我要留在中国继续观察钓鱼岛之势,必要之时,我将了却我在旧中国抗日战争中没有出生的遗憾,这一次,抗日活动,我会在!你们也会在!
哈哈~~~

呵呵。支持女屌丝!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}有才!{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

医者仁心 发表于 2013-2-27 14:59
呵呵。支持女屌丝!有才!

你怎么认为不是白富美?