彭泽热线

爱要大声说出来

“晚安,我的帅哥儿子!”
  “晚安,我的美女妈妈!”
   每天晚上,我与儿子都会这样互道晚安。爱就在这声声晚安中飘荡,充满了整个房间,填满了我们的内心。
   虽然,我是位标准的80后,但是仍受中国传统文化的影响,与父母之间是尊敬多于亲密,说得最多的是“家里好吗”“保重身体”之类的话,但“爸爸妈妈我爱你们”却始终难以说出口。
   自从有了孩子之后,我就想改变这种状态,在他很小的时候,我就会有意识的在他耳边说:“北北,妈妈爱你!”每天晚上都会道晚安,如今的北北,可是个“小甜嘴”,不但对所有他喜欢的人说“我爱你”,还学会了很多很甜的话。
   今早,北北吃着我煎的红薯饼,满嘴油光的对我说:“妈妈,你做的红薯饼太好吃了,额……只要是妈妈做的东西,我都觉得好吃!”呵呵,听着小家伙的话,心里倍儿高兴,有人说,好孩子是夸出来的,其实,好妈妈不也如此么?将心中的爱大声的表达出来,自己心里痛快了,听的人心里也很甜蜜。
   现在,每次与爸妈一起上街,我总会有意识的挽着他们的手,陪他们聊聊家常,看着他们满头白发,总想对他们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!你们辛苦了。”可是每次话到嘴边,都不由自主的咽下去了。
   如今的80后90后,对爱人可以轻松的说出“我爱你”这三个字,可是对于父母,大多数人和我差不多吧。

评分

2012年春,在米山水库

对着爱人孩子大声说爱觉得非常自然,对于爸妈却总觉矫情,呵呵,原来大家都是一样一样!

乔乔 发表于 2012-11-18 17:06
对着爱人孩子大声说爱觉得非常自然,对于爸妈却总觉矫情,呵呵,原来大家都是一样一样!

呵呵,是呀

确实有同感,觉得说不出口

{:177:}{:177:}{:177:}爱就要大声说出来     

爱上左边 发表于 2012-11-18 17:05
2012年春,在米山水库

这是李屋岭背后山的米山水库吗?
真挚的‘爱’大声说出来比‘蜜’都甜,家庭更温馨。

爱要坦荡荡

有时对父母确实是说不出口

布什过去早晨起来第一件是握住夫人的手,说我爱你。