彭泽热线

徒步彭泽的体验与感想

对于我来说,第一次总是那么的新奇与美丽,2012年10月14号,我和山水情的11位驴友第一次去了彭泽县城,而且是徒步去的。现在我疲惫的身躯还未恢复,思绪却留在了那路上,走在生命思想灵动的道路上,心情已然涂上颜色。在我的人生中这样新奇而美丽的驴行值得永远回味,不把内心的感受与体验写出来,实在难以平静内心的激动,不把他们串起来很难释怀,虽然串起来不一定闪亮。首先我要记录下我们同行11位驴友的名单:梦扬、涛声依旧、幸福老大、大哈、阿分、老海、蓝枚、嫣然园艺、无叶无花、小菜一碟、笑笑。徒步共计40公里左右,对于每一个同行的驴友来说都将留下深刻而难忘的印象。我深信此次徒步让我们11人的友谊更深,因为我们共同挑战了自我,收获了喜欢、收获了友谊、收获了健康、收获了金色的秋天、、、、、、这是一次挑战自我的徒步活动,同时又是考验和磨砺一个人的体力,耐力,意志力及其决心的极限运动,没有金钱、名利与虚伪也不是自暴自弃的颓废只为寻找那真实的自己,喜欢边走边放松自己的心情。
      清晨7点左右我们11位驴友坐车到湖口高速路口合影,出发了。淡淡的风,缓缓地迎面吹来,从遥远的天外流过来,风里和着小毛雨,渐渐的那大片的云彩,薄了、淡了、散了,被风吹到不知道那边去了,一会儿就没雨了,天气似乎特别眷顾我们。队伍走在长长的道路上,驴友的脸上个个喜气洋洋,风姿卓越,成了一道美丽的风景。随着徒步的前行,时不时引来路 人诧异的目光。我感觉这景,让我回到了环庐山百公里和南北公路大穿越的时候,我的心出奇的宁静,皈依自然,仿佛见到了久违的母亲!让我如此的平静和放松。
      不知何时,我爱上了徒步。其实,这次我的身体不适合徒步,因为我不想错过,还是来参加了,虽然知道自己走不完全程,但也要感受其中的艰辛与喜悦。很快我就掉队了,被远远的甩在了后面。他们看见我走不动就叫我坐车先到彭泽等他们,我说我现在还行,你们先走,我走不动会坐车的。彭泽县我一次都没去过,也没熟人,去了也是傻傻等他们,不如慢慢走着,喜欢这样的行走,一个人走累了歇下,面对天空和陌生的地方,我静静地凝视良久!蓝的天、枯燥的公路,喜欢沉浸在这种美好的意境中。每次我徒步时,我觉得是在唤醒自己的心灵,任意而无限的遐想,不必担心有人来打扰,可以忘却心中一切烦恼,尽管有人笑我们很憨,很傻,那是因为他们不懂得徒步的乐趣。因为置身于自然,人类表达自己的方式很多,只有在自然的状态下,才能体现我们人类与大自然的和谐、融洽。这样的徒步虽然没有迷人的诱惑,看上去有点呆板和肃杀,甚至枯燥。但我喜欢这样的徒步,因为徒步永远在行进中,而快乐永远是在行进中产生的,在任何地方都一样,只有前进与探索的过程中,人类的快乐才是真实的,才是用心灵真切感受的东西。一路走着,才能看到最美的风景,因为最美的风景就在路上。
      一位叫无叶无花的驴友(此行中唯一一位我不认识的驴友),看见我一个人掉在后面就等到我一起走,我叫他先走,我一个人走不动就坐车,他怕我不懂路,不会坐哪路车,他说很熟悉这条路,就慢慢陪我一起走了很长的路,我们经过了很多乡镇和村落,每过一个地方我都拿本子认真的记下来了,因为我要把这份记忆珍藏。不知不觉接近中午了,我真的走不动了,又落在了无叶的后面很远。突然一辆小车停在了我的身边,亲切的问我是不是徒步去彭泽的,我很惊讶说是呀,你们呢?她说他们也去彭泽,她是九江的,开车的是彭泽的,我实在走不动了就说可以坐你的车吗?她说当然可以,上车了才知道原来她是小菜一碟叫来参加我们徒步活动的,由于时间晚了只好开车追我们。后来无叶也坐上车了,我想不是照顾我,他一定能走完全程。开车的彭泽驴友叫太阳,告诉我们前面就是彭泽县定山镇了,说我们已经差不多徒步进入彭泽地区了,很厉害哦。那热情的女生叫忆慢,到了定山镇莲畈村的时候我们看见了一大片金灿灿的稻谷,我们就下车拍照,看见了农民伯伯在收割稻谷,我们也去帮忙了一会儿哈。我们感受了收割的喜悦!过了中午,我们打电话徒步的另9个驴友,有没有走不动,需要开车接的,他们都坚持要走完全程。我们只好为他们加油!
我们边走边玩边等他们,阿分和大哈后来也坐车赶上了我们,无叶给他的一个亲戚打电话告知我们徒步到彭泽来了,他亲戚很佩服我们并特意为我们订了一桌饭菜庆祝,又等了一会儿,他们七个人也到了,加上彭泽驴友共14人,在彭泽的金银花饭店庆祝我们的徒步活动圆满成功!饭后在渊明湖公园玩了一圈,5点多就坐车返程了,结束了愉快的徒步驴行。
      感谢同行徒步的所有驴友,那长长的公路见证了我们的友谊!此次徒步彭泽,让我们的人生多了份愉快而有意义的记忆!对于我来说,人生中又多了个第一次,我要它串成一串闪光的珠链,牵扯着我们后半生的日子,当我们满头银发坐在摇椅上慢慢回忆,不论是风雨飘摇的黄昏,还是旭日初升的早上,我的内心都会不经意间的涌动着这份感动与怀想、、、、、、

本文转自于庐山户外网  作者:梦扬

评分

什么时候也组织一次徒步?

徒步活动很好,但就是能走几十公里的太少了,能走十几公里的也不多啊。

徒步,了不起{:1_249:}

我也喜欢徒步            

什么时候我们也来一次,太有意义啦

徒步可以减压,适合都市白领           

佩服!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

徒步活动,好{:1_249:}