彭泽热线

门前的湖水【故园漫忆征文】

小时候的湖水清澈见底,清清的湖水就像一面大镜子,在湖里可以看见蓝天白云,看见鸟儿在飞,鱼儿在跳。那时候的湖水真美呀。清澈。碧緑。恬静。令人神往,远看它是那样的緑,近看是那样的清,清的可以看见水底的鱼虾。         
        湖面上蓝幽幽的,水面发出一丝丝的光,一阵微风吹过,湖面泛起一片片小小的波涛,使人浑身清凉,一眼可以看见小鱼在游泳,小虾在聚会,还有那水草下面的小田螺,
        湖边的房子和白色的天空浑然一体,倒映在两边的湖水里,好像在水中长着一座座奇形的高山,一排排的房子倒映在湖面上,让你看到了海市蜃楼。
        湖远处的山,变成一种緑色带蓝的颜色,一片片远处若有若无的青草。把那层层的树木围住。靠近水边的杂树有的叶子被染得金黄,天蓝的像水洗过,干净,透明,几堆幻影的白云,停在天空,把它映在水底,好像水里也有一个天,

清晨,太阳慢慢的升起,倒映在湖面上,你会看到两个太阳慢慢升起,那是一幅让你舍不得忘记的画面,你还会听到有节奏的敲打声,就像音乐伴着起升起的太阳,在为湖面的美丽而伴奏,那是村妇们早晨洗衣服的捶打声。
        夜晚那弯弯的月亮倒映在清澈透明的湖面上。是那样的美丽,那样的温柔。显得是那样的迷人,湖上落日把那层层的树木围着,更显得是绝妙的图画。

可现在的清澈湖水去那里啦,已经再也看不见小时候的湖水啦,再也看不了鱼儿在游了,小虾聚会啦,更看不了小田螺啦,就连有节奏的捶打声都听不到啦。它们都去那里啦。我已经找不到答案。现在的湖水脏得可怕,人们不重视环境 ,污染太厉害了。  也回不到从前啦。【马当的湖】

评分

流水不腐户枢不蠹,以往的水塘,湖面都有农田水利设施灌溉时活水流过,如今、、、、、、、、、、

{:1_244:}颇喜欢看这些优美的文字。如画如诗。用心灵来写,用情感来吟。

写的很实际,也到位。{:1_249:}

人在江湖 发表于 2012-9-26 05:17
流水不腐户枢不蠹,以往的水塘,湖面都有农田水利设施灌溉时活水流过,如今、、、、、、、、、、

如今什么都没有了,污染环境太差了,过去那些美好都不见啦

独饮独斟 发表于 2012-9-26 07:12
写的很实际,也到位。

谢谢斟版的夸奖,希望斟版能多多指教

庐山雅趣 发表于 2012-9-26 06:46
颇喜欢看这些优美的文字。如画如诗。用心灵来写,用情感来吟。

雅趣老师你就不能提点意见吗?如果你能帮修改一些。那文章一定更优美

从大道自然的角度再来挖掘一点,再从人与自然的和谐写。个人见解。

美女也有才

香香真有才{:1_249:}