彭泽热线

打工的体会

慢慢的人生,悠悠的岁月,拖着沉重的脚步,背起简单的行李,告别了家乡,离开了孩子,丈夫,踏上了南下的
列车。寻找着自己的未来与梦想,于是我的打工生涯开始了,那是2006年2月份。
多少个日日夜夜,在这个千锤百炼的日子里,我为了追寻物资与财富努力探索进取付出,总是付出的比得到的多。。。
在那人来人往,灯红酒绿的大城市里,我懂得了如何人与人之间的那种交往,也懂得了家乡人说的那句话,见人说人话,见鬼说鬼话的道理,
我每天出入在那条宽阔繁华的大街上,自己却显得是那么的渺小,那么的孤独和无助,提着样品包,,却显得那么沉重。
经常听说一句话,‘痛并快乐着’以前对这句话并没有深刻的体会,更别说理解它的内涵了,也曾天真的想过,有谁在痛苦的时候还快乐着呢,这根本就是两种不同的感觉,没经历的人是无法理解它的含义的。
社会的竞争太厉害了,人与人之间的交往也就没有那么纯洁了,当你真正的走人社会的时候,你会发现它更残酷的一面,所以要承受很多心里压力。
打工的日子。有喜有忧,有欢乐有泪水,
记得有一次提着样品包去见一个客户,结果因为客户临时有事,只好打道回府,本来就很失落的心情,却不小心把脚崴了一下,脚当时就肿了起来,心里特别的难过,眼泪就忍不住的往下掉,感觉特别委屈和无助。现在想来,打工的生活我收获还是蛮大的,我学到了坚强,学到了人与人之间的沟通,学会了怎样做一名好的营销经理,在我今后的工作中会给我带来很好的帮助,
我的打工生活还是值得回忆的,也体会到了‘痛并快乐着’却有一份美好的收获。
当我走在岗贝路这条界,我的心似乎平静了很多,除了汽车声,叫卖声,一切还是那么平静,似乎没有谁能读懂我的内心,在这里我有欢笑,有泪水,在这里寻找我的未来与梦想,在天和地的距离,就像霓虹灯和月亮的距离,我寻找着自己的梦,追着我不停的步伐,在这我能感觉我的存在,在这有我太多眷恋的东西,
成长看得见,学习是关键。
成熟看得见,行动是关键。
成功看得见,过程是关键

评分

最大的收获,不是你打工时赢得的财富,而是你思想上的成熟。楼主{:1_249:}

心得说得多,能以情感人。但好象用散文的笔法,对景的描写衬托少了一些。

反映现实生活和抒发真情实感是这篇文章的亮点{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}文章来源于生活,希望楼主能多写。

曾经打工,现在还是打工,只不过是工作不同...

雄鹰展翅 发表于 2012-9-7 07:28
反映现实生活和抒发真情实感是这篇文章的亮点文章来源于生活,希望楼主能多写。 ...

同感,写的不错{:205:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_254:}{:1_254:}{:1_244:}

要塞雄风 发表于 2012-9-7 06:04
最大的收获,不是你打工时赢得的财富,而是你思想上的成熟。楼主

是呀,你说的很对,打工的过程就是我的财富

步步高 发表于 2012-9-7 08:27

谢谢步版,希望你能多点评,也促进我更好的进步

独饮独斟 发表于 2012-9-7 07:42
曾经打工,现在还是打工,只不过是工作不同...

是一啊,一样都是打工,但感触不一样,学到的东西也不同

评分