彭泽热线

怀念那头牛(散文)

放牛度过童年的飘过

再一次地谢谢各位了。春安。

打了那么多字就没了,算了不说了。电脑突然死机了

怀念那头牛只不过为了纪念自己远去的童年,问好楼主。
楼主的文字清新脱俗,读蓝版的文章犹如品一杯茉莉花茶,清香久远,回味无穷。看了楼主的这么多文章很难了解到楼主的思想也很独立,自古文人执笔只为胜者服务。想不到楼主也想为自己的母亲出一本编年史,而且对当今社会看得如此之透。
单说楼主文字不敢说站在文学的巅峰,但至少在彭泽是数一数二,至少让我等业余爱好者望尘莫及。
可是对于我个人而言,我更欣赏有独立思想的人。

{:1_249:}{:1_249:}

蓝版有点多愁善感

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

形象深刻,内涵丰富,就一眼就拉回我已经迷失的记忆。{:1_244:}

李不白 发表于 2012-4-21 22:17
怀念那头牛只不过为了纪念自己远去的童年,问好楼主。
楼主的文字清新脱俗,读蓝版的文章犹如品一杯茉莉花 ...

谢谢,但很惭愧。

写这些文字,只是为自己凡俗的生活,构筑另一个世界,不然生命是多么苍白啊。有朋友们爱我的文字,从文字中找到共鸣就是给我最大的奖励与动力。

我以为真正的文人,(当然自己算不上文人)首先要在思想上独立,才能写出真正的文字,如果不这样,即使有点小才华,小天赋,也不可能走得很远。因为文字本来是心灵的裸露。

关于写我母亲的文字,《一个女人的编年史》,是很早就有的想法,随着时间的流逝,对社会越来越深刻的认识,我仿佛听得见那些早逝亲人冤魂越来越大声的呼号,让我越来越不安,唯有写出他们,才能让他们的灵魂安息,让自己宁静,也是给他们一样不幸之人的一个交待。现在正在搜集母亲的材料。

再次谢谢你的支持。

回复 蔚蓝之蓝 的帖子

楼主此文情景生动!内心善良的你将此情此景描述得就象我小时放牛情景的翻版'而使我心潮澎湃催人泪下!楼主文彩非凡!{:1_244:}