彭泽热线

我是想去抢银行

今天去市区医院,回来时候,我们经过一条小巷,和老爸老妈一边聊着学趣事一边慢慢走着,“买白菜不”,突然耳旁响起了这样弱弱的一句,我才发现身旁早已站着一个穿着破旧棉袄的老人,我打量了一下他,他左手端着一纸袋白菜,右手托着一捆白菜一双眼睛看着我,等我的回答,我第一反应是避开他,老妈一把把我拉开,然后我们继续向前走,老妈说,真可怜,老爸说,你把那些菜全买了吧,那老头大概有80岁了,老妈说等一下要去步行街买衣,很脏不愿意拿,很麻烦。我频频回头,那老人弓着背继续朝慢慢移动脚步,老爸说,刚刚可以给点钱给那个老头。我默默的不说话,在爸妈身后走着,仍频频回头,路过他的人都远远的躲开他,眼看就要他消失在我的眼前了,我朝爸妈说了一句,你们等我一下,我去给点钱给他,然后我就跑回去了,从口袋里摸出两个硬币,老人很欣喜,“买菜啊?”我把硬币塞进他手里,然后就往回跑,赶上爸妈,爸妈在那等我,老爸问,给了多少,我说两块钱,现在没钱坐公交了,老爸说,你干嘛不多给点,给一二十嘛,我当时傻了,我没反应过了来了,我口袋里有几十块钱的,我不是小气,我是没反应过来,然后我又想往回跑,想去给钱给他,可是心里却在挣扎,始终没回去,后来回家后,我后悔了,因为现在心里都很不舒服。当时咋就没给几十呢。然道是惯性,我把他当成的一般的乞讨者,就想起火车站旁边的那些人,每次回家,我都会在口袋里多放几枚硬币,碰到了就会给一枚,但回来慢慢习惯了,也就那样了,因为每次给的都是相同的那几个人。后来在步行街买衣,老妈要给我买名牌的保暖内衣,要好几百,我死活不要,卖衣的阿姨劝了我好久,后来她都生气了,问我要怎样伺候,我说声对不起,就拉着老爸老妈走了。然后,老妈要去买锅,一个锅要500块,老妈想买,我说不要,贵。看了好几家,都要那个价。后来我就对老妈说,要是外婆在世,看到这个锅,要被你直接吓趴下,一个炒菜的锅要500多。再后来路过一个一个卖3D电视的店,老爸要进去玩,然后开始忽悠店员,店员就很客气的招待我们,我们用特质的眼镜看了一会,很逼真,很立体,很新奇。还看了一下深化危机4的电影,后来问了一下价格,最好的要三万多,最差的要七千,真吓人啊。回来在公交车上,我一直在想事情,我想一夜暴富,我想有很多很多的钱,我自认为不是个拜金的人。我想我有钱了,我就让我身边的人过的富裕,我要让我遇到的可怜的人幸福,就像那个卖菜的老人,我要是有个一百万,我就给他二十万,让他安享暮年,我也心安。我又想我要是九江市的市长就好了,我就会很关注这些事情。我又想,如果,我不缺钱,我就去当社会工作者,可惜缺钱啊。我得努力赚钱,然后,让我的子女不缺钱,然后他们就可以去做社会工作者了。久久心安不下来,我咋没回去给他几十块钱啊,然后把他的白菜全买下来,然后再全部送给他,然后对他说,爷爷,您回家吧,天冷

评分

穷人太穷,富人太富,神马狗屁社会啊?、、、

灌水也是一种美德

亲,你抢了银行、会死好多人的!

马当巡抚 发表于 2011-11-24 15:05
穷人太穷,富人太富,神马狗屁社会啊?、、、

{:177:}{:177:}{:177:}

我要是有个一百万,我就给他二十万
关键在于你没有,这是重点

等真有了你又不会给!

好青年                 

想去就去吧

小小年纪就有这份爱心,值得称赞{:205:}