彭泽热线

绝世好男人猪八戒之一

最近缺乏运动,长了不少肉,打个篮球还受了伤,早上照镜子时,那脸上的肉,哎,不免想起胖哥的话,我们现在就是过着猪一样的生活啊。既然已成事实,那就得为猪类做做宣传,美化一下形象。话题就此展开,猪里面混的最好的我看就属猪八戒了,在整部西游记里面有一个绝世好男人,猪八戒。可能不小少女生看到这里会喷我,别急,让我慢慢道来,猪八戒前世是掌管天庭水军的天蓬元帅,威武帅气,之所以被贬,是因为一个美女,嫦娥。天蓬痴情于嫦娥,奈何流水有情落花无意,一次醉酒,天蓬失言,被嫦娥在玉帝面前哭诉,玉帝大发雷霆,天蓬被贬下界,大家看到这里可能认为天蓬活该,但是我想为他辩解一下,首先,天蓬做了什么实质性的坏事?没有,是酒后失言,嫦娥是什么身份?说是仙女,不过是仙家的舞女。为何一个掌管十万水军的元帅因为酒后对一个仙女的失言竟会被贬下界,这个有违常理。所以这里面有文章,其实嫦娥是玉帝的旧情人,嫦娥住在月宫,也就是天上的冷宫,玉帝早年痴情于她。所以天蓬被贬就是被玉帝拽住把柄肆意报复罢了。被贬的天蓬下界投了猪胎,成了猪妖,但是他干过什么坏事没,没有。高老庄的高老头的小女儿高翠兰被强盗抢亲,猪八戒打跑了强盗,救了她,这是个典型的好人好事。猪八戒在高老庄勤勤恳恳的做事,他要的只不过是个温暖的家而已,后来高老头夫妇看上了猪八戒,要招他上门做女婿,婚席上竟酒后露真相,猪八戒的丑吓坏了众人,高翠兰不要他了,说到这里大家可能会说,那是猪八戒先骗人家的,不以真相见人,我要说的是,敢问哪个人愿意让别人看到自己的短处,有哪个个男生在婚前会把自己的缺点全给表现给未婚妻看,没有。可怜的猪八戒从此开始了他的苦情生涯,不畏寒风冬雨,坚持几年几载的来高老庄想见上高翠兰一面,期间还要受到高老头请来的无名小道的打扰,他可以得到她,他有法力,但他没那样做,只为见她一面,她却始终不肯相见,只因他长得丑。后来,被唐僧收为徒弟,在取经路上每遇挫折,他都总想着回高老庄,只因那个未过门的新娘,可见是一个痴情的种。未完待续。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主是想说自己是好人吗?

无欲无求 发表于 2011-11-2 14:38
楼主是想说自己是好人吗?

{:195:}被你发现了,完了。

我是绝世好男人

嫦娥是玉帝的情人,这点我赞成。

我也很像猪了…………

我也很像猪了…………

嘿嘿。我得意的笑。