彭泽热线

我是一个雅痞

从小就对世界好奇,静静的研究着周围的人和物,不爱说话,被家人说成是闷葫芦,上初中后更是被姐姐叫成书呆子,后来一场大病,感觉被变成另一个人似的,爱去和人交流,爱和人争辩,废话多到自己都烦自己,总是在幻想,是不是生病那年被哑巴鬼附身了,所以才有强烈的说话欲望。转而开始研究自己了,经过这么多年的探索,初步得出了结论,我是个什么样的人?首先,我不是那种正正统统的君子,没有那么高尚的道德、情操。其次,我也不似那些畏畏缩缩的小人,虽有一些龌龊的思想,但质和量还不到小人的阶段。其实,我就是一个雅痞,而且还是非典型的,雅痞我自己解释为文雅的痞子。我到底是怎样成为雅痞的呢,可能是看多了那些痞子文人的书,鲁迅、梁实秋、李傲、王朔、王刚、王小波。鲁迅完完全全的给我成为雅痞的基础,爱写文章,爱骂人,《鲁迅梁实秋八年论战实录》我读初二的时候把它看了N遍,觉悟到,读书人是可以用文字骂人滴,最高艺术就是不带一个脏字。王朔完全就是个痞子,说他是作家,高抬了他,文学界公认的痞子,他自己都说自己是个码字的,可是我却最爱他的书,很真实。王刚虽说有痞气,但读的书多了点,在学校里呆了久了点,所以痞气里带着点文艺的成分,是个典型的雅痞,王小波,痞气最弱的一位,但我感觉受他影响最大,文字优雅,但皆透着些许痞气。他写的《唐朝故事新编》是我认为雅痞文学中最突出的代表。好了,今晚到此结束,我深刻的知道不能在往下研究自己了,再往下深入,就会精神分裂,玩哲学的玩到最后都会有那么点啥的。
马当小生,写的不错,我期待你痞的最高境界!!

淘女郎 发表于 2011-10-17 07:47

坐在厕所期待吗?

初二就看鲁迅与梁实秋,不简单!

痞子与流氓加个雅字大不相同  

雄鹰展翅 发表于 2011-10-17 08:23
初二就看鲁迅与梁实秋,不简单!

嗯,小时候崇拜他们,后面发现,鲁迅并非自己想像的那样的完美,御用文人也并不是一无是处。

淘女郎 发表于 2011-10-17 07:47

认识你很久了{:176:}

就是斯文败类了

回复 马当小生 的帖子

其实这样看来挺佩服你的、文学修养挺高德!回头我也试着去图书馆多借些书看吧、要不你给我介绍些,适合我的!uncle

回复 包打听 的帖子

{:187:}{:175:}