彭泽热线

随写

乡村的夜晚,没有灯红酒绿,没有车流川息,到处一片寂静。又在起风了,风起云涌,那是心头的黑云,它是那么厚重地压向自己敏感而脆弱的神经,心几近窒息。倚窗独立,小院内,花落成伤。“人间四月芳菲尽”,姹紫嫣红的光景何其短暂!看繁华落尽,满目成殇,总是令人无限的感伤。松竹摇影,蛙鸣蛩响,在我看来,已不是晚春初夏的美好协奏曲,而是孤独寂寞和失意里的如怨如诉。林黛玉说:“大观园在众人眼里四季如春,而在我眼里只是一座愁城·····”。这句话真是让我感同身受。看天上繁星点点,而冷月孤清,思绪也如冷月一般沁凉·····

在这个寂静的夜晚,任思绪漫游。我试图捕捉一些快乐的影子,然而它却总藏在忧伤的背后;我想用记忆的碎片拼接往日的芳华,然而它更是离我渐行渐远,让我独自怅惘心思成霜。

也曾风华正茂写壮志,也曾雄鹰展翅志千里,怎奈时运不济,命途多舛,一事无成,不惑之年叹失意!一直钟爱某一事业,也曾笃信“天生我材必有用”,也曾梦想在这条道路上能顺风顺水的走下去·····然而,没想到,我经过的不仅是荆棘丛生,蛇蟒挡道的羊肠小路,行至终点却是茫茫绝境。时也,命也!现实是无情的,梦想和愿望已支离破碎。幸运之神总是和我擦肩而过,于是我不得不相信宿命之说。看他人春风得意,我的豪情已了无痕迹,于是整紧衣袂,深深裹起自己的卑微;于是经常一个人静静地享受这寂寞里的孤独;于是喜欢尘封心情,封闭自己;于是拒绝了今晚朋友们的聚会,在属于自己的这方寸之地来寻找些许的心灵慰藉。

在网上,我可以和朋友们开心地聊天,诙谐地调侃,在论坛乐此不疲地发帖,回帖,随心所欲地对对联,灌打油诗,去别人的空间踩脚印,留下一些幽默之语常令自己也忍俊不禁·····这时的我可以说是热情的,奔放的,阳光的,青春的。但是,屏幕外的我,却是忧郁的,低调的,晦涩的,老气横秋的。郁郁寡欢,不苟言笑,看落花流泪,观流水伤情,这种多愁善感的性格不是与生俱来的,而是这样的环境促就的。

繁花谢了,但却迎来果实田田,下一个季节,它依然会光彩亮丽。我知道,我的青春远去了,就再也回不来,而我,依然背着空空的行囊,在滚滚红尘打探路的方向。

遥望远方,夜,凄迷,心,迷茫······

2011--4--29心情涂鸦

评分

人,都是奇怪的动物,常常会有些莫名的想法,呵呵,希望写出来心里就舒坦啦。。

现实与理想往往是矛盾的。这大概就是时、运、命吧。
而网络是神游和神交的乐土,是释放和慰藉心灵的净界。

小背叛 发表于 2011-4-29 22:40
人,都是奇怪的动物,常常会有些莫名的想法,呵呵,希望写出来心里就舒坦啦。。

呵呵,说的是!谢谢小背叛美女,五一快乐!

随心 发表于 2011-5-1 16:35
呵呵,说的是!谢谢小背叛美女,五一快乐!

随心不是一直想忠于党的教育事业,做一名教育工作者吗?还没成功吗?

无欲无求 发表于 2011-4-30 01:14

您怎么了,这么晚还在想心事吗?是不是对这句话也感同身受呢?呵呵;P

雄鹰展翅 发表于 2011-4-30 08:25
现实与理想往往是矛盾的。这大概就是时、运、命吧。
而网络是神游和神交的乐土,是释放和慰藉心灵的净界。

是的,有的人能很轻松地将理想变成现实,而有的人穷极一生也达不到理想的彼岸,这就是时,运,命啊,奈何?

随心 发表于 2011-5-1 16:38
您怎么了,这么晚还在想心事吗?是不是对这句话也感同身受呢?呵呵

确实是这样,那天晚上你的这句话深深的触动到我心灵!

哎,我和你其实是一样的。我在现实中见人也不苟言笑,同病相连啊,