彭泽热线

【两万原创连载】天下第一奇书《金瓶梅》—西门庆和他的女人们

雄鹰展翅 发表于 2011-4-30 11:15
只有引用才能再现西门庆的另一面。
所以,可以说西门庆也不是一个坏透了的男人。

再坏得意个人也有他好的一面

两万个字是楼主数了呢,还是拿秤称了?

难得楼主这么写

无欲无求 发表于 2011-4-30 14:53
两万个字是楼主数了呢,还是拿秤称了?

难道你竟然不懂这个?;P
我拿天平称的。

小殷 发表于 2011-4-30 13:13
金瓶梅我能看吗???

你最好不能看,看看本帖开头的介绍就知道了。

雄鹰展翅 发表于 2011-4-30 17:10
你最好不能看,看看本帖开头的介绍就知道了。

不过看本文是一点问题都没有的。

结果最好——乖人孟玉楼

西门庆第三房妾(补卓丢儿)。原为布贩子杨宗锡之妻,杨死,身边无子女,守寡一年多。

媒婆薛嫂向西门庆介绍说:孟玉楼不上二十五六岁。生的“长挑身材,一表人物,打扮起来,就是个灯人儿”,还弹得一手好月琴。 “手里一分好钱,现银子就有上千两”,还有二张南京拔步床,头面衣服、首饰绢绸之类,约有二十余担。

相亲那天,西门庆见到孟玉楼:长挑身材,粉妆玉琢。模样儿不肥不瘦,身段儿不短不长。面上稀稀有几点微麻,生的天然俏丽;裙下映一对金莲小脚,果然周正堪怜……

西门庆高高兴兴地将孟玉楼娶回了家,将她安置为第三房妾,令家中大小都叫“三姨”。

谨慎温和的乖人儿

孟玉楼为人温柔和气,好性儿,喜怒不露。入西门宅后,她在众妇间俱各温柔和气。稍与金莲相善,两人常在一起嗑瓜子说话。可后来西门庆独宠金莲,连她的生日也不来她房中,便不免含妒,略发恨言:“心爱的扯落着你(西门庆)哩!把俺每这僻时的货儿,都打到揣字号听题去了,后十年挂在你那心里。”不过,她在西门庆众妻妾中,尚属较得宠者。

西门庆死后,孟玉楼与吴月娘相守,寡居一年余。

夫妻情深

一日,清明上坟,与知县儿子李拱璧(李衙内)相遇,四目传情,衙内便托陶妈妈来说媒,玉楼终嫁李衙内为继配。吴月娘以善相送,将她房中箱笼衣服首饰以及丫环等,尽教带去,一乘大轿吹打着动身。这也是西门庆众妾中结果最好者。

陈经济因早先曾拾得孟玉楼的一枚金簪,欲去威吓、拐带她,被她设计拘住,通打一顿,打入牢里。知府徐崶了解到设计陷害一事,释放了陈经济,言玉楼“带了许多东西,应没官赃物”。已升为通判的李知县羞愧难当,便回家痛打衙内,逼休孟氏。

玉楼夫妻两人离舍不得,跪在父母面前苦苦哀求。后经其母劝说,才容他两人,只打发他们离开,回原籍真定府去了。

建议楼主下次写玉蒲团

无欲无求 发表于 2011-4-30 18:49
建议楼主下次写玉蒲团

这本书思想性和艺术性不是很高,也就是说在文学史上地位不是很高。
所以不打算介绍。