彭泽热线

【原创】彭泽山区游击队英雄谱

自愧不如,   潇洒不羁 ,     不愧英雄一说

陈队长孤身闯敌阵    戴司令乖乖签协议

山区游击队神勇无比,日益发展壮大,使得彭泽县警备司令汪木初茶饭不思,坐立不安。他绞尽脑汁,终于想出了一个办法:既然彭泽县剿灭不了游击队,那就与邻县东至县警备司令戴术平联合起来,以绝对优势的兵力,不惜一切代价,对彭泽山区游击队进行斩草除根的联合大围剿!

面对敌人的疯狂阴谋,上级经过慎重考虑,决定将二百多名队员分成三个小队,分别由陈守华、李庚庆、曾小鬼领导,以分散敌军兵力,保存我方实力,灵活机动地与敌人周旋,并抓住时机,狠狠打击敌人。

由于决策正确,加上游击战术运用巧妙,敌人的所谓“联合大围剿”一次又一次地宣告失败。汪木初和戴术平两个多月的苦心经营不但不能剿灭游击队,反而让他们自己丢盔卸甲,损失惨重。

这样的结果使汪木初和戴术平大为恼火,他们只得改变策略,暂时搁置大围剿行动,先除掉游击队首领陈守华再说。陈守华太厉害了,如果杀了陈守华,游击队就没有那么难对付了。

于是敌人是到处张贴告示,悬重赏捉拿陈守华。

六月上旬的一天,戴术平在中岅后山召开捉拿陈守华的全体动员大会。他站在一个台坡上向三百多名士兵高声喊道:“你们——从明天起,全部化装成老百姓,混到到各村去!谁能活捉陈守华赏一万大洋;弄来死的也赏五千大洋……”

戴术平话音未落,一个人突然站在了在他的身后,这个人用硬邦邦的枪管顶着戴术平的后脑勺,冷笑着说:“我陈守华真的这么值钱吗?今天我自己送上门来了,就是不知道你戴司令敢不敢要哇?”

庐山雅趣 发表于 2011-4-22 12:41
开头白,颇具三国演义开场的气势。确实能吸引眼球。好东东,汪木初好象在彭泽论坛不是这个字,笑谈。

到底是“汪木初”,还是“汪慕苏”,这个有争论,不能确定。

好帖啊好帖!论坛太需要这样的精品原创帖子了!
大家接着慢慢看吧,后面还有更多精彩哦!

好帖应该顶!

我已全文看过楼主的这篇文章,确实是一篇难得的精品,推荐大家关注,一定会为大家带来阅读乐趣的。

无欲无求 发表于 2011-4-22 12:12
领导笔杆子也很不错

现在知道了吧?

庐山雅趣 发表于 2011-4-22 12:41
开头白,颇具三国演义开场的气势。确实能吸引眼球。好东东,汪木初好象在彭泽论坛不是这个字,笑谈。

不愧是文学版主,对《三国》了如指掌啊!

雄鹰展翅 发表于 2011-4-22 13:28
不愧是文学版主,对《三国》了如指掌啊!

{:177:}{:177:}{:177:}{:177:}