彭泽热线

关于照像

假日无事,整理相片,发现一个问题,从小到大的合影中,站在最边上的总是我!看!毕业照、闺蜜照、培训照、...各种合影里我总是或站或蹲在最边上。
       其实我的梦想也是想站在正中间照像呢!站在中间多荣耀啊!所有人以自己为中心!譬如习大大,无论走到哪里,中间最前一个,多威风啊!还有范冰冰、陈坤等影视明星,从机场出来或参加某个活动,总是在中间!那气场那神气!是吧?还有得一等奖的冠军们,领奖台上,中间位置!啧啧,羡慕得要死!暗暗使劲想,下次照像一定要站中间,正中间!可是,真的到了下一次,让着让着,最边上的那个人还是我!突然间,我有点生老妈的气了,从小就是知道教育我们兄妹为人要谦让!好的东西要先紧着别人。“孔融让梨"的故事是妈妈讲得最多的。受这种家庭影响,所以一直以来,饭桌上有好吃的尝一次不会有第二次;有零食也是先让别人挑。成年之后从来都是与人为善、不争不抢。所以婆媳姑嫂、朋友同事之间都是一片和谐....
      当然现在物质丰富了,在吃的方面是无需礼让了,人人有份,相反是不能多吃了。可是这照像,中间只有一个或几个好的位置,根据我对大家的观察,喜欢站中间位置的人大有人在!而且我特佩服这些人,大家位置明明站好了,她来晚了会直接挤到中间!笑容可掬留下定格。既然别人喜欢,对于我来说,也就习惯让一让,所以四十年来没有站中间的位置照像也就情有可源了。
       当然,站中间照像的机会也是有的,那年镇里组织联欢会,一不小心,唱歌得了个一等奖!结束后大合影时,只听见有人在喊"小飞站中间,小飞站中间”!可是当我真正站在中间位置时,怎么就那么不自在呢?于是挪呀挪、让呀让,在照片定格瞬间,边上第三个人是我!与中间差距大着呢!哈哈,我想,这辈了站中间位置照像只怕是个梦呢!
我要看你的各种照片

不要害羞,直接往中间一站就好了呗

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}{:1_249:}{:1_249:}