彭泽热线

向阳家常菜的老板娘拾金不昧,0K

下班晚了,一个人也不愿下厨。于是便来到公路局对面的一家名叫“向阳家常菜“的小餐馆弄点吃的。开店的是夫妻俩,男的叫胡金华,50来岁,马当人;女的姓什么叫什么没打听过。只知道夫妻俩开店很守诚信,为人也厚道,所以开店一年来尽管饮食行业不太景气,但这家的生意却一直做的很不错,因为别人都是冲着他们本分厚道的为人而来的。

我呢?说过只是填饱肚子而已,对吃也不是很讲究。晚餐一个辣椒炒肉丝,一碗白米饭,外带一碗白开水就把肚子打发饱了。结账你说多少钱?告诉你很实惠,人民币15元。哈哈,不错吧?就是早上吃碗面条都要7块,15元能吃上饭,还有肉。。。

吃完饭我把15元饭钱付了,扣裤纽扣时不小心将4张百元纸币带出掉地上,但自己浑然不知走了。回到家不到5分钟“砰砰”有人敲门,觉得奇怪,打开门一开,看见老板娘满头大汗,手上捏着几张百元大钞,问我:你刚才在我家餐馆吃饭时是不是掉了400元钱呀?我一看老板娘手里的钱,而且都是崭新的,我就知道是自己掉的钱,因为我吃饭前到取款机取了400元钱,而且也是新币。我连声对老板娘致谢,老板娘说:“没什么,只是耽搁了一下餐馆做生意,但能把捡来的钱交还给你,我也感到很高兴“。。。。
   向阳家常菜饭馆的老板娘真的很不错,拾金不昧的精神值得宣扬。再次为这家餐馆说OK!!
这种好人必须要赞,祝生意兴隆,越做越大。

{:1_249:}{:1_249:}

做人就是这样,取舍之间...{:1_249:}

愿好人一生平安{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

诚信经营,钱途光明{:1_249:}

诚信,是一个商家走向成功的基础{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}