彭泽热线

背上妈妈的唠叨出发

慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归!每当《游子吟》涌现时,亦是我想念爸爸,妈妈,想家的时候!
        每次回家心里既急不可待,又开心焦灼!急着回家看看老爸老妈是否像他们所说的健康安好,是否依然如昔日般幸福快乐!急着想吃老妈做的色香味俱全的菜肴,想陪老爸看一场欢快淋漓的球赛!我可爱的爸爸妈妈呀!想您,爱您,不由自主,不分黑夜白天;想您,爱您,在每一个春夏秋冬!
       近日,因为实在熬不过心中的想念,我趁老师不在的空闲,偷偷回家过了几天。老爸憨厚少言,去车站接过我的行李,说了声“回家了,好!”一打开家门,厨房里就传来红烧肉的香味!妈妈做的红烧肉有个名叫“徐氏红烧肉”,不但颜色红灿灿,而且肉质特嫩,好吃不腻人,让人想一吃再吃!就是这么神奇,就是这么撩人!老爸放下我的行李说声“你去整理你的东西,我去帮你妈洗龙虾,刺黄鳝。”一会儿工夫,一桌菜,该荤的荤,该素的素的,红红绿绿,让人看了就食欲大涨。老妈就是这么了不起,什么东西到她那都能成为艺术品! 你看过后,绝对赏心又悦目,欢喜又开怀!
       美好的时光总是那么短暂 !  在家呆了三天我又要启程了 !  说好的早点我自己买着吃,妈妈还是很早就起床,给我做了汤圆。老妈说:吃了汤圆再出门,保你全年都平安,幸福,大吉大利! 知道我晕车,老妈又准备了蛋糕,饼干,非常柠檬,还有一大袋洗的干干净净水果,都是好贵的,也全是我爱吃的! 妈妈平时都不舍得乱花钱,可是只要我回家,我喜欢吃什么她就买什么,不管它贵不贵!知道我贫血,妈妈还买了好想你红枣,新疆大枣,红衣花生米,枸杞 ......每次回家我最焦就是老妈这点,让我带这个让我带那个,带了吧,我嫌烦,不带吧,又怕老妈不开心! 明明说好我自己做大巴走的,晚上九点半到校,临了老爸还是让朋友开车送我到临县车站坐高铁走,下午三点就到校了,老爸还是不舍得让我在大巴上辛苦一天!爸爸上班没时间送我,只说句: 好好读书,别叫你妈送,她晕车。是的,我知道明明老妈晕车比我还严重,贴了晕车贴都没用,可是她非要去!把我送上动车,临走还大声说:小心钱包,车上小偷多!害得一车箱的人都看着我,然后都紧紧地捂住自己的口袋,包包.....
       火车的启迪声拉响了,妈妈也不得不下了车,站在站台边。随着火车渐行渐远,妈妈的身影也越来越小,直至消失在我的视线里.....我不由得想起了朱自清的《背影》,相似的场景,相同的爱,让我突然对妈妈的唠叨不再有成见,细细回想她说过的每一句话,才知道,那些唠叨里,都是浓浓的母爱,都是深切的关怀!
        日复一日,年复一年,多少次在老爸默默的关爱里,在老妈不厌其烦的唠叨里,我奔赴前方,为理想拼搏,为梦想苦斗!觉得自己孤独寂寞,辛苦流泪!  
       这一刻,带上爸爸无言的厚爱,背上妈妈的唠叨出发,我才懂得,其实,我所走过的每一条路,并不孤单!
      我幸福,我骄傲!因为你们一直都在我的身边!

评分

带上爸爸无言的厚爱,背上妈妈的唠叨出发,我才懂得,其实,我所走过的每一条路,并不孤单!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

好文!感动

谢谢您的点赞!

内心满满的感动!

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_236:}{:1_236:}{:1_249:}