彭泽热线

麻城龟峰山游历记

麻城龟峰山游历记
“人间四月天,麻城看杜鹃。”2016年5月7日,农历四月初一,缘由于步版和陈总之邀请盛情难却,我与“彭泽热线户外”驴友们一起兴意盎然步向麻城。
在我的印象中,麻城是湖北省黄冈市所辖之地,京九线一个大站。横穿三省的大别山蜿蜒而过麻城。其间林彪出自于黄冈,李先念,韩先楚出自红安。王树声出自麻城,麻城为红色老区为张国焘红四方面军根据地之一。可我对这次“彭泽热线户外”所去龟峰山并不了解。在百度上搜到主峰1320米,龟头高达300余米。龟头至龟尾延绵25公里。魏武帝曹操、唐太宗李世民等皆在此地留有踪迹,写下诗篇……传说三国时,曹操在这里操练过兵马,并在峰顶化主庙前题了一副对联:
"名山名刹名僧此曰名传,原是龟峰名胜景
;古寺古人古圣当时古迹,俨然天竺古能仁"
传说只是传说,可此诗并无平仄,不似曹操之气势。我心中窃以为是后人所撰,或借魏武之名,以彰显长寿山之声势。但此联颇有些古意古韵。说类似于印度国的的庙宇。自可让后人去想象……
因为热爱大自然,热爱户外运动,也带着好奇,带着探秘的兴奋,我们出发了。在导航仪指引下,自彭泽县约行360公里,上午十一点的时候到达景区

感觉不错,远处一座神龟出没于白云之中,“一望龟峰气已雄!”隐隐约约可见山上色彩斑斓,恍若一幅国画。近处大门前巨石上写着:龟峰山国家地公园,4A景区。我第一次发出喊声:“美!”兴奋之中,提着单反相机,随着红色马甲“彭泽热线户外”队伍,步向绿荫深处。
前行的石径旁,有棵六百年的扇子松,状如扇状苍劲而挺拨。展开的松枝,横铺面前,它比黄山迎客松更棒。它横向展开,坦开胸怀似张开双手拥抱我们。我第二次张开双手,挺起胸膛,大声喊了一声:‘美!这引得同行的注意,纷纷举着手机拍照……
拍毕,沿险峻天梯前行,它几近垂直上下。特别是神风口,险峻非常。回望山下,三十米以下已在云雾中,一切皆不可见。继续于云雾中前行,冒着热汗,登山前行1.5小时终于来到巅顶,神龟就在脚下。人立于神龟石上,我第三次发同惊呼:‘’美!‘’
人行龟石之上,放眼望去。龟首昂首向天,伸出碧空直刺苍穹,拨云而朝阳,似蛟龙呑波出大海,势不可挡……
我提着单反,扶着铁链,步向龟头时。冷风扑面,神龟石两侧云雾翻腾,是雰气,是仙气,是灵气,还是种神秘。不由得我激灵中吟出一句“清风带玉露,浩气满丹田”!人据之其上极目远眺,气象万千,意境无限。
它有华山苍龙岭之险,有黄山飞来石之峻。有白云之扑面,更有深机莫测之变化。
观过龟峰之云峦,心怀快乐开始下行。步向后山之杜鹃山,我第四次发出惊呼:美!‘’
面前的杜鹃花,虽然凋零不少,可依然艳红似火,从山头一泻而下,以摧枯拉朽之势,浩浩荡荡扑向山坳,将整座山谷攻陷了。虽然是个阴天,山色迷蒙光线暗沉,片子拍的不能尽如意。可我却巧妙地将美女与杜鹃山融合在一起。杜鹃山得人物的点缀更具灵气,美女得青山的衬托更为俏丽。大好河山尽是画。无边风景尽成诗。
突然想起宋代杨万里的吟咏:“何须名苑看东风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒辉映山红。”是呀,赏花何须去人多热闹之地。而这里山花烂漫,杜鹃似火。将我的心点燃。多么开心畅怀。
乐不可支的我,笑得如小孩一样。竞问了一句花中的佳丽。“是你美还是我美。”
”美女大声而对:“我美!”多么放纵,多么畅怀,多么开心。我接着笑问,是花美,还是人美。答,二样都美。是的,美的不仅是花,还有美丽心情。
太阳下山了,笑意依然绽放在脸上。在大巴车,驴友们依次放声而唱,尽情而歌。有黄梅戏、有现代曲。不善放歌的我拿起话筒:“感谢大家,乐意同行,在麻城,我拍出美丽的图片,也拍出了美丽的心情。谢谢大家,诗以畅怀。”
一路风光一路歌,麻城踏步莫蹉跎,龟峰此际风云涌,满目杜鹃似海波,
咏麻城神龟峰
脚踏天梯上险峰,乱云飞度起苍龙,神龟出海千山动,呑日拨波气势雄。
登龟峰山
一望龟峰气自峰,白云深处觅仙踪,骑鲸我欲朝南海,难舍杜鹃似火红。
照片 472.jpg
照片 1016.jpg
照片 090.jpg
照片 092.jpg

一路风光一路歌,麻城踏步莫蹉跎,龟峰此际风云涌,满目杜鹃似海波

照片 301.jpg
照片 376.jpg
照片 374.jpg
照片 375.jpg
照片 311.jpg
回复 支持 1 反对 0

一路风光一路歌,麻城踏步莫蹉跎,龟峰此际风云涌,满目杜鹃似海波
照片 146.jpg
照片 147.jpg
照片 093.jpg
照片 227.jpg
照片 208.jpg

照片 180.jpg
照片 181.jpg

照片 298.jpg
照片 297.jpg

{:1_249:}{:1_249:}

照片 179.jpg
照片 148.jpg

照片 482.jpg
照片 483.jpg