彭泽热线

浔,都,湖,彭,四地网友同登大浩山之巅。

浩山田园风光07七八月一日登彭泽最高峰大浩山有感.
(将原诗找出来再贴于上)
, 稻花香里喜重重,

田野新村处处同,

好雨及时心欲醉,

丰收在望乐无穷

登山吟

一回相见一回新,

秋月春花几度临,

莫笑书生诗兴重

眼前又见万山青.

照片 978.jpg

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

三月十三日周六,在彭泽户外难民、窗子、朵朵等精心筹备下,彭泽网报,彭泽论坛,彭泽户外群,彭泽名流群等网友一行二十九人浩浩荡荡地来到浩山乡海形盘坑村。从盘坑上山有二条路,一是历经风雨几百年的盘山小路,二是经年修通的上山公路。经协商网友们一至赞同从小路上山,十二时左右第一批网友约七八人率先抵达我县位于海拔(630米左右)最高的村民小组盘坑村老湾头自然村修整并等待后续人员,近十三时左右全部二十九人安全到达老湾头,然后准备冲击主峰即海拔859米的浩山头,翻过一座山头后因找不到到达浩山头的小路,留下九人继续寻找外,其余人员返回老湾头回午餐。经近一个多小时的寻找,在走过一遍湿地后九人组找到了直抵浩头山脚下(海拔646米)的小路,想不到面前的小路完全被小箭竹杂草荆棘阻挡,砍了约二十几分钟只向前推进一二米,眼看天色渐晚为了避免大队人马为我们所累,难民板猪毅然决定放弃此次冲击行动,大家无功而返……三十分钟后九人组安抵老湾头用餐修整。然后随大队下山 燕子李三 于 2010-3-14 11:43所著

寻找上大浩山的路
2015年11月20日,浔,都,彭,湖四地网友结队而行。约在十点钟左右来到浩山小村,也就是彭泽最高的山村老湾头。
休息过后,马上再向上攀登。有人举着红旗,拿着登山杖单列而行。我们出老湾头向东侧山峰一步步走去。
穿过一片竹林,播过一片茶地。约行二里路后,前锋止步不行。这其中有二条路,一条路向丛林而去,路向正北方。一条略宽的“大路”向东。大伙儿不知如何办。
我拨开人群,来到前面,见状马上与“李三”联系,三哥当年来过这里。讯号时断时继。电话讲不清,只听见几个字。“往大路上走”“一直向左拐”!
于是我来到最前头。作为领队向前。
再前行到了一个烧炭的地方,已是无路可走。因为李三讲了“一直向左拐”。于是我大臂一呼,跟我来。向左拐。
之前我曾登过许我山,我知道沿着山谷走便是“对的”。这时有一位很有经验的驴友大山,跟着我后面来了,走在第三路便是“路路”路路一路陪我说话,倍增我的勇气和情趣。所以我特别高兴也很乐意。
越过这个山谷便是山梁。再几上行。便是荆棘满布。第一位前行的网友大山。手着持了一个杯子棍子,在前开路。他准备穿越这片荆棘林。
我指着左侧的山梁上,迂回,我们绕山腰而行。虽然远一点但路好走。
这样我们就沿着主峰下的第二坐山梁而行。前行百米后。便是地雷区。这其中野猪夹还夹住了一位网友的脚,但在我与大山的帮助下,她终于脱险。
大山在前面开路,前后排除了五个野猪夹!并将其一一挂于树上。
过了这片危险凶再前行二百米,我们再来到第二坐山峰,这时主峰离我们便不远了。只有三百米左右。
我说,来了,就一定要上。只有向前不能后退。
过第二主峰,我们再向东行,穿过荆棘丛,奋勇前行,约在下午1点左右,四地网友,约八十来人终于登上主峰,大浩山这巅。
2015年12月23日星期三再记。

照片 478.jpg
照片 481.jpg
照片 482.jpg

图文并茂{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

此次热线组织的登顶。带动了大家也带动了我。如果不是集体的力量,不是团队的智慧。登三县最高之大浩山是多么不易。想当年登顶之败,找不到路,多么艰难。如今我们终于登上了极巅。
其实这一天。这是一年中最平凡的一天,在一年的365天中,我们的生活是那样的平凡,可这一天。我们登上了大浩山之巅,会永记在心,谢谢你,谢谢我的朋友和支持我的网友。让我们再登人生之巅吧。
照片 572.jpg
照片 573.jpg

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

《不能言浩山》
作者   现   冯良泉

浩山绝顶睹光华,
喜而拥之壮烟霞。
登高不畏青石险,
老夫座临看天涯。

评分

登临大浩山,越涧度重关,斩棘穿山谷,披荆上九天
大娘笑靥在,驴友步儿艰,极目观云海,远方涌紫烟。

登高觉路远,纵目有云飞。