彭泽热线

彭泽凡人善举:便民小亭 爱心港湾

在芙蓉墩至红桥村的公交线路上,竖立着一座铁皮小亭。每当在炎炎烈日和风雨中候车的人们都会感激这位小亭的建造者原湖西卫生院退休医生项儒珠,而他建造这座便民小亭的初衷原自他去年的一次经历。
【原湖西卫生院 退休医师 项儒珠】 去年的6月份,下了一次很大的雨,我从县里回来,发现我们红桥(村)有几个老人家从县里回来,下车以后就是那么的淋着雨,我看了真是很难过,很无奈,我就萌发了想在那个地方,修一个亭子的想法,所以我就找大队里选择了一个地址,我自己筹集资金,在8月份就把亭子给修起来。
小亭建成后,用心良苦的项老还在亭内的白壁上书写着自编的孝道三字经,以及“不以善小而不为,不易恶小而为之”等警示名言。使这座爱心小亭,不仅成为了大家候车时的遮风挡雨的场所,还成为了一个传承孝道、传承文明的驿站。
【侯车人】这座小亭不仅方便我们侯车,同时每次在这等车的时候,我们都能看一看墙上的这些好的句子和名言,这也让我们陶冶了情操,净化了心灵。
锦上添花人们可能过眼即忘,雪中送炭对于在此侯车的人们则始终铭记。据悉,项儒珠不仅乐于公益事业,且家族世代从医,老人退休后,他一直利用自己的一技之长,常年为左邻右里的乡亲们免费看病。
【芙蓉墩镇红桥村村民 危怡英】他退休这么多年,(对)我家里很好,有一点小的困难的时候,项医生就一直帮助我,家里有很多的事,我很感谢他。
【原湖西卫生院 退休医师 项儒珠】 我原来是一个医师,退休以后,现在有12年了,原来做医师有三、四十年了,所以退休以后我在家里尽量能帮助他们我就帮助他们,一个也快乐了自己,第二他们也得到了我的帮助。所以我也很乐意去帮助左邻右舍,周围的群众看看病,或者其他的困难,我都会主动的上前,给他们帮助。
{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:一

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}