彭泽热线

致父亲的一封信 -----侥幸的警钟

致父亲的一封信  
-----侥幸的警钟

爸爸
        您好!
    爸爸,还记得吗?有一天,天下着暴雨,大雾弥漫,您开着车在高速路上,飞驰的向前奔跑。可当时可您一边打电话一边开车,您知道多危险吗?我坐在您身边,看到两边车水马龙。我全身都毛骨悚然,双腿发软。我把头朝窗外看看,看到您车边有好多的车,飞快的从身边而过,一辆快过一辆。爸爸,您不感觉到潜在的危险就在身边吗?可我叫您开车不要打电话,可是您就是不听,还不断的数落我的不是,还埋怨我多管闲事。最后我很无奈,只好通过微博向警察举报您的行为。
   爸爸,我是您的女儿,举报您是不对的,但是我也是在爱您,真切的希望爸爸开车要多注意自己安全,当然了也要注明别人的安全,不管是谁撞了撞谁都不好,不尽要付出金钱,有时还会付出生命。爸爸,您是开车的,您一路上应该看到更多的交通事故,为什么您还要漠视交通规则呢?爸爸,女儿真的好担心您。爸爸,您一定要改了这个不好的毛病,开车打电话,而且有时还会超速。
    爸爸,前几天发生在南京的交通事故,就是在红绿灯路口,一辆宝马撞上了马自达。我在网上看到视频,这个速度就像炸弹一样的快,马自达车瞬间解体,而且画面上清晰的看到一个人被撞飞,狠狠的落在地上。而且马自达车的身体解体,车身上的一些部件都飞了起来, 这是多么恐怖的一刻。当场两个死亡。这些画面只有在好莱坞的电影中才可出玩的镜头,在现在生活中尽然可以看到看,真的太可怕了。这件交通事故让无辜的生命就洒在路上,让这个家庭背上无比的痛苦。我们一定要反醒这件事,因为我们希望每个人都要遵守交通规则。
    爸爸,我们一定要记得交通规则,在红绿灯的地方,一定要做到注意安全。我们常常喊着口号:“宁停三分钟,不争一秒钟”,其实这个做起来是多么的难,每个人都希望自己最快的到达目的地,有时快反而适得其反。爸爸,我真的一直不明白,为什么这简单的道理,做起来就这么难呢?交通规则都是对我们有利的方面考虑的,为什么这些人都不遵守呢?我想就连十万个为什么也不能回答国人的行为。
   爸爸,女儿是您的掌上明珠,可是我举报您,也是希望您更懂得生命的珍贵,我害怕您出事。但是在生命安全这一块,我一定要做到这一点,还希望爸爸您原谅。
    爸爸,事情过去了一段时间了,可是那惊魂的每一幕就像放电影一样,在我的脑中不断的播出。因为我担心您,因为您是我最爱最爱的爸爸,我希望您开车的时候一定要注意安全。爸爸,现在的社会,车子太多,可是有好多人开车的态度真的差,为了超速,不按交通规则来行驶。可是结果呢?我不敢往最坏的方向想下去。因为网上曝光太多血腥的事了。
   爸爸,今天写信给您,就是希望您不要用侥幸的心理去处理事件。前段时间我看到一本书,主要谈到中国人的现状,就是一个词来形容,侥幸。爸爸,红绿灯的地方,你开车的时候您一定看到了,好多的人都不管是红灯还是绿灯,都直接走过。如果有一个人,一边打电话,一边开车,当时绿灯的时候,突然间一个人冲进了绿灯,结果不堪想象。
    爸爸,这虽然是一封写给您的信,但是更多的让我们不要抱有侥幸心理。总以为不好的事不会发生在自己的身上,可是往往死神与我们是并肩的。前几天,在一个十字路口,发生了一件很不兴的事。就是因为人们对安全的意识太单薄了,对安全隐患缺少认识。人人都抱着一种侥幸的心理去面对,总是相信自己的命过硬。结果永远是痛苦的。
    爸爸,我是您的女儿,我深爱着您。我也深知您是爱着我的。您一年到头都在为家里奔波,为赚钱让我上学。爸爸,您辛苦了。我爱您,亲爱的爸爸。可是爸爸我举报您,也是希望您好好接受警察的教导,做一个合格的中国公民。我也希望您从中悟出生命的珍贵。
    爸爸,时间真快,我大学毕业了。在远方的我,每天都好想您。希望您要多保重身体,要多注意安全。特别是开车的时候,一定要慢。爸爸,我知道您有贪杯的习惯,可是现在酒驾查得很严的,我希望您开车一定不要喝酒。昨天在微信的朋友圈中看到一个地方抓酒驾,非常的严,而且我一个朋友就进了公安局。虽然没有造成安全事故,但是也会影响工作,影响家人。爸爸,您的女儿就是多心,希望爸爸不要厌烦我在您的耳边唠叨几句。我真切希望爸爸铭记女儿对你说的每一句话。
    爸爸,前段时间,我做了一个调查。我的毕业论文就是《侥幸的盲区》,这个论文我是用心在写的,也把上次举报您的事件,以案例的形式写在里面。因为您那也在一种侥幸的心理下犯了一个错误。虽然没有犯太多的错,但是人人都难逃过侥幸的心理。我现在对侥幸这个词有了更深的理解有了更深的认识。
     爸爸,当我踏上回家的旅途的时候,我一定给您打电话,带给您一个惊喜,回到家里给您做上几个可口的菜。您女儿长大了,有自己的理想了。
     爸爸,谢谢您给我温暖的家,谢谢您带给我快乐的童年。爸爸,我真的好想您。爸爸,我永远爱您。
                                                                                         女儿   冰封
                                                                              2015年6月8日于 北京

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注:此文是今年高考有一则关于父亲开车打电话,女儿举报的事。这是本人兴起时写的文章,于今天做了一些修改,加上了前段时候南京车祸的事件,就是希望更好的提醒大家,开车一定要按交通规则行驶。如果有不好的地方,希望朋友吐槽。谢谢大家多多指教。

评分

每个人都要遵守交通安全,生命只一次,请多保重!!!

写得不错,只不过个人不支持大义灭亲。

别人可以举报,女儿不可以举报

情真意切。{:1_254:}

好,宁停三分钟,不争一秒钟,行动吧。

必须支持一下,怎么女儿就不能举报了?女儿是爱他才举报,因为重复地劝说是从来起不到作用的,举报才会刻骨铭心。支持。。。。。。。

文章写得有点啰嗦了,累赘。支持女儿用这种方式表达爱。

文章写得好,提醒广大群众要遵守交通规则,但大义灭亲,,,,,

写的好,值得人们深思{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}