彭泽热线

今天我在警察面前作了伪证

讲个故事,说是故事其实是真实的事,大家看完可以谈谈自己的看法。

今天下午4点20分,在南昌加大饲料厂,主角是两位司机,一位是南昌本地的,一位是上饶鹜源的。(为方便叙述,以下简称南昌司机为A,上饶司机为B)

当时我们都把车停在仓库码头等着装货,A司机把车横停在码头,B司机的车竖对着码头,两车呈直角状。A车距离B车的尾部只有5公分。中途B司机要移车,怕刮到前者车的倒车镜,于是下车劝说前者将车稍微倒一点,前者仗着自己是本地人拒不移车,我当时在旁边看不过去了,也跑过去劝说,因为大家都等着位置装货,此人把车门一锁直接走了,后者很无奈,我就说你慢点,我帮你看着后面,由于两边都是车,相距都很近,出了点问题,刮碎了A司机车前方的一个圆形的前视凸透镜,艰难的把车移了出去。

A司机看到他车的镜子被刮碎了就冲了过来骂骂咧咧,B司机也下车了准备协商赔偿的事。A司机就不停的用南昌话在那里骂,根据市场价那个镜子也就20块钱(我车子上次也被人把那个镜子刮碎了,当时对方就赔了我20块,事后我自己去换花了30块,A司机的车子是老解放的,那个镜子比我的小很多),我就跟B司机说赔他20块算了,他也就答应了,可是A司机却不依不饶要100块。B司机是个很老实的人,站在那里就说能不能少点。我呢又是个多事的人,我哥当时拉我都拉不走,我站在那里就对A司机说:“你不要蛮不讲理,大家都是开车的,出门在外也不容易,有个差不多就行了”。妈 的他连我都骂,我就火大了,拉着B司机到一边说不要理他,20块爱要不要。A司机当时听到我说那话跑到驾驶室里拿了把老虎嵌冲到B司机的车前一边一下,把两个大倒车镜全部敲碎。当时B司机也是气急了,跑到车里拿了把刀冲出来就要干那个南昌佬,一激动捏到刀口上把自己手给弄破了。俗话说兔子急了也会咬人,不要轻易去若老实人。

虽然我喜欢血腥暴力的场面,但是想到大家出来都不容易,就过去拉了一把。南昌佬嘴上说不怕,吓的腿都在抖,还放狠话说在南昌老子还怕你。B司机拿刀直接对着他喉咙他就焉了,我在旁边说了几句把他拉开了。然后南昌佬马上打电话报警,在电话里大吼大叫说加大有人拿刀要杀人了,你们赶紧过来。我在旁边看了好笑。B司机回到车里准备把刀放起来,我马上走过去叫他把刀给我,警察马上就要过来了,刀不能放在车里,一会警察问你有没有拿刀你就死不承认。他把刀递给我我拿着刀放进怀里走开了。5分钟不到,警车过来了,下来7个警察(说是警察其实就是协警,上身穿警服,下身穿牛仔,看着就像痞子),一下车厂里负责人就过来打烟,一人刁一根互相点火,大大咧咧的就问怎么回事,南昌佬一看救星来了马上跑过去就说那谁谁谁要拿刀杀他,刀子就在车里(他没看到中途刀子被我拿走了),警察就对B司机说你乖乖的把刀拿出来。

B司机就用我教的方法死不承认,后来说是拿了剪刀。警察不相信就跑到车里搜,结果连根毛都没搜到。南昌佬就不依不饶,对着警察不吼大叫起来,警察就问有没有证人,这时候我准备过去,我哥又拉着我说你怎么那么爱管闲事,我说我就看他南昌佬不爽,仗势欺人,妈 的。甩开我哥的手臂跑过去对着那几位警察说:A司机说假话,根本就没有人拿刀,他仗着自己是本地人横行霸道,人家没说不赔他镜子他就把人家两个倒车镜给砸了。警察哦了一声就说知道了,留了我电话然后就过去讯问南昌佬,我就拉着B司机到一边聊天。南昌佬在旁边不知道怎么跟警察吵起来了,这下警察大哥火了,五六人警察冲过去拉他叫他上车去派出所,南昌佬死不上车,结果那几个警察硬是把他塞了进去。我又过去对着那个做笔录的民警说了些B司机的好话帮他开脱,那警察人也还好,登记了B司机的身份证信息和号码,然后对他说:你放心,镜子我们一定会叫他赔给你的。我就嘻嘻哈哈的对着那民警说:哎呀,省会城市的警察就是不一样,明察秋毫,太感谢你们了。小小的拍了个马屁,哈哈。结果A司机被带到派出所去了,B司机安然无恙,接着装他的货。

评分

PS:说实话本人特别讨厌南昌佬,稍微有点钱的开个小车在马路上横冲直撞,从不讲交通规则,完全无视红绿灯,能从右侧猛打方向直接左拐,我好几次直行差点都撞上了。

去年8月份的时候在洪城大市场装百货,车子停在一家小卖部门口,那女的就在那里叽叽歪歪,男的也是个混混,跑过来砸我的车叫我开走,我当时在车里玩手机,听到他在那里叫以后我就穿好鞋子下来说:叫我开走你说下就好了,干嘛砸我车?那家伙就开骂了,什么难听的话都出来了,我这人脾气不太好,最受不得被人欺负。二话不说一拳打到他面门上,结果两个人就打起来了,小弟从小打架无数,从地方干进了部队,从部队打回了地方。一般人还真没放在眼里。把他按在地上一顿死揍,他老婆就过来拉架,我不想对一个女人动手,放开了他。

他马上打电话叫了4个东北佬开了辆无牌的破普桑过来,小弟一看形式不对马上回到车上拿了把藏刀。这下我算是见识了东北人的彪悍,不怕死。反正今天也豁出去了,干吧!无奈双拳加把刀也难敌四手啊!打的鼻青脸肿,满身是血。不知道什么时候旁边的人报了警,警察过来之后看我满身是血就把我带上车去了派出所,那几个也开车跟到派出所,最后因为小弟拿了凶器罚了1000块钱当晚就把我放了。

出门在外,小弟从来不服哈!最见不得南昌佬欺负人了。
  今天这事虽然作了伪证,但是觉得也挺解气的,哈哈

真是好帖,可惜密密麻麻一篇文字,段落太少,看得很累,楼主最好重新编辑一下。

怪侠一个,爽啊!

回复 新三民 的帖子

呵呵,不好意思,一路上用手机打出来的,流水帐式的记录方式。

楼主文笔还不错。
楼主做得对,那南昌佬太欺负人,20块的东西要100块,该他倒霉碰到了你!

南昌佬嘴上说不怕,吓的腿都在抖,还放狠话说在南昌老子还怕你。B司机拿刀直接对着他喉咙他就焉了,
南昌人的本色啊

开车谁都不容易,互相让着点不就一点事也没有啊 。A司机是该应的

有勇有谋,楼主老江湖