请喊我昆哥 发表于 2014-9-4 10:10

传明年电动车也要考驾照 车主:这事儿不靠谱

近日国家标准管理委员会出台的《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》新国标,规定40公斤以上、时速20公里以上的电动自行车,将称为轻便电动摩托车或电动摩托车,划入机动车范畴。这意味着明年1月1日起,经过考驾照、上牌、买保险等一系列手续才能骑电动车了。对此,很多电动自行车车主表示不满。

车主小赵家住莘庄,工作地在华山路,一直都是以电动自行车代步。“如果按照机动车来办理的话,我还要考照,上牌,上保险?”当听闻这个消息后,小赵非常困惑。连续询问,“这个不是开玩笑吧。这个有谱吗?考什么证,上什么牌,有这个保险吗?”

而车主沈先生也担心,一个时速30公里左右的电动车,与时速80公里左右的汽车同道行驶,这样能安全吗?如果还占非机动车道,交警是否会查处呢?

芬芳空气 发表于 2014-9-4 12:59

超级猛料!值得信赖!

步步高 发表于 2014-9-4 13:30

规范一下,或许是好事。

若溪知命 发表于 2014-9-4 15:48

能发这么好的帖子,太谢谢了

伊莎没有贝拉 发表于 2014-9-4 18:37

确实不错,眼前一亮的好文

关注人生 发表于 2014-9-4 18:49

还有这事,不会吧?

你懂得 发表于 2014-9-4 19:18

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

普及知识 发表于 2014-9-12 23:05

不错的~~! 感谢您提供

不爱我,就别感动我。

抽湿机http://www.kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

彭泽人咯 发表于 2014-9-16 10:10

上自行车不要照~:lol:lol:lol

马当个 发表于 2014-9-16 22:57

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。
本内容由帖帖不休之发帖神器提供发送~
页: [1] 2
查看完整版本: 传明年电动车也要考驾照 车主:这事儿不靠谱

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山