点完十三经 发表于 2011-3-25 19:38

马当核电站,我的看法。

对于家乡建核电站,一直想说点什么。最近日本核电事件把全世界的核电问题又推到风口浪尖。我也简单表达一下个人的意见,这种看法一直以来都如此,并非因为日本核事件而有所改变。
科技是把双刃剑。不要过于相信科技的神话。
1986年美国航天飞机“挑战者”号发射升空,73秒后突然爆炸,价值12亿美元的航天飞机被炸成碎片坠入大西洋,7名机组人员全部遇难。我相信“挑战者”号发射前,美国宇航局已经把所有该考虑、能考虑的问题都解决好了,并认为此举是万无一失。
只要是人脑做出的事就没有绝对的安全,这也是人类永远向未知领域前进的动力。
问题是,谁也不愿意用自己或自己亲人的生命作科技的实验品,我们还没有那么伟大的博爱精神。
所以,我从始至终都反对在家门口建核电站。为了子孙能在这片土地上平平安安地生活,对于核电,我们还是敬而远之得好。

百花思泉 发表于 2011-3-25 19:45

{:177:}{:177:}

明晚彭泽县马当在线网友拼歌,期待你的加入,马当聚头地点:马当车站6点30发车。

无欲无求 发表于 2011-3-25 20:14

近看也许能有点收益,长远来看,对子孙后代不好。

雄鹰展翅 发表于 2011-3-25 20:35

有道理,顶一个。

庐山雅趣 发表于 2011-3-26 11:10

敬而远之得好。

等我有了钱。远走高飞这是最佳的方案。

庐山雅趣 发表于 2012-2-6 09:21

我们还是敬而远之得好。

莲花香主 发表于 2012-2-6 09:49

回复 老屋詹 的帖子

虽然我也不同意建核电站,但是我们不运用科技,子孙后代那就更惨啦,只是希望不要有豆腐渣工程就好,腐败不要太严重就好啦 !内心还是不希望建的

谁明浪子心 发表于 2012-2-11 18:35

2楼的有毛病。

宏达家电 发表于 2012-2-11 21:51

谁明浪子心 发表于 2012-2-11 18:35 static/image/common/back.gif
2楼的有毛病。

2楼是歌神没办法! 别人谈论核电站,她谈K歌!!!!
楼主核电站建成还是很久以后的事!

谁明浪子心 发表于 2012-3-12 08:30

宏达家电 发表于 2012-2-11 21:51 static/image/common/back.gif
2楼是歌神没办法! 别人谈论核电站,她谈K歌!!!!
楼主核电站建成还是很久以后的事!

:handshake很久很久   
页: [1] 2
查看完整版本: 马当核电站,我的看法。

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山